Aloizio Posted October 4 Posted October 4 Интересно, а кто нибудь использовал в сердечниках порошковое железо, iron powder которое. Quote
BAA Posted October 4 Posted October 4 5 минут назад, Aloizio сказал: сердечниках порошковое железо С проницаемостью "сто"? Сендастовые головки бывают, но такой плотности упаковки альсифер не делают. Просто прессовать получается около 16. Самое крутое, что видел - японское железо с 6.5% кремния, в водоохлаждаемых трансформаторах. Quote
Aloizio Posted October 4 Posted October 4 1 минуту назад, BAA сказал: С проницаемостью "сто"? Сендастовые головки бывают, но такой плотности упаковки альсифер не делают. Просто прессовать получается около 16. Самое крутое, что видел - японское железо с 6.5% кремния, в водоохлаждаемых трансформаторах. Ну да, проницаемость действительно 100 и это на сегодняшний день похоже максимум. Самые популярные с проницаемостью 50 Quote
BAA Posted October 4 Posted October 4 Есть из "отходов"/порошка аморфа и иже с ним, можете попробовать. Самому не сделать. Quote
Aloizio Posted October 4 Posted October 4 1 час назад, BAA сказал: Есть из "отходов"/порошка аморфа и иже с ним, можете попробовать. Самому не сделать. Имеется ввиду перемолоть колечки в мельнице и спрессовать новый сердечник? Вот прям на коленках конечно не сделать Quote
Aloizio Posted October 4 Posted October 4 13 минут назад, Сергей А сказал: Почему бы и нет. Самый компактный . Это феррит Iron Powder это вот: Quote
Сергей А Posted October 4 Posted October 4 4 минуты назад, Aloizio сказал: Это феррит Я про форму. Колечки мне не нравятся . Quote
Aloizio Posted October 4 Posted October 4 6 минут назад, Сергей А сказал: Я про форму. Колечки мне не нравятся . Пардон. Понял. Согласен Quote
ТимВал Posted October 4 Posted October 4 Трансформатор из микроволновки, точнее ровно половина трансформатора. Железо Ш32. И скажу я вам, далеко не самое плохое железо! В обычных силовиках гораздо хуже. Там петля вообще квадратная. Вполне можно мотать звуковой транс. ИМХО Толщина набора 35 мм. Это честных 11 квадратов. Очень даже ходовой размерчик. 1 Quote
ТимВал Posted October 4 Posted October 4 1 час назад, Aloizio сказал: Iron Powder это вот Нет, это вот: У них двухцветный окрас. Их применяют только в дросселях. https://ferrite.ru/docs/poroshkovye-serdechniki-na-osnove-raspylennogo-zheleza/ Quote
Aloizio Posted October 4 Posted October 4 34 минуты назад, ТимВал сказал: У них двухцветный окрас Да, верно, типовой окрас двухцветный. Но наверно встречаются и одноцветные https://www.caracoltech.com/iron-powder-core Цитата Их применяют только в дросселях. В промышленных изделия да, в дрсселях. В опытной установке индукционного нагрева на 1,8 МГц колечко -8 прекрасно работало в качестве трансформатора 1 Quote
борис Posted October 4 Posted October 4 1 час назад, ТимВал сказал: У них двухцветный окрас. Их применяют только в дросселях А черные кольца? Quote
ТимВал Posted October 4 Posted October 4 2 часа назад, борис сказал: А черные кольца? Черные не окрашенные? Это просто феррит. Quote
johnson1496 Posted October 4 Posted October 4 7 часов назад, ДимДимыч сказал: Ты наверно мотал РР ? Тот, который 0,2 Гц был межкаскадным на наносплаве (немце), а так да, РР на кольцевом железе от Карты. Quote
johnson1496 Posted October 4 Posted October 4 7 часов назад, Aloizio сказал: Интересно, а кто нибудь использовал в сердечниках порошковое железо, iron powder которое. Пробовал, когда нужна была небольшая, но стабильная индуктивность при небольшом подмагничивании. Вроде неплохо, но в дело не пошла т к сердечник был в одном экземпляре. Quote
Aloizio Posted October 4 Posted October 4 6 минут назад, johnson1496 сказал: Пробовал, когда нужна была небольшая, но стабильная индуктивность при небольшом подмагничивании. Вроде неплохо, но в дело не пошла т к сердечник был в одном экземпляре. Этих сердечников в комповых блоках по одной-две штуки, -52, если не ошибаюсь Quote
борис Posted October 4 Posted October 4 15 минут назад, ТимВал сказал: Черные не окрашенные? Это просто феррит. Кольца, черный пластик снаружи. Quote
Aloizio Posted October 4 Posted October 4 25 минут назад, борис сказал: Кольца, черный пластик снаружи. Это тоже скорее всего феррит. Цветом обычно указывается магнитная проницаемость. Quote
ТимВал Posted October 4 Posted October 4 2 часа назад, борис сказал: Кольца, черный пластик снаружи. Окрашенные или вплавленные не встречал но попадались футляры, внутри которого свёрнутая в рулон стальная лента. Предполагаю пермаллой. Фото у Вас есть? Quote
BAA Posted October 5 Posted October 5 15 часов назад, Aloizio сказал: Вот прям на коленках конечно не сделать Просто гидропресса не хватает. Почитайте сами. Да и зачем. P.S. На 1,76 M просто 3F4 от Ferroxcube. Quote
ДимДимыч Posted October 5 Posted October 5 10 часов назад, johnson1496 сказал: Тот, который 0,2 Гц был межкаскадным на наносплаве (немце), а так да, РР на кольцевом железе от Карты. Кто нибудь мотал на торе SE ? Интересует зазор. Quote
johnson1496 Posted October 5 Posted October 5 Это к Михаилу, у него в услугах такие трансы есть. Все хочу к нему обратиться, но оказывается что с моими хотелками справлюсь только я. Вот где взять тор с зазором? 1 Quote
matss Posted October 5 Posted October 5 В каталоге сайта transvit-m.ru есть магнитопроводы из тонкой холоднокатанной стали 0,08 Т8-15-ЭТ-О, гост р 59727 2021, она в основном применяется для средних частот. Пробовал ли кто на подобной стали мотать выходные трансформаторы ? Quote
Recommended Posts