Jump to content

Михаил К.

Local
  • Posts

    236
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Михаил К. last won the day on January 5

Михаил К. had the most liked content!

2 Followers

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Михаил К.'s Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • One Year In
  • Very Popular
  • Conversation Starter
  • Collaborator
  • One Month Later

Recent Badges

160

Reputation

  1. У пятиструнных в стандартном строе самый низ -31 Гц. Кстати, по этой причине вообще не понимаю зачем нужны пятиструнные басухи. Концертной акустики вообще не бывает с частоткой ниже 70 гц. На четырехструнной и то внизу одни гармоники слышим...
  2. У контрабаса самая нижняя частота 41 Гц. Это открытая 4-я струна. Но он тут на основном тоне не звучит. Резонировать/звучать в реале он начинает примерно с 70 Гц.
  3. Так понимаю, что если кто то хочет доказать что на реальных, а не вакуумно-сферических или тестовых, пластинках записаны 20 Гц, он должен выложить их спектры и показать их нам. Мне таких не встречалось...
  4. Эксклюзив Р3, головки Денон DL-1000a, один с родным тонармом с прямым армом, другой - с деноновским DA-1000 сделанным специально под эту голову и еще с тоже комплектом тонарм/голова Денон DL-305 + DA-401 на третьем столе. Фото останков разборе. Корректора Аккуфейс С-47 и С-220. Пластинки разные.
  5. Я лет 10 назад увлекался измерениями с винила, не из абстрактных интересов, а изучал как на все это дело влияют разные характеристики и способы намотки мс-трансов. Ни одной пластинки не помню, чтобы там что то было ниже 30 Гц. Да и сама логика подбора эффективной массы арма к податливости головы, подразумевает как бы механическую фильтрацию снизу. Типичная картинка навскидку
  6. Бывает еще прикольнее - грит -мне надо транс на мощность 20 ватт. -Давайте сделаем с габаритной на 100 ватт - нет, это слишком много, такой не подойдет.
  7. Охренеть... Я вот ни одного транса или дросселя алюминием не намотал. Надо же, какой обширный у вас опыт... Хотя эмальпровод такой имеется и допускаю, что им можно забацать какую нибудь экранирующую обмотку. А у вас какой тракт ? Интересует вертушка и ас.
  8. А вам тогда почему оно не помогло вылечиться ? Не удалось применить с умом и по делу ?
  9. Намотал за два дня два одинаковых дросселя 250 мГн/1А при последовательном соединении обмоток и 60 мГн/2 А - при параллельном. На аморфном магнитопроводе 65х35х40 мм с двумя воздушными зазорами по 0.15 мм каждый, провод диаметром 1 мм. Видео с измерениями.
  10. При той же индуктивности и витках и индукции, 1 ампер по отношению к 0.4 ампера, это в 2.5 раз большее сечение магнитопровода (ибо для сохранения той же индукции надо уменьшить эквивалентную проницаемость магнитопровода в 2.5 раз и следовательно на столько же увеличить его сечение для того чтобы сохранить 1.3 Гн). Плюс окно из за увеличения сечения провода тоже увеличится в 2.5 раз. Масса магнитопровода следовательно вырастет в 2.5*корень из 2,5= 4 раза. Плюс вес провода вырастет раза в три. Хватит уже флудить.
  11. Эти трансы и дроссели для пром. применений делают с индукцией 1.65 плюс-минус Тл. На железе весьма так себе по грейду, которое лучше вообще не использовать. На трансе 40-60 ватт вы никогда дроссель на 1.7 Гн и 1 А не сделаете.
  12. Давайте ваш расчет - сечение магнитопровода, его длина, величина зазора и витки и сечение провода. Требуется 1.7 Гн и 1 А. Индукцию берем как у нормального однотактного выходника, мы же об аудио применении говорим, не об ЛДС или каком нибудь пром.агрегате для прогрева асфальта...
  13. Не совсем так. Считаем, экстраполируем по шагам : при сохранении той же индукции и числе витков надо у дросселя 1.7 Гн/1 А - увеличить сечение магнитопровода в 1.7/0.6= 2.84 раза по индуктивности (чтобы было не 0.6, а 1.7 Генри) -уменьшить эквивалентную магнитную проницаемость сердечника в 1 А/0.4 А = в 2.5 раз чтобы сохранить индукцию на том же уровне. Увеличиваем зазор. Но индуктивность то тоже упала в 2.5 раза вместе с эквивалентной проницаемостью и вместо 1.7 стала 0.68 Гн. Значит надо что ? Увеличить сечение магнитопровода еще в 2.5 раза чтобы получить и ток 1 А и индуктивность 1.7 Гн. Итого масса магнитопровода выросла в 2.84*2.5= 7 с гаком раз. Но и это еще не все...Провод то увеличился в сечении в 2.5 раза по плотности тока, значит и высоту/ширину магнитопровода надо увеличивать чтобы провод вошел в окно. Вот оно и выросло по весу раз в десять, вот и вся экстраполяция...
  14. Это на нем 250 вольт что ли будет падать на активном на токе 1 А ? А зачем такой нелепый дроссель нужен ? Прикинем, при плотности тока 2.5 А/квмм это диаметр по меди 0.7 мм. Значит длина обмотки при 250 Омах будет пять с половиной километров. А при диаметре провода 1 мм - одиннадцать километров с гаком... Вот могу прямо сегодня (т.е. в реальности) намотать нормальный дроссель на 1 А и 2.5 Гн, такой : аморфный тороидальный магнитопровод 125х75х50 мм, два зазора по 0.75 мм, 1570 витков проводом 1.3 мм, активное получится 4 Ома. Вес кило под пять с половиной.
  15. 1.7 Гн на ток 1 А это на Ш должна быть огромная железяка.
×
×
  • Create New...