Jump to content

Xрюн222

Master
  • Posts

    3,542
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Everything posted by Xрюн222

  1. Делитель 270/30 к для 6с7б - даст жуткий перекос плеч. Типа "супер- SE"
  2. Иии? Зачем српп, если дальше 100к? "Шоб булО!"?
  3. Да-да, и поиграет, заодно, в увлекательную игру "подбери 6н2п" из кучи или мешка... Очень, кстати, вовлекает! Учитывая что процентов 80-90 попадающихся ламп категорически на вход корректора не годятся.
  4. А ещё была ветка про любимые схемы...
  5. Почему бы и нет? Названию темы соответствует .
  6. А как же "пентоды ПАТОЛОГИЧЕСКИ (!) больны" и "рак ушей", согласно АРА?!
  7. Xрюн222

    Монтаж

    Вроде и тогда уже была ручка на некоторых АС - "Brilliance - no brilliance"... Кстати, если мы посмотрим схему Маранц модел 1,то увидим между каскадами делитель 360к/15 к... Если "Loudness" в нуле стоит.
  8. Xрюн222

    Монтаж

    Фрагмент схемы гнезда "Ausgang". История про "токовый выход, по DIN".
  9. Xрюн222

    Монтаж

    Просто "тогда время такое было".Типовое решение вполне.
  10. И АС, как же без них-то?!Ну, то бишь, полный усилитель, со встроенным корректором - самое оно! Одним или 2мя проблемными стыками меньше! Тем более - радиола, но гораздо выгоднее, для производителя, продать эту радиолу по частям, оставив выбор частей и их стыковку на игры потребителю.
  11. Xрюн222

    Монтаж

    Конечно, всё проверим, всё измерим, и АЧХи, и прямоугольник посмотрим, и тп и тд. Но, крайне аккуратно, всё должно оставаться предельно возможно аутентично, разумеется. Что, как правило, противоречит требованиям функциональности.
  12. Xрюн222

    Монтаж

    С "витаминами" дело странное, наверняка меняные, обычно полосатые стоят, как у всех. Но пайки их сильно возрастные, точно. Резисторы в ответственных местах стоят Welwyn, штатно (!), 18 шт согласно описанию, в менее ответственных - АВ, регуляторы, разумеется, АВ (какой-такой "Космос" в 1955 г?) , кстати, практически не шуршат, ещё интересно - разводка от входных гнёзд до переключателя и далее на вход - НЕ(!)экранированными проводами! И не фонит. Электролиты явно родные, если кирдык и имеет место, то процентов на 20-30,не более, на слух явных проблем не слышно. Уточним позже поточнее.
  13. Xрюн222

    Монтаж

    Ок, поня тно, о каком речь, пока в руках не довелось подержать и услышать, но никто не застрахован от таких неожиданностей. " Будете приходить ко мне на приём, на улицу Кой-кого"(С).
  14. А какие-то предположения о, скажем так, технических, объективных, причинах имеются? Вы же, вероятно, наиболее профильный специалист, из присутствующих. Чтоб не всё для гуманитарного раздела.
  15. Xрюн222

    Монтаж

    Фишер какой? Они же разные бывают. У меня, в осн.,опыт с 80С. Их штук не менее 5 попадалось. В т.ч. парой в аналогичном кармане. В своё время 80С/90С, парой или два поштучно, были ощутимо дешевле, чем, скажем, Маранц 7 пресловутый. А уж Фишер под видом Heathkit PA-2, у Ф. это 50С, так и тем более. Разве что без своего БП.
  16. Xрюн222

    Монтаж

    По слухам, непроверенным, от счастливого(полагаю!) владельца, это, типа, после японского дедушки, усопшего, распродавалось... Как то так... Так что история, по сути, неизвестна... Что касается меня, таких "шашек" не только давненько уже "в руках не держал", но и не видел/не слышал ни у кого.
  17. Xрюн222

    Монтаж

    Думаю, что тут "подобранная пара", коли в фирменной корзине. Тут возник такой вопрос - а были ли они с фабрики с такими слишком замечательными резисторами и конденсаторами?... Или уже менялось лет 30 ...50 тому назад?... В общем и целом оно всё вполне "на ходу", в первом приближении и на слух. РИАА в, т.ч., атслушали на скорую руку, хотя, ввиду наличия селенов, надо было бы погреть минимум минут 40...час, конечно, до стабилизации характера звучания.
  18. Xрюн222

    Монтаж

    Попался случайно легендарный Маранц Консолетте модел 1. Лампы + монтажная пластина с деталями установлены на "виброплате", закреплённой к шасси через резинки (требующие восстановления, в данном случае, всё таки 70 лет машинке).
  19. Дык, у Василича специальная вполне себе звуковая 6н17б на входе, ведь так? У Ульянова вполне звуковая 6н9с, либо 6н1п, в "народном" Комиссарова - 6AU6 ( стояла в студийных магнитофонах на входе УВ, в заграничных!, либо 6ж32п/ef68, из недавнего и здесь - ув. Валерий Сергеевич предлагает вариант на совершенно звуковой 6н2п, ну и тд и тп То бишь, формально все правильно.
  20. Вакуум запросто может отличаться и на 2, и на 3 (десятичных!) порядка. Другой вопрос, что если оно "вокруг" некоторого базового значения - это для большинства типовых применений некритично. Работа "лэнгмюровского", или аналогичного ему, вакуум-насоса кой-чего да стоит... И некоторым образом может учитываться в себестоимости конечного изделия. На старом АП ув. Валерий из Минска выкладывал скан заводской Светлановский книги - учебного пособия, про вакуумирование: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/U/''Uchebnye_Posobiya_po_Tehminimumu''/_''UPpT''.html
  21. Но, тем не менее, практически все исправные лампы, и наши, и "ихние" (С) , с сеточным смещением работают хорошо и отлично. Например, с "авто смещением" по аноду и/или 2й сетке, очень стабильно. На схеме из руководства нарисовано не совсем то, сто надо. Сеточный резистор слишком мал (470 к) и присутствует катодный. Тогда как нам интересна схема с катодом на земле и ГРИДЛИКОМ(!) (С) в неск. МОм. Единственный более-менее актуальный вопрос при этом - управление спектром шумов, мы когда-то ещё на совсем старом АП немного дискутировали этот вопрос с коллегой КАК.
  22. Согласен!И в маленьких, и в средненьких есть чему поучиться, факт 100%. Как говаривал мой дед (опускаю конкретные упоминавшиеся при этом модели, да это и не слишком важно) : "ТФК - это замечательный приёмник!!! Но Б/п - это шедевр!!!" (С) Дедушка Бош мог, видимо, себе позволить ощутимо больше, чем другие производители. И/Или (что скорее всего) получал бОльший объем дотаций на радивы.
×
×
  • Create New...