ДимДимыч Posted March 1 Posted March 1 Который цвет лучше? Белый или чёрный? Я так даже и не знаю. Quote
Stan Marsh Posted March 1 Author Posted March 1 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: Белый Серый. Во-первых, ближе к аутентичному, да и, насколько я понял, заказчики пожелали именно такой цвет. Во-вторых, такой меньше нагревается. Quote
VTver Posted March 1 Posted March 1 белый цвет будет сильнее нагреваться, нужно было в темный красить Quote
Фломастер Posted March 1 Posted March 1 52 минуты назад, VTver сказал: белый цвет будет сильнее нагреваться, нужно было в темный красить С точностью наоборот, попробуйте в солнечный день летом, походить в черной; рубашке, бейсболке... Quote
VTver Posted March 1 Posted March 1 черный на излучение тепла, белый на поглощение ,оригиналы были графитового цвет Quote
Михаил SM Posted March 1 Posted March 1 """Единственный цвет, который не притягивает тепло, - это белый, потому что белые объекты отражают все видимые длины волн света. Черный – цвет, который поглощает все видимые длины волн света – притягивает больше всего тепла, за ним следуют фиолетовый, индиго, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный в порядке убывания.""" Практически , если надо оттянуть тепло от силового трансформатора и излучить его в инфрадиапазоне , колпак красят в матовый черный ( и внутри тоже ) , графит . Радиаторы , как известно , тоже чернят . Если трансформатор не греется , то какой цвет не критично. 2 Quote
Фломастер Posted March 1 Posted March 1 Черный цвет притягивает больше тепла/излучения и одновременно сильнее его отдает - физика. Quote
Фломастер Posted March 1 Posted March 1 44 минуты назад, Михаил SM сказал: притягивает больше всего тепла, за ним следуют фиолетовый, индиго, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный в порядке убывания.""" Здесь следует уточнить. Цвет предмета, это видимая часть спектра/длина волны которую он отражает. Следовательно если мы будем облучать синий предмет, синим светом, то поглощать энергию он будет приблизительно на равных с белым предметом. Красная поверхность будет больше отражать инфракрасное излучение (меньше нагреваться), нежели черная. Quote
Ollleg Posted March 1 Posted March 1 2 часа назад, VTver сказал: черный на излучение тепла, белый на поглощение ,оригиналы были графитового цвет Всё совсем наоборот... Чёрный цвет впитывает солнечный свет, не отражает его и поэтому нагревается на солнце. Белый цвет отражает свет, оставаясь наиболее холодным. Если же говорить о чисто механическом нагреве (исключая свет и огонь) и отдаче тепла , то здесь пофиг цвет, зависит только от самого материала, а не от его цвета.... На счёт комбинации цветов - синий + красный + жёлтый = чёрный Белый нельзя получить никаким смешиванием. Quote
Xрюн222 Posted March 1 Posted March 1 Так раз чёрный лучше всего "впитывает солнечный свет" и нагревается, ровно так же он лучше всего и излучает тепло. Белый, соответственно отражает/ не излучает. https://teplonadzor.ru/laws/ 3 Quote
Фломастер Posted March 1 Posted March 1 17 минут назад, Ollleg сказал: На счёт комбинации цветов - синий + красный + жёлтый = чёрный Белый нельзя получить никаким смешиванием. Черный цвет, это когда излучение/насыщенность любого цвета/сочетания цветов, минимальны или отсутствуют. Одновременное излучение красного, зеленого, синего - создают ощущение белого цвета, максимальное излучение, это белый, уменьшаем серый, выключили черный. 1 Quote
volli Posted March 1 Posted March 1 11 минут назад, Фломастер сказал: светят и греют как солнце Так вроде бы в данном изделии это учтено? Quote
Stan Marsh Posted March 1 Author Posted March 1 1 час назад, volli сказал: Кто то собирается пользоваться усилителем на пляже? Если розетка недалеко, почему бы и нет? Quote
sova Posted March 2 Posted March 2 10 часов назад, Xрюн222 сказал: Белый, соответственно отражает/ не излучает. ОТражение нельзя назвать излучением (отраженного света) ? Quote
BAA Posted March 2 Posted March 2 12 hours ago, Xрюн222 said: Так раз чёрный лучше всего "впитывает солнечный свет" и нагревается, ровно так же он лучше всего и излучает тепло. Белый, соответственно отражает/ не излучает. https://teplonadzor.ru/laws/ Вот иманна! (Хрюн Моржов(к Вам не относится!)). Но не совсем. Тут было выяснялово (дискуссия, так сказать) про радиаторы и алюминий, анодированый и неанодированый. Поищите. Более того, если краска не специальная, степень черноты в длинноволновом ИФК от "цвета в видимом диапазоне" не зависит. Греемся на солце в видимом, а излучаем в ИФК! И если у солнечного света максимум где-то 0.5 мкм в зеленом диапазоне, что и приводит к нагреву разноцветных авто по разному, то извините у вашего нагретого колпака максимум будет от 5 до 15 мкм и какого "цвета" краска значения иметь не будет. Главное, чтоб окружающая среда была холоднее. Quote
CHEL_EV Posted March 3 Posted March 3 В 15.02.2024 в 23:46, ВКН сказал: MS5308 мастеч. 100Гц. 600мв. Мой прибор ещё больше показал. Хотя я его сверял и на обычных ТВЗ-Ш и на фирменных, на которых были указаны генри, и прибору они соответсвовали. У меня 49/13+13 Quote
Stan Marsh Posted March 3 Author Posted March 3 Кстати, корпуса уже продаются. https://www.ozon.ru/product/av-q2-korpus-lampovogo-usilitelya-po-motivam-korpusa-usilitelya-quad-ii-quad-2-1446571994/ 1 Quote
Ollleg Posted March 3 Posted March 3 В 01.03.2024 в 17:38, Фломастер сказал: Черный цвет, это когда излучение/насыщенность любого цвета/сочетания цветов, минимальны или отсутствуют. Одновременное излучение красного, зеленого, синего - создают ощущение белого цвета, максимальное излучение, это белый, уменьшаем серый, выключили черный. Игорь, нужно определиться, мы о световых лучах или о цвете предмета? Возьмите у жены краски (она же художник) и смешайте краплак красный + кадмий жёлтый средний + берлинская лазурь (можно голубая фц или ультрамарин тёмный) - получите сажу газовую.... Так же при помощи этих трёх цветов красок + белила титановые можно получить абсолютно любой цвет и полутона, но вот белила всегда останутся белилами - хоть свинцовые, хоть титановые или цинковые....белый цвет путём смешивания разных цветов не получить. Электронная пушка нам не в помощь, мы о цвете изделия ведь говорим, об их отражающей способности и способности отводить тепло (разные показатели, отражать лучи света, ещё не значит так же отводить тепло "внутри себя", при нагревании не от света. В 01.03.2024 в 17:18, Xрюн222 сказал: Так раз чёрный лучше всего "впитывает солнечный свет" и нагревается, ровно так же он лучше всего и излучает тепло. Белый, соответственно отражает/ не излучает. https://teplonadzor.ru/laws/ По Вашей ссылке есть главное: Закон излучения Кирхгофа Немецкий физик Густав Кирхгоф (Gustav Kirchhoff), работая работая над основами спектрального анализа, в 1859 году опубликовал статью «О связи между излучением и поглощением света и теплоты», в которой установил общее положение, «что для лучей одной и той же длины волны, при одной и той же температуре, отношение лучеиспускательной способности к поглощательной для всех тел одинаково». Это говорит о том, что если нагреть предметы из одного и того же металла, окрашенного в белый и чёрный цвет, до 50 градусов - остывать до 20 градусов они будут одинаково Или я чего то не допонимаю? Quote
Фломастер Posted March 3 Posted March 3 1 час назад, Ollleg сказал: Возьмите у жены краски (она же художник) и смешайте краплак красный + кадмий жёлтый средний + берлинская лазурь (можно голубая фц или ультрамарин тёмный) - получите сажу газовую.... Так же при помощи этих трёх цветов красок + белила титановые можно получить абсолютно любой цвет и полутона, но вот белила всегда останутся белилами - хоть свинцовые, хоть титановые или цинковые....белый цвет путём смешивания разных цветов не получить. Ну, скажем краски смешивать я тоже умею, просто живопись, это не мое, мне больше по душе, дизайн/конструирование, графика - я заканчивал факультет промышленная графика и реклама. Я сразу понял смысл о чем Вы писали, но считаю приведенный пример смешивания красок (художественных и других), несколько отличается от смешивания просто цветов. Смешивая на палитре краски противоположных (цветовой круг) цветов, мы по сути получаем грязь. И в зависимости от насыщенности смешиваемых красок, результат может получиться очень темным, почти черным. Для того и выпускается так много разных цветов и их оттенков в тюбиках, что бы цвета, при смешивании имели меньше грязи и были чище и приятней. Теория и практика здесь несколько расходятся. Считаю что дискуссия на эту тему зашла слишком далеко, все ведь гораздо проще... чем белее и ровней поверхность (в идеале зеркальная), тем лучше отражает излучение, например прожектор, обогреватель/рефлектор и наоборот черная, матовая поверхность практически не отражает, а все поглощает. Quote
Сергей А Posted March 3 Posted March 3 Просто вы путаете разные цветовые пространства, rgb -для излучаемого света и cmyk- для отраженного света. Соответственно методы получения оттенков и цветов в них разные. Quote
Xрюн222 Posted March 3 Posted March 3 2 часа назад, Ollleg сказал: Игорь, нужно определиться, мы о световых лучах или о цвете предмета? Возьмите у жены краски (она же художник) и смешайте краплак красный + кадмий жёлтый средний + берлинская лазурь (можно голубая фц или ультрамарин тёмный) - получите сажу газовую.... Так же при помощи этих трёх цветов красок + белила титановые можно получить абсолютно любой цвет и полутона, но вот белила всегда останутся белилами - хоть свинцовые, хоть титановые или цинковые....белый цвет путём смешивания разных цветов не получить. Электронная пушка нам не в помощь, мы о цвете изделия ведь говорим, об их отражающей способности и способности отводить тепло (разные показатели, отражать лучи света, ещё не значит так же отводить тепло "внутри себя", при нагревании не от света. По Вашей ссылке есть главное: Закон излучения Кирхгофа Немецкий физик Густав Кирхгоф (Gustav Kirchhoff), работая работая над основами спектрального анализа, в 1859 году опубликовал статью «О связи между излучением и поглощением света и теплоты», в которой установил общее положение, «что для лучей одной и той же длины волны, при одной и той же температуре, отношение лучеиспускательной способности к поглощательной для всех тел одинаково». Это говорит о том, что если нагреть предметы из одного и того же металла, окрашенного в белый и чёрный цвет, до 50 градусов - остывать до 20 градусов они будут одинаково Или я чего то не допонимаю? Нет, будут неодинаково. Чёрный быстрее. Белый медленнее. Если бы был точно такой же ещё один, но полированный зеркальный, то - совсем долго. По крайней мере, если излучательная составляющая будет преобладать, т.е.нет интенсивной конвекции, обдува и тп, а также теплопередачи (скажем, в жидкость). Quote
Recommended Posts