Jump to content

Recommended Posts

Posted

Синенькие детальки очень сильно напоминают железячку от ТАНов ну а сами подковы и красить видимо не пришлось по беспорядочному набору аккурат на тан смахивает.

CAM03081.jpg.4ea1b3f8272088a149f51eedfe7106f7.thumb.jpg.799a70440d1608ed78eeaafa990cd756.jpg

У меня пара ТС160 есть там железо куда красивее!

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

От ТСа вряд ли, а из ТАНа его ещё добыть надо...

Если верить справочнику Сидорова, то ПЛ20х40-80 был у ТА266...272 и ТС-180-2. Последнее - не факт.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Какое то дно корпуса ооочень знакомое.... Уж не л3-3 ли "не пострадал"?... 

И не только дно, верхняя крышка тоже от него. Все вместе органично соединилось с помощью цилиндрических проставок. А прибор (он был без карт) мне дилетанту...

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

CAM03081.jpg.4ea1b3f8272088a149f51eedfe7106f7.thumb.jpg.799a70440d1608ed78eeaafa990cd756.jpg

У меня пара ТС160 есть там железо куда красивее!

Сечение железа 8см2. Окно32*60. Габаритная мощность почти 200 ватт. Часто такое применяю. В противовес ТС-180 и ТС-270.

Но, кстати, бывают ТС-250. Габарит как у ТС-180, но все-таки 250. Думайте сами - почему. 

IMG_20230616_194001.jpg

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

И не только дно, верхняя крышка тоже от него. Все вместе органично соединилось с помощью цилиндрических проставок. А прибор (он был без карт) мне дилетанту...

Согласен, неисправность неустранимая категорически. Хорошая тема для "лампового" форума. 

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, volli сказал:

Внутренности целы?

Я приобрел два прибора в 2000х годах, как доноры выходных трансформаторов. Хранились в подвале затопленном водой в центре Москвы. Один был совсем ржавый, из него вытащил силовой трансформатор, другой уволок целиком, тяжелый зараза, дома в Коломне разобрал. 

Posted
21 час назад, Михаил К. сказал:

А на какой индуктивности выходника как достаточной, остановились

Если остановились....... то на какой? Очень интересен выходник..... чё конструктивно по обмоткам?

Posted

Вроде пока так: весь провод 0.8 по меди, первичка - 960 витков, вторичка - 80(четыре в параллель).  1В-3П-1В-6П-1В-3П-1В

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Тем временем изготовитель корпусов времени не теряет, прибыли из резки, продолжение следует.

IMG-20230621-WA0007.jpgIMG-20230621-WA0008.jpg

• Like (+1) 2
Posted
В 24.06.2023 в 21:20, Stan Marsh сказал:

А вот и продолжение. Корпуса перед покраской.

к111.jpgк222.jpg

Нормально. А почему три отдельных кожуха вместо одного общего?

• Thanks (+1) 1
Posted
19 минут назад, Den101 сказал:

А почему три отдельных кожуха вместо одного общего?

Один под силовой, два под ТВЗ. 

• Like (+1) 1
Posted

Нормально!!! У меня так-же под каждый трансформатор свой колпак. Но есть одна проблема в зазорах между ними, пыль собирается и плохо выметается.

Posted
В 26.06.2023 в 07:55, Den101 сказал:

Нормально. А почему три отдельных кожуха вместо одного общего?

Значит не один я углядел) Т-образный кожух очень добавит брутальности, и удобства в эксплуатации. Плюс своя фишка, мало кто так делает. По поводу наводок силовой-выходной можно особо не париться, учитывая низкоомность. Да и мм стали так себе экран)

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Константин сказал:

Значит не один я углядел) Т-образный кожух очень добавит брутальности, и удобства в эксплуатации. Плюс своя фишка, мало кто так делает. По поводу наводок силовой-выходной можно особо не париться, учитывая низкоомность. Да и мм стали так себе экран)

В  высоких (если аудио дизайна касаемо) кругах , наличие общего кожуха - бюджет и уровень экономкласса .  Только раздельные кожуха и с внутренним расстоянием до трансов не менее 2 см. Если ближе, могут гудеть и влиять на звук.

• Like (+1) 1
Posted
7 hours ago, Михаил SM said:

В  высоких (если аудио дизайна касаемо) кругах , наличие общего кожуха - бюджет и уровень экономкласса . 

Коли раздел про науку и жизнь, есть несколько копросов.
Высший класс - это канделябр для конденсаторов? С гайкой вместо вишенки? Это "красиво" или функционально?
Если последнее, то в чем этот функционал?

11 hours ago, Михаил SM said:

n7BTPE_dyCIКари пред SM.jpg

EDIT: Судя по предыдущему посту, не одному мне так "кажется":

7 hours ago, Михаил SM said:

Только раздельные кожуха и с внутренним расстоянием до трансов не менее 2 см. Если ближе, могут гудеть и влиять на звук.

Вы пондемоторные силы отменили? Двумя сантиметрами?
Как там: "все гудят, даже язвенники и трезвенники". Из фильма.
Во всех трансах обмотки и сердечники двигаются при приложении "электричества". Некоторые, хорошо спроектированые или, для примера, битумом залитые плохо слышно.

• Thanks (+1) 2
Posted

Копрос первый: Вы имели ввиду "пондеромоторные ..." , когда упомянули понде моторные силы?

Posted
7 hours ago, x22 said:

Копрос первый: Вы имели ввиду "пондеромоторные ..." , когда упомянули понде моторные силы?

Срезал!
Естественно пондеромоторные. "Копрос" вместо вопроса к чему?!
Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить.

Posted
10 часов назад, BAA сказал:

Высший класс - это канделябр для конденсаторов? С гайкой вместо вишенки? Это "красиво" или функционально?
Если последнее, то в чем этот функционал?

EDIT: Судя по предыдущему посту, не одному мне так "кажется":

Вы пондемоторные силы отменили? Двумя сантиметрами?
Как там: "все гудят, даже язвенники и трезвенники". Из фильма.
Во всех трансах обмотки и сердечники двигаются при приложении "электричества". Некоторые, хорошо спроектированые или, для примера, битумом залитые плохо слышно.

Если кто способен лицезреть всю аудиокартину (маслом) целиком , то ему открыто бывает (со спец. профильным образованием тем более) , что есть высший уровень реализации (в мире аудио ) , и что не высший - уровневый , искусственно созижденный (типа левелы Аудионот ) или естественно , согласно возможностям конкретного индивидума.  Понятно , внешний вид , если поработал дизайнер , будет иметь определенные канонические формы и рамки - к примеру, не более 3-х цветов в доминанте дивайса. Если 5 и более , то индусам и цыганам может и понравится , но в элитарных аудиокругах -маловероятно.

По поводу кожухов и зазоров между ними и трансформаторами.  С зазорами , мною замеченными, делает фирма Аудионот - это фирма не нуждается в чьих -то симпатиях , так как она знает , что делает . Силовые трансы у них пропитанные , тихие , не гудят сами , ставятся на развязки (не всегда) и если внешний конструктив с кожухом , то стальной кожух и зазор . В противном случае , сталь кожуха (имеющий опред. площади для резонирования ) рядом с трансформатором будет просто нудно подвывать на частоте 100 гц .  Транс с пониженной индукцией скажут , ставьте . Ставим , и сталь по любому ноет, но тише . Стандартные обычные силовые транс-ры с индукцией на пределе , колпак впритык начинает просто орать . Впрочем , возможно вы больше аудиотеоретик , чем практик .Поэтому в теории всё бывает не так ....   , но можно кожух и из П - швеллера 5мм(сварив две половины) сделать , тут уже всё замолкает -с зазорами или без .

р.с. Извиняйте , что употребляю термин - "" топовый"" , который по сути есть весьма относительный , конечно.  У себя в топе предпочитаю или специлизир. аудиосиловые трансф-ры , уровня Танго , Аудионот , или заказные на пониженную индукцию , или кожух -  из  меди 2мм .  Стальные кожуха применял ранее , но тихими звуками они явно не страдают .. .  Можно спаять кожух из двухстороннего или одно , текстолита 1,5мм . Дороговатые (сам материал) , но не гудят , хорошо красятся , не тяжелые.   Если стальные , то из стали не менее 2мм , цельносварные , как ниже -в кожухах  дроссель 10гн /10ом 20см2 (размер ОСМ-0,4)и силовой  -тоже 20см2 .

IMG_1050ел156 моноблок.JPG

• Like (+1) 1
Posted
2 hours ago, Михаил SM said:

Впрочем , возможно вы больше аудиотеоретик , чем практик

Это возможно.
Трансы мои с мощностью от десятков ватт до полутора мегаватт на частотах до единиц мегагерц вполне себе в промышленности работают, сотнями, если не тысячами. И что такое магнитострикция, поля рассеяния, призводимые оными звуки, экранирование и изоляция вполне интимно мне знакомо. Если звуковой(сетевой) трансформатор работает по другому принципу, то тогда предмета спора нет и я удаляляюсь, с извинениями.

• Like (+1) 1
  • Smile 1