Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну например в драйвер 24А с её толстой спиралью 2,5В.

6Ж7, 36 с тонкой 6,3В .

Ну это понятно не по этой теме.

По выходным мне более нравится десятка с 7,5В.

Возможно что вольфрам. 

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Давно я для себя приметил что лампы с более вольтажом накала звучат лучше...

Фиг знает, может быть и есть такое. Но если сравнить 71А и 45 (по внешнему виду электродные системы идентичны, 45 - чернее) - вряд ли сорок пятая уступит.

• 2 months later...
Posted

Подскажите, а что за 300в из китая, цены плавают от 50 до 150 евро, может и выше...какие то сравнения даже делали в ютубке, кто то знает какие и что это и похожи ли они на 30ых годков?

Posted

Как-то самому с китайскими трёхсотками иметь дело не приходилось, есть скан теста с участием китайских ламп  

300B -Vergleich Elektor _1.jpg

300B -Vergleich Elektor _2.jpg

2013 г., возможно информация устарела.

Posted
7 часов назад, Agats сказал:

...светлана 300в

Со светлановскими имел дело. Много писАлось о "сером" звуке и низкой надёжности - мой опыт говорит немного о другом. Звук и надёжность, наверное, сильно зависят от года выпуска и партии (плюс, конечно, от того, как лампы хранились). Одна пара много лет использовалась в макетах - в рабочем состоянии и сейчас (https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_06/241914261_300_09_02_20.jpg.3c381fed7713fe8e8a953bab86061aa4.jpg), у знакомого пара отработала несколько лет (при прослушивании 5-6 часов в неделю). По звуку - многое зависит от драйвера. Цена на светлановские  сейчас, по-моему, завышена.

Если хочется попробовать работать с трёхсоткамми - стоит начать с EH (детальность, правда, похуже). Но приобретать желательно напрямую со склада (для жителей РФ).

Posted

Периодически берусь за тематику 300б (по просьбам и в пользу страждущих чуда из легенд) и каждый раз уверенно закрываю её для себя. Видимость имитации практически от любых производителей. Иногда правда выглядит "бахато" (С)... Некоторый опыт имеется с WE и Brimar, если что. Они, несомненно "своих денег стоят", а вот стоит ли эти деньги за них платить - вопрос, разумеется, очень индивидуальный. 

Posted
12 минут назад, Сергей Ал. сказал:

ANUK-Empress-Low-Gain-Black.jpg

Это всё-таки 2А3. Но моноблоки редкостно уродливы! Ну и "новый" тип усилителей: "Параллельный однотактный", поубивал бы.

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Иногда правда выглядит "бахато" (С)... 

Но не в этом случае.:smile-03:

Posted

Ну а что такого? Одна "2 анодная" 2а3 или 2 "1 анодных", так на так  :smile-49:

Какая нибудь радиола американская 30х годов - РР, в каждом плече штуки по 3-4 45х ламп - обычная история. И недорого, и ламп чем больше - тем круче!!! 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И недорого, и ламп чем больше - тем круче!!! 

Сразу вспоминается гордая надпись на радиоприёмнике "7 транзисторов".:smile-03:

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Трёхсотка, разумеется, чрезмерно распиарена. Но по соотношению мощность/линейность/цена(если вывести за скобки упомянутые WE, Brimar и подобные)/доступность - вне конкуренции.
Хотя, конечно, ламп без недостатков не бывает :smile-42:

Звук, повторю, в бОльшей степени зависит от драйвера и "обвязки". Приведу в качестве примера моё сообщение на старом АП (лампы для экспериментов присылал Константин):

Послушал наконец лампы, мои впечатления и режимы, в которых слушал:
PenA4 - Uсм=6,9в(Rк=300ом) Uак=248в, самая детальная, звук яркий (возможно, высоковато внутренее для моего межкаскадника).
AC2/PEN - Uсм=6,8в(Rк=300ом) Uак=246в, хорошая детальность, динамичный бас, чуть ярковата.
KT41 - Uсм=6,5в(Rк=300ом) Uак=250в, детальность похуже, комфортный звук, ближе к 6V6, но бас пособранней.
MKT4 - Uсм=13,2в(Rк=430ом) Uак=216в, детальность чуть хуже, чем AC2/PEN, глубокий бас с хорошей динамикой, тональный баланс немного сдвинут "вниз".

Posted

30ых годков явно не потяну ;), где то читал сравнение 300ок китайских и настоящих лампочек, не могу найти статью...конечно у автора той статьи китай полностью обыграл настоящии лампы 30ых годов. Потому что китай был им куплен . Светлану наверно тяжело купить сейчас так же, как почитал в интернете , и да цена выше китайских. И как бы не ругали светлану, понял что все же она лучше китая...пока такое мнение сложилось из инета

Posted

Эээ, 6с4с и близко так не звучит как 300в... я имею ввиду когда произносишь в слух на чем у тебя усилитель собран ;)

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Agats сказал:

когда произносишь в слух на чем у тебя усилитель

А ты всем говори, что у тебя усилитель на настоящей тристаби. 

• Like (+1) 3