Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 часов назад, S.Laptev сказал:

И Евгений(Сор)  модератором на сонусе не был.

На старом АП да.

Значит на АП... Ладно, а как фамилия этого Евгения?

Posted
25 минут назад, alexbeatle59 сказал:

Значит на АП... Ладно, а как фамилия этого Евгения?

А вы меня-то почему спрашиваете? Я тут ни при чём! Про Сора ДимДимыч писал! 

Цитируйте, пожалуйста, правильно, тогда и путаницы такой не будет, как выше, и ДимДимыч не будет больше возмущаться!

Posted
3 часа назад, Anatolii сказал:

сверху есть  8 стр . кишки не очень этичное слово .

Да ну, что за нежности?  Здесь, вроде, девочек ,особо,  нет.  Усь прикольный, труд виден, жаль, фото неочень качественное. Пардон, за резкость, бухаю, есть повод :)

Posted
В 02.07.2023 в 15:09, Сергей Ал. сказал:

Если уж очень интересно - спросите у самого участника :default_wacko: 

Смело. Смелый у нас народ. С таким народом, и вправду, можно горы воротить!

• 5 weeks later...
Posted

Считается, что железные колпаки на ТВЗ портят звук, поэтому при необходимости их делают из дерева, стеклотекстолита. Я применил алюминиевые, думаю будет хорошо.

IMG_2287.JPG

IMG_2285.JPG

IMG_2291.JPG

IMG_2311.JPG

• Like (+1) 8
  • Cool (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted

Хоть я и не поклонник деревянных корпусов, но вот в нашем слаботочном товариществе появились любители. А раз появился спрос, тут же появилось и предложение. Эскизы:

деркорп.jpg

• Like (+1) 2
Posted

А мне нравится дерево, но когда его много это не айс. НЕ нравится деревянные ручки регуляторов хоть круглые, хоть квадратные. Высокие деревянные ноги тоже не очень. Все-таки бронза или латунь мне больше импонирует. Накладка под лампами должна быть латунь или медь если дерево светлое.  Это конечно не все. Вообще с деревом должно присутствовать медь, латунь, бронза. НО это большое НО, это мое мнение. А так каждый должен делать так как ему нравится, и не обращать внимание на всякую критику.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Meshochnik сказал:

Это ужас какой-то. Уж простите, не сдержался

Поддерживаю - деревянный кошмар, в отличие от очень гармоничного моноблока, с большим стрелочным прибором, который был выше.

Posted
8 hours ago, Stan Marsh said:

Хоть я и не поклонник деревянных корпусов, но вот в нашем слаботочном товариществе появились любители. А раз появился спрос, тут же появилось и предложение. Эскизы:

деркорп.jpg

Послушайте,
нет ничего плохого ни в алюминии ни в стали ни в хроме ни в дереве. Это всего лишь материал.
Есть стиль кантри в мебели. Это ничего, что он, в общем-то, переводится "деревня"?
Мне не нравится - у меня фасады из окрашеного ПММА, блестящие.
Но в другой комнате вовсю шпон, примерно как на рисунке. Матовый. Формы другие.
Пытаться выбрать художественное решение голосованием - точно так себе идея.
Заказчик одобряет - так тому и быть.

• Like (+1) 4
Posted

Истина часто посередине или сочетание металла и дерева . Металл - медь , сталь - несущее шасси  , боковины -  дерево , на которое опирается это шасси . Боковины делают из ""музыкальных"" сортов , крепеж четырьмя винтами -каждая боковина . Ниже -  дак на AD1865N-K и ламповом буфере на E182СС с чисто бумагомаслянной фильтрацией в БП .

GdgjwplyMQ4.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Не взризая на свечи - раз уж так повелось, корпус красивый.
Есть большое но - зачем видно крепежные винты, белого металла.
Самое простое - фофористая бронза и токарь/слесарь.
Или даже заклепки из "того же материала".
Может даже продают.

• Hmm... (-1) 1
Posted

RX моно, двухкаскадный EF86 Tfk + EL84 Tfk, ОППВ.

P.S. Записи  которые на RC корректирующих усилителях в полной мере раскрыть сложно.

IMG_20230922_070428.png

IMG_20230922_071626.png

IMG_20230922_071845.png

IMG_20230922_070641.png

• Like (+1) 4
Posted

285.png.bc2f33e2f40697e90f25f56d0ff29327.png

6 hours ago, BAA said:

Есть большое но - зачем видно крепежные винты, белого металла.

Виноват, не винты, саморасклинивающиеся гайки. Можно скрытые купить, которые изнутри ставятся.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, SP057 сказал:

P.S. Записи  которые на RC корректирующих усилителях в полной мере раскрыть сложно.

IMG_20230922_070428.png

IMG_20230922_071626.png

IMG_20230922_071845.png

IMG_20230922_070641.png

А как дела с фоном? Не поверю, что его нет.

Posted
2 hours ago, SP057 said:

Согласен.

А можно схему?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Так вроде намеревались этим импульсником питать корректор, а ему полезно подпереть накал в + вольт на 20-30.
    • Если нет стометровых комнат, то видимо живете в многоквартирных домах. А соседям, мощность не нужна.
    • Так я уже говорил , зачем лепить  ВК 1х1+2х2+3х3 в унч 30 ватт мощностью ??? Так делают только те кто не умеет просчитать нужный каскад и лепит с запасом  что б бУло .  Хлеб дома бензопилой режете ? 
    • В камне нет потерь на накал, да и на анод (коллектор) ощутимо меньше. Мощность нужна для неискаженного воспроизведения пиковых уровней, чтобы не слушать эмоциональность от клипующего усилителя. И еще добавлю, у многих нет квартир со стометровыми комнатами, поэтому приходится обходится малогабаритной акустикой с низкой чувствительностью. Для которой и нужна мощность. А насчет германия, я на нем тоже бывает платки паяю, когда совсем занятся нечем. Класс А на приборах столь дохлых по нагреву - бестолковое занятие. Только искажения послушать. Для класса лучше всего латералы подходять. И линейность достаточно хорошая, и по стойкости к нагреву великолепны, широкая ОБР.
    • Станислав, ламповики считают что у них особое тайное знание с эзотерическими началами. А в ПП усилителях все скучно, петлевое усиление, многополюсная коррекция и полное отсутствие высокодуховных искажений.
    • Коллеги, давайте про лампы писать в соответствующих разделах, иначе опять начнётся ругань. Однако, остался непрояснённым вопрос о заметности искажений, теперь к нему добавился вопрос о необходимой и достаточной выходной мощности. Глядишь, подтянется вопрос про демпфирование, как-то надо того, осветить. Тезисы "чем меньше(больше), тем лучше" не принимаются.   
    • я когда то, на каком то семейном сборище родни, закрутил патефон и все обалдели, аж снимали видео толпясь не понимая что это и как. Там свой неповторимый звук и музыка, свой мощнейший диапазон частот, да нет супер низов и верхов, но то что есть недостижимо элеткронщине вообще. 
    • так а в камне нет жары и кучи радиаторов? Кажется не менне а то и поболее. Вроде никто не жаловался на искажение в лампах 2-3%. Да есть такое про напряжение, но очень дерзкие и смелые лезут в 2-3 и выше кВ. Про мощность не понимаю, куда вам всем каменщикам мощность? Столкнулся что 0.8ватта мой ламповик всё же одну акустику в большой комнате не прокачивает, было 93дб, это да заметил. Повседненваня акустика 97 дб и как бы хватает. Есть и унч 4 ватта, это снос крыши 4 ватта. А куда 30ватт?  ПС Знаю сейчас уважаемый АБ дотюнинговывает Ge в классе А до совершенства, но у него слух отсроен уже десятилетиями на ламповых усилителях, и он знает как что надо звучать.  
    • Не нужно привязываться к мощности. Мы должны сделать универсальный ВК, чтобы нас не заботило подключение к нему любой акустики даже с самым сложным импедансом. Делать усилитель под конкретную нагрузку- это больше ламповая тема. И то, там есть отводы в трансформаторе. А нам и отводы не нужны.
    • Очередные "грабли". 
    • Слышал. На ПП усилителях играет еще лучше. Вы еще про патефон напишите. Патефон я кстати тоже слушал.
    • Это потому, что Вы не коллекционер винила, Вы не слышали как играет  винил РСА Рекордс или Атлантик, записанный в пятидесятые годы на ламповой аппаратуре.
    • А меня ужас от ламп берет. Нагрев, искажения и высокое напряжение. И за все эти страдания мощность с гулькин пенис.
    • Не..мотать меньше на М6 не получается.  Гудеж  будет  слышан. 
    • Так хочеться пофлудеть потролить, аж сил нет, всё сдерживался :) Иногда перекрещиваешся что не занимаешся каменными усилителями. В траснформаторных (полуламповых) и истинно ламповых ОТЛ усилителях как бы всё попроще, да есть где то свои разновидности и некие извращение, которые редко используются, схемы отработаны почти веками,  но такого ужаса как здесь почитал точно нет, а еще горы горы деталей. И задумываешся, а зачем вообще делать-собирать этот каменный унч если одно фото выше уже пугает количеством деталей. Всё порывался собрать на германии унч, послушать для галочки. Но сколько слышал это просто миф превосходства и маркетинг для продаж. Но я не об этом, не германий вс силикон.  Всегда интересовала мысль для чего в наши дни делать каменный усилитель? И не мог найти ответа. Лет 20-25 назад, когда был супер молодой , может еще в универе не учился или тока начинал, как то попал на прослушку каменного усилителя к одному аудиофильщику,жил он тогда в сердце красивого старого города, макет был на куче проводов, куча радиаторов, громандные ёмкости, транзисторов уйма, куча платок соединенных непонятно как и куда, деталек отдельных висело еще ну очень много и занимало это всё довольно большое пространство. Как помню играло это достойно. Но вид всего и всея, сразу оттолкнул навеки, как и фото выше (и это наврено еще моно?). Сколько я не слушал разных каменных усилителей, то у всех каменщиков существует два параметра - мощность и линейность. Ни слова о звуке. Так и в этой теме. Скажем есть и у некоторых трансформаторщиков так же  один параметр - низкое выходное, не имеющее так же к музыки ни какого отношения. Но там нет этого ужаса и кучи деталей. И главное, ни разу в жизни я не слышал чтоб камень играл музыкальнее душевнее лампы.  Вот за 25 лет ну ни разу, только миф интернетный про германий, что как лампа..как лампа. Фух, натролил я. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...