Jump to content

AlexKorotov

Local
  • Posts

    464
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

AlexKorotov last won the day on July 22 2023

AlexKorotov had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

AlexKorotov's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Спонсор золото Rare
  • One Year In
  • Спонсор серебро Rare
  • Very Popular
  • Reacting Well

Recent Badges

254

Reputation

  1. Точно такого же мнения, но остерегся это писать... Лежат где-то записи, измерял шумы ламп. Даже еф86 были "в среднем" ни чем не примечательны, не смогли удивить. Наши 6ж32п, те что у меня были, (из облкинофондовской мастерской) часто аномально шумные. Удивили меня в тот раз 6ж45б, оказавшись не хуже нувисторов.
  2. ИН13 лучше запустить через генератор тока на ОУ + npn высоковольтный транзистор. Простая схема на одном транзисторе конечно работает, но... Плоховато.
  3. Я и правда потом прикрутил на проводочках внешний счетчик времени от телеграфного аппарата рта80. Хотел наработку зафиксировать, но долго там счетчик не задержался... Когда то к нам Хоменко прехал в начале 2000 г за 33-ми лампами и у него не вышло их купить по сходной цене, лампы были растащены местными жуликами и я ими заинтерисовался. Через год в усилите те самые, с клеймом "совтек" начали уходить в "разгон", хорошо защита была по макс. току анода. Я не мог поверить, что ресурс их так мал :(
  4. Я не знаю, что такое 515 соня. Сергей а Вы знаете что такое и как магниторезистивные датчики устроены? Возможно в проф.типа бетакама они и были, но не в бытовке. Я писал про более высокую чувствительность датчика и возможность это использовать.
  5. Мне показалось была речь о размагниченном ободе- датчике. У япов этот магниторезистивный датчик получил распрстранение гораздо позже - в эпоху расцвета бытовых видеомагнитофонов.
  6. Смещение от сеточного тока означает наличие конденсатора в цепи сетки. Раз он там есть, то самое простое - сделать САР на паре ОУ (инвертор +интегратор), после этого можно использовать лампу почти с любым сеточным током (в том числе с выработанным ресурсом). Как то был у меня двухтактник в кл. А на 6с33с, ламп обычно на год хватало. Резистор в цепи утечки сетки был ок 47 ком. Надоело мне это дело, сначала я сделал в макете что то типа автофикса, еще до того как он был опубликован. Посмотрел пару часов как он работает и переделал на САР ограничитель+интегратор. После чего последний комплект ламп я уже не менял, пока усилитель был у меня. Те лампы, что были эталоном сохраняемости со "светланы", самые первые, которые я на старом форуме продал, тоже были установлены в этот усилитель для прогона и обмера. Они кстати были так себе, слишком долго пролежали, 30 вт не давали как новые...
  7. Стержневые еще больше звенят. Там катод как струна натянут, он и звенит. Как и нувисторы, можно развязать механически. Я делал отдельную плату, которая на пружинках подвешивалась.
  8. Туда как раз магниторезистивный нормально подойдёт.
  9. Если "подсевший магнит" работает на интегрирующий датчик, который выглядит как змейка напечатанная на изоляторе, то это одно... Такого типа датчик не чувствителен к размагничиванию участка магнита. Но если в качестве датчика используется что то вроде одного датчика холла или магнитной головки, то советую обратить внимание на магниторезистивные датчики. Они появились гораздо позже, и их чувствительность выше, поэтому их можно использовать для ремонта. Такие легче всего найти в блоке ведущего двигателя видеомагнитофонов.
  10. Это кстати чопер - от усилителей КИПа. Обычно модулятор ЭДС термопар. Включают его катушку в цепь накала. Использовали их пока не было транзисторных сборок с общим коллектором (типа наших к101кт1 или к124кт1 к118кт1).
  11. Есть ток конечно, иначе станция считает за обрыв линии. В оригинальной схеме квода защита была на симисторе, он закорачивая выход пережигал предохранители. Ценою обрезания НЧ в борьбе за быстрый переходный процесс включения. Все же последовательно с АС включать дохлые контакные группы не стоит, поэтому в крайний раз поставил авиационный контактор. Там хоть и серебро, но площадь и усилие прилагаются большие, ибо грохочет при включении очень громко. Я эти ключи от вишая сравил в накамичу 300-ю в качестве селектора типа ленты, всяко лучше чем тошибовский спец мультиплексор, который там глючил.
  12. Много я реле имп. в деках и усилителях встечал с нестабильным контактом. Толи в аудиобытовку всякую дрянь ставили? Из какой нибудь мохнатых годов офисной АТС реле такамисава через 20 лет работы все ещё работает, а в деке или усилителе уже окислилось до неработоспособности. С нашими РЭС55 такой беды не было... А преде ps audio (попросили починиить) селектор на вишаевских dg409...
  13. Переделывал. Потом уже подключил вторую версию А78 и окончательно забил на филипс.
  14. Из наших РЭВ 18, самое малое сопротивление. Они в синтезаторах частоты часто стояли, там тоже напряжения малы. Можно не полагаться на справочные данные, а самому это сопротивление измерить. Я часто так и делал. Были у нас например реле с корпусе как у ОУ типа 544уд2, скопированные с европейских реле. У томпсона такие стояли в ТВ. Думал наши лучше, ибо драгмет не экономили, оказалось даже хуже по переходному сопротивлению. Последнее время РПС45 применяю, даже в магнитофоне, как и РЭС55 - лучше чем их негерметичные, хоть и со сплавом золота. Зотото у них "самоварное", окисляется в нашей среде :)
  15. А что, разве сегодня сложно повторить 1540? Это же не BB r2r, с подгонкой лезером. Я вот в этих 1540 ничего "волшебного" не услышал. Некоторые интегрирующие цапы от сони 80 годов звучат куда интереснее при удачной сделанной фильтрации. Например пионер пд90 - не интересно (но в нем LC + гибридная мс в фильтре). А вот акай на той же микросхеме и одном LC фильтре уже гораздо лучше. Хотя что то, что это только для фона годится... Я насобирал всякой экзотики для коллекции, наприсер есть фишер с дискретным цапом, на резисторных матрицах. Звучит как дешовые деноны с BB и отбраковкой (грейдом L). Зато первый дискретный, после ковокса. Есть ещё карвер, в нем гибридка с динамическим расширением стереобазы. Забавная штука. Отстают китайцы, сколько еще всякой лабуды можно наделать :)
×
×
  • Create New...