Сергей Ал. Posted June 17, 2022 Posted June 17, 2022 Если не секрет - можно фото усилителя поподробнее (по возможности с подвалом) - интересны комплектующие, да и сам монтаж? Quote
Normann Posted June 17, 2022 Posted June 17, 2022 14 минут назад, Сергей Ал. сказал: Если не секрет - можно фото усилителя поподробнее (по возможности с подвалом) - интересны комплектующие, да и сам монтаж? Прошу прощения. Лучшего качества фото нет. Это подвал основного блока. Анодная часть на газотроне в отдельном корпусе. Буду в деревне - сфотографирую со всех ракурсов, если интересно. П.С. На фото не хватает только одного конденсатора - ROE AG 10000uFх25V в цепи фильтра смещения выходного каскада. Остальное актуально. 4 1 Quote
Ollleg Posted June 22, 2022 Posted June 22, 2022 Часть комментариев была выделена в отдельную тему: п.с. Сергей Витальевич, фото стойки тоже пришлось перенести, иначе суть обсуждения теряется. В эту тему "Галерея наших работ", просто продублируйте фото готового изделия, что бы его могли и в галереи видеть. С ув. Олег. Quote
Shef Posted June 23, 2022 Posted June 23, 2022 On 6/17/2022 at 7:16 AM, Normann said: Это подвал основного блока. Анодная часть на газотроне в отдельном корпусе. Буду в деревне - сфотографирую со всех ракурсов, если интересно. П.С. На фото не хватает только одного конденсатора - ROE AG 10000uFх25V в цепи фильтра смещения выходного каскада. Остальное актуально. Люблю плотно но рационально набитые подвалы, хорошо отражает уровень продуманности. 1 Quote
Shef Posted June 23, 2022 Posted June 23, 2022 У меня пока только один законченный амп, в металле (но есть поболе в макетах, смотИте соотв топик здесь же). Совершенно нет никакой возможности делать или как-то заказывать корпуса, поэтому использовалось что было под рукой - разъёмный корпус от свича. Это однотактник на 6LU8, делался специально для а) подвешивания на стену, и б) "работы ночником" - (есть встроеный таймер на 8 часов, он само-обесточивается), а постоянная подсветка выходит через промежуток вокруг верхней панели (через него же проходит конвекция). Первоначально предполагался в офис в качестве около-компового усилителя, но.. "мы предполагаем, а Б-г располагает".. так и прижился в качестве временно-резервного "на задворках" моей системы. Вы не видите винтов снаружи - этому уделялось особое внимание. Отвечаю на вопрос, который все задают: фонит в пределах если "ухо в колонку". 4 1 Quote
Normann Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 Немного пищи для фантазий на тему вакуума и музыки... Как назвать стиль моих приборов? Пусть будет панк-индастиал ))) 1 1 Quote
Сергей А Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 Как назвать стиль моих приборов? Пусть будет панк-индастиал ))) Скорее Russian economy. ? 2 Quote
Ollleg Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 А по мне симпатично, главное - всё своими ручками. В 90х можно было бы авангардом обозвать.... Хотя мне лично импонирует ЗОЛОТАЯ ЭРА ДИЗАЙНА РАДИОАППАРАТУРЫ http://pantarei.gorod.tomsk.ru/index-1600845615.php Quote
Shef Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 9 minutes ago, Ollleg said: ЗОЛОТАЯ ЭРА ДИЗАЙНА РАДИОАППАРАТУРЫ http://pantarei.gorod.tomsk.ru/index-1600845615.php +100500 по сцылке практически все экземпляры канонические, одни из лучших. Не хватает только катушечника до кучи: 2 1 Quote
Normann Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 51 минуту назад, Сергей А сказал: Как назвать стиль моих приборов? Пусть будет панк-индастиал ))) Скорее Russian economy. ? Острячок - морячок! ) Поделитесь описанием вашего усиления, как эталона безудержной роскоши и предела совершенства? Quote
Normann Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 31 минуту назад, Ollleg сказал: А по мне симпатично, главное - всё своими ручками. В 90х можно было бы авангардом обозвать.... Хотя мне лично импонирует ЗОЛОТАЯ ЭРА ДИЗАЙНА РАДИОАППАРАТУРЫ http://pantarei.gorod.tomsk.ru/index-1600845615.php Классика - есть классика, хорошая и разная! Я в своих приборах в первую очередь делаю упор на начинку, в которой нет случайных элементов. Оболочка же - чистый функционализм, ну и соответствие стилю моего домика, где всë это находится. Красивыми полированными корпусами как-то переболел в 90х и сейчас душа тянется к дереву, текстолиту, алюминию и всякому потëртому "старью", в котором живëт часть тепла владельца. ) Quote
Normann Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 6 минут назад, BAA сказал: УФ отражается как любой свет. Ламповые зайчики ничем не хуже сварочных. А так да, прикольно. Усилитель спрятан в столе-тумбе, газотрон скрыт. Безопасно ). 2 1 Quote
RedStar Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 2 часа назад, Сергей А сказал: панк-индастиал Ночь, комната, фонарь. Стиль скорее "стимпанк-индастриал". 1 Quote
Сергей А Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 1 час назад, Normann сказал: Острячок - морячок! ) Поделитесь описанием вашего усиления, как эталона безудержной роскоши и предела совершенства? Обиделись что-ли? Какое слово не понравилось ? Из Russian economy ? У меня простой китай. 2 Quote
Normann Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 17 минут назад, RedStar сказал: Ночь, комната, фонарь. Стиль скорее "стимпанк-индастриал". Понял. Добавлю немного ржавчины для полного соответсвия ) 1 Quote
Normann Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 Только что, S.Laptev сказал: Сергей, а хде самое главное, большой тяжёлый ролик с тонармом из дерева? Сергей, весь аналог справа, на отдельной стойке у стены. В столике только усилитель и цифра. 1 Quote
Stan Marsh Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 45 минут назад, S.Laptev сказал: хде Сергей, лавры Phlanger-а покоя не дают? Опять язык коверкаете, лучше Димы не выйдет, не пытайтесь! 1 Quote
Normann Posted June 26, 2022 Posted June 26, 2022 58 минут назад, ДимДимыч сказал: Подсветку нужно ремонтировать. Магнититься там нечему. При включении бросок тога зажигает все диоды, потом "дохлые" гаснут. Сергей...сколько лет ноуту? 5+ лет.Может вы и правы, пора менять подсветку.... Quote
Xрюн222 Posted June 27, 2022 Posted June 27, 2022 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: По мне .Насколько важна "оболочка".???самое интересное все равно внутри! Частенько наоборот. Из недавнего... ТЗ : неважно какой усилитель, важно, шоб с синими арктурусами! Ну и не прятать же таку красоту внутрь! Quote
Stan Marsh Posted June 27, 2022 Posted June 27, 2022 Друзья, тема "Галерея наших работ", а не "Понемногу обо всём". Давайте будем ближе к теме. Quote
Кружка Posted June 27, 2022 Posted June 27, 2022 Я макетил для статиков с питанием 4,2кВ. Сейчас примерно 2кВ и 500в подземного. 1 Quote
Stan Marsh Posted June 27, 2022 Posted June 27, 2022 Теперь и для проблем с ноутами есть отдельная тема: 1 Quote
Recommended Posts