Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
Posted
8 часов назад, alss сказал:

OFF Компьютеры в подсознании - в них BIOS, а смещение - BIAS.

Пардон описался.

2 минуты назад, Кружка сказал:

Вольта 3

Намерил 2.5

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Очень индивидуально получается. К повторению не посоветуешь.

А мне нравиться.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Очень индивидуально получается. К повторению не посоветуешь.

Я предполагаю, что повторю. Главное, что 2С4С есть в достаточном количестве.

А почему повторю, по тому, что сейчас у меня работает 2А3, но все на трансформаторах и все устраивает.

А знакомуму нужно что то попроще...

А это очень интересный вариант.

А главное высоковольтный режим выходной лампы уже опробован и радует своей работой.

Posted
10 минут назад, Dalex сказал:

Главное, что 2С4С есть в достаточном количестве.

Да что б я спорил. Сколько их конкретному индивидууму потребно на остаток жизни?

У меня Филипс ТС2/250 сейчас на выходе и в достаточном количестве вне зависимости от вариантов исполнения, хотя на еВау их живых в продаже проскакивает в лучшем случае штука в год.

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Да что б я спорил. Сколько их конкретному индивидууму потребно на остаток жизни?

В паспорте пишут про наработку в 500 час., это не много. Я могу предположить что в жестком режиме.

А я по стариковски, сначала накал, затем анодное и в обратном порядке, анод, пока мои МБГВ-шки (160 мкф Х 6шт)  на разрядятся, а затем накал.

У меня 6 пар. Мне 57.  Предположу, что на остаток моей жизни хватит, тем более что есть несколько пар 2А3ЕН.

Кстати, очень хорошие лампочки.

Posted
22 минуты назад, Кружка сказал:

У меня Филипс ТС2/250 сейчас на выходе и в достаточном количестве вне зависимости от вариантов исполнения, 

Если у Вас есть три шт. лишних, готов купить на пробу через Хельсинки.

Практически (20.04) в ближайшую неделю у меня супруга будет там, (предположительно на две три недели).

Пишите в Личку.

Posted

Вопрос по выходным прямонакалам, к администрации. Куда исчезла тема по ад1? Или почему у меня нет прав её просмотра? 

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

Куда исчезла тема по ад1?

А я думаю показалось или нет тема про AD1, вон оно как оказывается.

Posted

как можно организовать софт старт для накала 2А3 , 45 без контактов реле в питании катода . для 300В делал на L200.  хорошо  получилось но у  нее старт c 2.7v

Posted

Роман техпомощник и имеет возможность редактировать свои темы на своё усмотрение, тему можно и восстановить, но это должно быть решение Романа, а не администрации. Так что .... Ему только и решать.

Posted

Да. Содеянное исключительно на моей совести. Читать на свой территории о себе очередные помои ни малейшего желания.

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 2
Posted
37 минут назад, Кружка сказал:

Да. Содеянное исключительно на моей совести. Читать о себе очередные помои ни малейшего желания.

На форуме места и тем разных много, ничто не мешает некоторым участникам придерживаться дистанции.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Чуть естественный фон должен быть. У меня например такой усилитель был на UX201. Накал аж 7,5В.    При продаже я запитал накал диодным мостом с конденсаторами.       Деваться некуда. Ещё раз повторю! По  мне так хуже заиграл. Вообще не пойму, зачем обговаривать это. 2....5 В переменка.  А далее уж кто как хочет.
    • Я даже больше скажу - искажения вообще не слышны.  Всего-то -30дБ, да было бы о чём говорить. Два высокочастотных тона попадутся и получится нещасных -30дБ разностного тона, это на фоне полезного сигнала совершенно не ощутимо. Особенно, если полезный сигнал - 19 и 20 кГц, который по старости ушей не слышен абсолютно, а 3% разностного тона 1 кГц сверлят мозг. Так будет всегда, хоть лампы, хоть биполяры, хоть полевики - разностный тон того же уровня, что и 2-я гармоника.
    • Кстати, подобные сглаженные ступеньки в виде искажений можно наблюдать и у полевиков ( ну естественно без ООС) при токе покоя ВК, допустим до 0,1 А. На спектре это, в основном, одна вторая, торчащая до уровня -40-30 дБ. И при таком спектре у искажений, они практически не слышны.
    • Сергей, и какая же причина?  Я когда маял свой макет на 6Ж43П-Е и EL36 (в тетроде) на прямых связях, то подключал его напрямую от сети через один диод и дроссель соответственно.  Так мне больше так звук понравился чем через диодный мост и трансформатор.  А почему, и как это охарактеризовать, не могу.  Что интересно, так это фон отсутсвовал напрочь.   
    • Небольшая добавка 50гц - аналоговый вариант дизеринга. ))) Это же можно отнести и к особенностям звучания ОППВ. Хотя есть и другая причина "лучшего" звучания однополупериода )))
    • Может уши не так хорошо слышат эти моменты у меня .
    • Вот тут нечего сказать не могу   не замечал такого , два раза переводил se на 300в на постоянку , фон уходил , жирность уходила,  изменений в микродинамике не замечал. Чаще всего слушаю на варфедайлах w3,  чуйка у них высокая , около 100 дб
    • Микродинамика уходит, при чём здесь сочность? На чувствительных АС это хорошо слышно. "Сочность" нечто иное всё же. Да и по сути, какая кому разница больше нравится, так и слушают ушами, своими личными.
    • Благодарю. Понял.
    • Наверное не хуже , а не так сочно. Не было модуляции сигнала 50ю герцами,  и вам не хватало сочности.  Несколько раз проводил этот эксперимент на усях клиентов.  Даже в рр на косвенным начале,  если в регулятор громкости ввести через делитель 10 _20 миливольт переменки 50 герц с накала , то клиенты говорят что звучит " сочнее , мясистей" Делитель настраивается так , что бы на положении регулятора на 9 часов в акустике был едва заметный фон 50 герц . Сам пробовал так слушать , бесит уже через пол часа , а большинству нравиться . В этом эксперименте и раскрывается "секрет " почему многие считают что накал у прямонакалов постоянной звучит хуже . Рс. Я сторонник того что бы включённый усилитель выдавал себя только свечением накала .
    • Ничиконы 1000мф 50в  1200 за 4 шт. Дюбилиры 0.25мф 1000в медные корпуса. Цена за пару 1000 руб  Резисторы 2ватт Hoges 100 ом, Allen Bradley 100ом. Dralowid 60-e  100 150 220 300 330 30k 75k всё по 300рублей.
    • Здравствуйте! Это мой первый пост. Все так, у меня был такой же в 1986-87 г.  Позже переписал с нового запечатанного винила и обнаружил разницу. Винил был апрелевский  сам покупал и вскрывал.  В году так 1994-95 купил уже вскоытый винил издания (по памяти) Ташкент и обнаружил почти полное соответствие магнитной записи.  Насколько я понял было несколько изданий разных производств и соответственно мастер лент. Это предположение частично подтверждается изданиями другими групп и исполнителей. Например Поля Марта, Бони-м, секрет сервиса...
    • Ага. Железяные, с коэрцитивной силой внутри, в критичных местах стянуты петлёй гистерезиса.  Ламповики формы снимали, так что вам тоже придётся этим заняться. 
    • Приветствую! Общей добротности не достаточно. Может быть: Qts=1 и  Fs=30 Гц. При этом один динамик прекрасно ведет себя в ОЯ, но "сдохнет" в ЗЯ просто по причине слишком лёгкой подвижки и слабого для такого оформления мотора, который просто не способен сжать воздух внутри этого ЗЯ. Ну или этот ЗЯ будет размером с пол комнаты... И наоборот - тот динамики у которого та же добротность и резонанс при большой массе подвижки в ОЯ будет тупым и ленивым, не смотря на более мощный мотор. Всё верно. Xmax линейное лучше не менее +- 3-5 мм для 18", если усилитель типа однотакта с мощностью до 10 Ватт. Про модели не скажу. Я не отслеживаю готовые модели. Но направление поиска примерно такое...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...