Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 31.10.2023 в 14:22, BAA сказал:

лиственница 5 лет.
Цветопередача ещё та, но идею понять можно
image.thumb.png.e5e87f5fe86a56ac15733bc7801da962.png

Столешница и полочка у стола были изготовлены мной из лиственницы более пяти лет назад (точно не помню), покрыты американским паркетным лаком, полуглянцевым - по верх матовым Kudo. Не скажу что потемнело, фото изготовления не сохранились (украли с планшетом).

20230320_155113.jpg

• Like (+1) 2
Posted
В 02.11.2023 в 00:22, S.Laptev сказал:

Вам тогда дальше надо идти, на ваших фото техника 90-х.

Мне кажется что эра золотого ренессанса ламповых усилителей  проходит . Многие фирмы прекратили свое существование , либо бренды скуплены китайцами . Производство осталось конечно , но это штучное и очень дорогое. .   Наше поколение пытается производить . хотя сталкиваешься с трудностями, например выточить что нибудь , так токаря не найти .Форумы (как наш), это оазисы с живительной влагой опыта и знаний .Ко мне заходят иногда посетители , видя ламповые устройства - а это что , а это зачем ? Виниловый проигрыватель !!!! .   На али конечно есть "ламповые" устройства . пытаются закрыть нишу . Ну куда без них . С имп .питанием и усб входом .  . Их возможно покупают,  люди которые не в теме .  ну "ламповый" и не дорого же . Вот так грустно . HTB1NcumMFXXXXXkXXXXq6xXFXXX4.thumb.webp.7ddf1cd33414ad3547058a5ae010f333.webp

• Like (+1) 2
Posted

Строил баню, к ней в машину положили сруб, 4 шт лиственницы по ~70 см, пригодиться. Один остался, наша уральская лиственница, задубела под дождем и снегом лет двадцать, даже распилить на дрова не могу, кремень. Так, к слову... 

Posted
В 01.11.2023 в 18:26, Anatolii сказал:

IMG_1778.jpg

Круто на самом деле, это же из отдельных листов фанеры склеено? Но тяжести добавило.... и отходы же ещё?

В 01.11.2023 в 20:39, alex2203 сказал:

Два приемника но мне просто Ишим больше нравится, а кому-то Ишим-003. Вот беда.

Ишим.jpg

Ишим003.jpg

Имхо эти самые некрасивые, но сообразно времени и назначению, стоять в транс. узле, эти похожи больше на измерительные приборы, раньше были ПТСы, ТПСы, Казахстаны, тоже мало подходящие для квартиры. 

В 01.11.2023 в 20:48, Anatolii сказал:

003 замечательный аппарат . слушал на нем "голоса"например "свобода" передавала шириной 5кГц . наши глушили шириной 1.5 кГц (военная точная аппаратура) .и не по центру . . На ишиме "подъезжал" сбоку трансляции . у него избирательность 1-1.5 кГц . эквалайзером убирал остатки шума .и слушал

Офтопа немного. Голоса глушили вроде как широкО, а Ишим приёмник самый заурядный, чуть лучше вещательного за счёт расширенного КВ диапазона, и всё, чувствительность низкая, а полоса у него широкая, как вырежешь.

В 01.11.2023 в 22:58, alex2203 сказал:

Напоминает могилу, некоторые лампы не любят горизонтальное расположение. Мне сейчас не нравятся эти прямоугольные алюминиевое. Когда был моложе ОЧЕНЬ нравилось. А сейчас нравится больше старое трухлявое деревянное.

s-l1600(2).thumb.jpg.54c9a9aa4a0213d5cbeec398b5e0c849.jpg

Хороша себе могила, стоит как автомобиль, не найти и это моно двухтактник.

В 02.11.2023 в 10:53, Stan Marsh сказал:

beag.jpg

Всё придумано до нас немцами - венгры, гдровцы потом.

9 часов назад, Anatolii сказал:

Мне кажется что эра золотого ренессанса ламповых усилителей  проходит . Многие фирмы прекратили свое существование , либо бренды скуплены китайцами . Производство осталось конечно , но это штучное и очень дорогое. .   Наше поколение пытается производить . хотя сталкиваешься с трудностями, например выточить что нибудь , так токаря не найти .Форумы (как наш), это оазисы с живительной влагой опыта и знаний .Ко мне заходят иногда посетители , видя ламповые устройства - а это что , а это зачем ? Виниловый проигрыватель !!!! .   На али конечно есть "ламповые" устройства . пытаются закрыть нишу . Ну куда без них . С имп .питанием и усб входом .  . Их возможно покупают,  люди которые не в теме .  ну "ламповый" и не дорого же . Вот так грустно . HTB1NcumMFXXXXXkXXXXq6xXFXXX4.thumb.webp.7ddf1cd33414ad3547058a5ae010f333.webp

Многие фирмы накрылись ещё тогда, в эту Золотую эру, пришли другие, китайцы скупили, это так, что-то делают уже сами хорошо, учатся, жизнь продолжается. Трудности тоже китайцы помогают преодолеть, корпуса, ручки выточить, может и дешевле выйдет, мастера-то наши не все скромные.....

Винил больше мода, продавцы с последней выставки говорят, что много народу покупает, а техники и не имеет! Вертушки тоже можно самим делать, кстати, хорошие по звуку, а не по вычурному дизайну, вот и  ещё одна интересная ниша.

Ага, пытаются, дизайн у них один, один, сапожок Москвич, или роялька, лампы спереди, трансы сзади, только Джадис сделали наоборот, фантазии нема ни у кого.

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

Круто на самом деле, это же из отдельных листов фанеры склеено? Но тяжести добавило.... и отходы же ещё

Ага, пытаются, дизайн у них один, один, сапожок Москвич, или роялька, лампы спереди, трансы сзади, только Джадис сделали наоборот, фантазии нема ни у кого.

А из фанеры это случаем не А.Сёмина усилитель ?

Ну почему нема, я например если придётся то ромбически буду делать.

Кило на 50 потянет.:smile-11:

Posted
11 минут назад, S.Laptev сказал:

Нет, Анатолия, как я понял.

Судя по трансам которые рядом...всё же думаю Сёмин.

Старый его усилитель.

Если Анатолия, то я огромаднейше удивлён в хорошем смысле слова.

Posted

В дизайне, если перефантазировать, можно получить вычурность, аляповатость.

А где золотое сечение? Если все соразмерно, то и красиво. Встречалось высказывание, что хорошо два цвета, допускается три. Сочетание цветов, тут лучше спросить у дам, они это познают с детства. И стили могут быть разные, приборный, хай-тек или еще какие. 

Posted
4 часа назад, S.Laptev сказал:

Нет, Анатолия, как я понял.

Это не мой усилитель . на старом портале я договорился с хозяином дизайна , что могу повторять этот дизайн .очень мне понравился. Ямамото повторял без зазрения совести . а тут россиянин . спросил . мне любезно разрешили .

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, Владимир-П сказал:

А где золотое сечение? Если все соразмерно, то и красиво.

Золотое сечение используют художники для точки размещения основного объекта (или объектов) на холстах, фото,  архитектурных сооружений и комплексов в древности,  для аппаратуры - это не особо годится, так как  иные требования к дизайну - трудно представить усилитель, гармонирующий по внешнему виду с природой, а не с интерьером комнаты и остальной аппаратурой.....и с размещёнными элементами по закону золотого сечения...Можете представить?

• Thanks (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Моя прошлогодняя конструкция гибридного корректора с мс трансформатором и блоком питания в одном флаконе.

Флакон - корпус от советской измериловки.

Отделка корпуса - пленка.20231114_194652.thumb.jpg.85f08e06c41c721b21031db8a12ebf51.jpg20231114_194639.thumb.jpg.1a8edc8ca618441f0ab5cd70a600dd51.jpg20231114_194557.thumb.jpg.9dd8d1cb7f3fa9cf9a3e69652c90dce7.jpg20231114_194545.thumb.jpg.4dd2bd47db8faf1d557040f07534a76d.jpg20231114_194528.thumb.jpg.be56a8521938744983930c7b6f64ef56.jpg

Люблю я такие корпуса.

• Like (+1) 16
Posted

Вот и сбылась мечта...

Место в стойке, взамен старого доброго Техникса, заняла так же старенькая, надеюсь будет такой же добренькой - Микра ДД-7 

Микра 1.jpg

Микра.jpg

техникс 1.jpg

Техникс.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Связка -перемотанная гзм-028+деревянный шелл+тонарм, по измерительной пластинке дали результат - резонанс 7Гц.

• Like (+1) 1
  • 6 months later...
Posted

Привет, коллеги по хобби.

Выкладываю фото моей очередной поделки. Схема - Лофтин по мотивам "Мустанга" В. Стародубцева, но с изменениями: В каскоде 6Н8С, все 3 питания, предварительного, выходного каскадов и вольтдобавки стабилизированы, полное двойное моно. При вх. сигнале  от CD 1,8B RMS получил 12,5 ватт до клиппинга на 8 Ом, выходные трансформаторы на ОСМ-0,4 по расчетам Шалина, мотал сам, все обмотки поместились. Уровень фона и шумов -0,6-0,8мВ, фона в акустике не слышно.

Звук достойный, напористый, особенно радует бас, по измерениям на 20Гц синус практически не искажается, правда клир не мерял, спад 0,4 дБ отн. 1кГц, заслуга выходных трансов. Но по сравнению с моим предыдущим усилителем на 300В звук погрубее, на 300В деликатнее, как-бы, но может это только мои впечатления.

IMG_20240519_152014.jpg

IMG_20240519_152045.jpg

IMG_20240519_153310.jpg

• Like (+1) 11
  • 1 month later...
Posted

Двухтакт на 6н1п МЭЛЗ 1957 и 1958 и 6н7с 1950 и 1951 годов. Выходные с нулевым смещение . Корпус от трансляционного усилителя, ножки - зажимы для стекла. 

IMG_20240616_193859.jpg

IMG_20240616_180217.jpg

IMG_20240602_131118.jpg

• Like (+1) 1
Posted

МКТ на EI66, каркас с перегородкой, на каждой половинке : вторичка-первичка-вторичка. Вторички крест на крест соединены. транс 1:0.5+0.5 

700+700-1400-1400-700+700

Зазор сделал с учётом что можно не в српп использовать 0,03мм на ток до 30 мА. Индуктивность первички 35 Гн

провод 0.17мм  

• Thanks (+1) 1
Posted

Да, по приборам на резисторе 8 Ом завал ВЧ начинается с 12000 Гц, но видимо из за импеданса акустики на этой частоте на слух высоких частот более чем достаточно. Валят именно выходники, МКТ пропускают от 6 до 35000 по -3Дб. 

По мощности: при 1В на входе на выходе 5Вт на 8Ом

Звучание очень детальное

Бас отличный. 

• 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Сплошное словоблудие во имя себя любимого. тфу.
    • Такое ,,серьёзное,, прослушивание, что даже не знаете с чем сравнивали ? Но однозначно ,,лучше,, . Впрочем, больше вопросов не имею.
    • Конечно за всех, кого знаю, за многих, целый сайт единомышленников был, таких сайтов много. Вопросов не было, а ответ был, и ответов можно много получить, тысячи....  Каких-то нет.... ответ был, просто Вы его не увидели.... ..., Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени. Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени. Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени. "Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было. "Таким образом, отсутствие антискейт обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени...." А Алису, точнее её ответ, это я для вас приготовил! Я спрашивал и про современное, и она, программа ответила правильно, просто я не стал приводить тут её ответ, я, его отрезал, я-то знал, кто найдет его, и ответит тут😁 Пустое всё, надо же понимать, что пластинки были другие, серьёзные, из качественной пластмассы, тяжёлые, 160гр. записанные серьёзными людьми, с музыкальным образованием, после консерватории, с невероятными знаниями во всех областях техники, радиосвязи, усиления, звукотехники, знания огромного количества аппаратуры, самой разной, микрофонов, усилителей, микшеров, компрессоров, лимитерев, эксаитеров, шумоподавителей, магнитофонов, в том числе и многоканальных.... и рекордеров! Это не пин плой писать разный на пошлёпке дешёвой из отходов вторичного винилита, конченным и чуть живым наркомом заукомесом... Пока воцарится длинная пауза, можно поискать самый дешёвый тонарм, который я ставил хорошему человеку, который прожил всего на свете 42.... сердце, Германия не помогла. Это SME V 5 и тут дело совсем даже не в деньгах. Когда человек любит фанатично музыку, деньги вторичны, он же для себя, для единения с музыкой, часто никто не знает, сколько какая то часть стоит, никто, даже семья! Он это делает для себя, этот дело личное и интимное. Не барабанами Гварнери пальцы топырить перед братками, нет! Так вот сравниваем этот очень дорогой SME и длинные, старинные, вышедшие давно в тираж Ортофоны 50-х, 60-х, часто моно, с неправильным емт байонетом, требующем дорого и грамотного обслуживания именно знатоком.... Без микролифта и антискейтинга, без ничего, казалось бы, просто длинная банальная палка с грузом. Ищем цену на длинные, старые Ортофоны, думаем - ну зачем это всё делают люди, ведь никто этого обычно никогда не видит, цену не узнает никогда даже собственная  вторая половина? RMG 309, RF 309 Если я, ув. Василий, напишу вам, что я давний приятель ув. Виктора К, Виктора Козлени, бывшего начальника Деда, В. Стародубцева, и я лично несколько раз писал тут, в числе прочего, что неплохо было бы позвать ребят с Маркана, интересные они очень, с Таганрога, с красивейшего и любимейшего моего города, в числе множества других, где такая редкая и знаменитая лестница, там жил Чехов!, там имена Петра l, других великих, в конце концов, это наш оплот, в том году мои многочисленные  знакомые приплывали к вам на теплоходах прямиком с Москвы и Волгограда, Ульяновска, других городов, давайте я целую лекцию прочитаю вам про ваш любимый город, который, вы, возможно, не знаете так, как я? У меня много фотоматериала....  монетизировать  бы что....  а нынче всё.... Не будет никого, зря причал строили, а как хотелось чтобы вам, ну и нам ещё пожить хоть немного, молился бы за всех, если б умел.... ну, то есть я к тому, что может вы и смените своё ко мне лично отношение.... ? А вы, в ответ, не будете писать всякую, извините, е....ду, про дешёвый винил, да в Европе, как впрочем и в Америке, как и везде, ну кроме СССР и стран восточной Европы, объединённые в организацию СЭВ, тем более.... тут действительно пластинки стоили копейки, записанные на классной аппаратуре, записанные выдающимися звукорежиссёрами, имена которых вам даже и не известны совсем. Вы в одном правы, Алиса, Мелисса, разные другие, это не обычные стуюпит гээл, типа телефонисток при царе Горохе, это всего-навсего простейшая комп. программа и... всё 😁 и всё, что ей скажешь, то она и сделает, но не надо долго с ней очень играться, она вскоре начнёт вам вместо шикарного Расско, или Гейтца, юбилейный китайский диджейский вертун-болтун начнёт предлагать, с ножами-камнями из натуральных алмазов, и с копеечной китайской головой, которая только частоты выдаёт, а звуки музыки нет, т.е. совсем, к примеру, это исключительно моё, частное, т.е. оценочное мнение!
    • в балансном флетчера и кука и в цирклотроне. В кп мощность никакая оказалась, звук музыку и не пробовал особо.  В броуски так же не пробовал их и  синклер петерсоне так же нет. В цирклотроне ооочень хороши. ПС в балансном вообще питал их переменкой , в циркл. не прошло так
    • у меня губина был, у коллег надо узнать
    • ИИ гугл   , предельно ясно и точно .  Отсутствие антискейтинга (устройства для компенсации скатывающей силы) на многих винтажных тяжелых тонармах объясняется сочетанием технических особенностей того времени, специфики использования и конструктивных подходов.   Основные причины:   Высокая прижимная сила (VTF): Винтажные тонармы (особенно профессиональные или ранние Hi-Fi модели 1950-60-х годов) проектировались для работы с тяжелыми картриджами, требующими прижимной силы в 3–5 грамм и более (например, старые монофонические иглы или ранние стерео-головки GE, Pickering, Ortofon SPU). При такой высокой силе скатывающая сила, тянущая тонарм к центру, практически не влияет на трекинг (стабильность иглы в канавке) и не вызывает слышимых искажений, в отличие от современных легких головок с силой 1.5–2 грамма. Конструктивная простота и надежность: Антискейтинг — это дополнительный механизм (грузик на леске, пружина или магнит), который добавляет трение в узлах тонарма. Разработчики винтажных тонармов часто ставили надежность и простоту конструкции выше теоретической необходимости компенсации, так как при высоких прижимных силах влияние скатывающей силы ничтожно. Тип заточки иглы: Ранние иглы часто имели большую площадь контакта или сферическую (коническую) заточку, которая менее чувствительна к скатывающей силе и неравномерному давлению на стенки канавки. Философия "тяжелого железа": Тонармы были массивными, с высокой инерцией. Считалось, что такая конструкция лучше держит иглу в дорожке за счет чистой массы, что нивелировало необходимость в тонкой настройке антискейтинга.    Резюме: Антискейтинг стал критически необходим с появлением легких тонармов и высокоподатливых игл, работающих с малыми прижимными силами (менее 2 грамм), где скатывающая сила составляет существенную долю от общей прижимной силы. На старых, тяжелых тонармах он был просто не нужен.
    • Меня интересует результат сравнительного прослушивания OTL и приличного трансформаторного УНЧ - PP и SE. Конкретно.
    • А можно схему посмотреть? Спасибо.
    • у меня губина был однотактник...как и у моих коллег. Я же про 33ью говорил. Или вы про 6с4с? Если про 6с4с то вообще для меня лучше всех трансф и отл где я только не слушал
    • С какими трансформаторными УНЧ сравнивали ( на каких лампах), РР, SE ?  Как проводили прослушивание ?
    • Под ответом г-ну Лаптеву я имел ввиду это(а не последующий ответ  Ollleg):   Опубликовано 3 часа наз Я Алиса Ранние классические тонармы Ortofon, произведённые в 1950–1970-х годах, действительно не имели антискейтинга. Это связано с несколькими факторами, связанными с технологическими и конструктивными особенностями того времени.  Причины отсутствия антискейтинга Низкий комплианс головок и тяжёлые тонармы. В ранних моделях использовались головки с низким комплиансом (податливостью) и достаточно массивные тонармы. При таких условиях сила скейтинга (тяга иглы к центру пластинки из-за трения и геометрии тонарма) была не столь критичной, так как инерция системы и жёсткость крепления головки компенсировали её влияние. Конструктивные особенности. Ранние тонармы Ortofon, как и многие другие модели того времени, были разработаны с учётом конкретных технических стандартов и практик. Инженеры могли считать, что при правильной настройке прижимной силы и геометрии тонарма можно достичь приемлемого качества воспроизведения без дополнительного механизма компенсации.  Технологические ограничения. В то время антискейтинг ещё не был широко распространён в аудиотехнике, и его реализация могла считаться избыточной или технически сложной. Механизмы компенсации требовали дополнительных компонентов, что увеличивало стоимость и сложность конструкции. Производители могли фокусироваться на других аспектах качества звука и надёжности. Целевая аудитория и применение. Некоторые ранние модели Ortofon разрабатывались для профессионального использования (например, в радиостанциях), где пластинки воспроизводились в определённых условиях, и проблема неравномерного износа могла быть менее острой. В таких случаях акцент делался на других характеристиках, например, на долговечности и стабильности работы в условиях интенсивного использования.  Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени. Как под дулом пистолета ответила правильно!
    • Справедливости ради - не стоит полагаться на подобные опусы Алисы(и не только в этих вопросах),а лучше обратиться к профильной литературе.А вот в ответе ,который был дан г-ну Лаптеву,на удивление всё написано верно. От себя могу добавить,что в те года пластинки были расходным материалом - практически ни кто их не коллекционировал - при среднем доходе семьи в 5-6 тыс.долларов цена пластинки составляла от 2-х до 5 долларов(в зависимости от лейбла и формата) - много это или мало - решайте сами.Да и основная проблема для средне и высоко - комплиансных головок при отсутствии системы антискейтинга это не разбаланс давления на стенки канавки,а возникающая дополнительная ошибка трекинга(что ,в свою очередь,приводит к росту нелинейных искажений ).  
    • Получается, что микрофоны богопротивные изделия)), а занимаетесь Вы богопротивным деянием)). В храмах не должно быть никаких микрофонов, транзисторов и всяких там проводов)). «Никогда ещё никакая религия ни прямо, ни косвенно, ни догматически, ни аллегорически не содержала истины. Ибо каждая религия родилась из страха и нужды и вторглась в жизнь через заблуждения разума» — Фридрих Ницше.
    • Это Вы сейчас за всех людей пишите? У Вас и отчёт имеется?   Я не вижу Вашего вопроса, только ответ. ------------------ Вот реальный вопрос и ответ. Ничего про Ортофон!  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.1k
  • Create New...