Алексей Posted October 10 Posted October 10 55 минут назад, Yaros сказал: На этих же катушках 3,6 кОм ранее сидело другое железо, советское от каких то согласующих трансформаторов. Толщина пластин 0,7. По измерениям на память 13-14 Гн. Новое железо 0,35 дало 22 Гн. Если попробовать измерить не мультиметром, а ток хх от накальной обмотки? Может и не будет такая разница в индуктивностях. Quote
Юрий_Б Posted October 10 Posted October 10 В 11.01.2024 в 13:10, Buran81 сказал: Вот как должен по настоящему выглядеть усилитель на 45 триоде. Все элегантно и аккуратно Не знаю почему, ну не нравятся мне деревянные уси ни под каким соусом, хотя люблю красивую старинную мебель, приемники, музыкальные инструменты. Отец привил любовь к дереву, он всю жизнь проработал столяром-краснодеревщиком, да и я с деревом на ты. 1 Quote
Михаил SM Posted October 10 Posted October 10 3 часа назад, Юрий_Б сказал: Не знаю почему, ну не нравятся мне деревянные уси ни под каким соусом, хотя люблю красивую старинную мебель, приемники, музыкальные инструменты. Отец привил любовь к дереву, он всю жизнь проработал столяром-краснодеревщиком, да и я с деревом на ты. Если возможно, что конкретно не нравится ? Бывают ведь корпуса чисто из дерева , туда по мне хорошо сажать пентодный конструктив , бывает смешанный - оправа из дерева , шасси и поддон из меди -одно( под прямонакалы) , из стали -другое ( для плохо слышащих...) , касаемо возможностей выявления тембров . Но ставят и на деревянные шасси - ель старинная и ель современная , вот тут уже разница начинает ""бить в колокола..."" . 4 Quote
Михаил SM Posted October 10 Posted October 10 Интересно , однако. Вариант 2 от Эмишен лаб , 2 ватта остальным ваттам не указ . Смотрим на искажения и альфу , понятно АН выбрал этот режим . http://www.emissionlabs.com/datasheets/EML45B.html 6 часов назад, Алекс сказал: Кстати, Паладин пока что единственный который ближе всех к заявленной выходной, выдал честные 1.5 ватта! Quote
Akrill Posted October 10 Posted October 10 И мне, очень сильно. Закончил на днях плату-шасси из массивного зебрано, тембры изумительные. 8 Quote
Сергей А Posted October 10 Posted October 10 Кондеры жидкие вверх ногами будут. Хорошо ли это? 1 Quote
johnson1496 Posted October 10 Posted October 10 Нормально, у меня лет шесть так работают Сименсы. Quote
Кружка Posted October 10 Posted October 10 3 часа назад, johnson1496 сказал: Нормально, у меня лет шесть так работают Сименсы. А у меня Сименсы так потекли. Больше не пробую. Английские наоборот сплошь и рядом устанавливались именно выводами вниз. Американцев с резиной на изоляторах однозначно нельзя. Ставить вверх тормашками с ПХБ я бы тоже поостерёгся. 1 Quote
Юрий_Б Posted October 10 Posted October 10 2 часа назад, Михаил SM сказал: Если возможно, что конкретно не нравится ? Бывают ведь корпуса чисто из дерева , туда по мне хорошо сажать пентодный конструктив , бывает смешанный - оправа из дерева , шасси и поддон из меди -одно( под прямонакалы) , из стали -другое ( для плохо слышащих...) , касаемо возможностей выявления тембров . Но ставят и на деревянные шасси - ель старинная и ель современная , вот тут уже разница начинает ""бить в колокола..."" . На усях в любых комбинациях с металлом и без, ну если передняя панель только, толщина не более 4мм и выступала за края шасси, верх не более 10 бока не более 5мм. А вот вертушки люблю чтоб стол был полностью из массива, делал себе на Б1-01. Quote
Yaros Posted October 11 Posted October 11 Не дерево конечно, но тем не менее. Рядом с усем коробочка ЦАПа. Под колпаками ТВЗ на EI120 набором 60 мм. Силовик анодный, перемотанный ТС180 с током хх 14 мА. Накальник рядом торик. 5 Quote
Anatolii Posted October 11 Author Posted October 11 Тоже на 45 тых . .Часть дерево . Драйверы 387А WE и С3М. Оба в пентоде . 5 Quote
Buran81 Posted October 11 Posted October 11 9 часов назад, Yaros сказал: Под колпаками ТВЗ на EI120 набором 60 мм. Как говорится ...Дагонем и перегонем Quote
Xрюн222 Posted October 11 Posted October 11 1 час назад, Buran81 сказал: Как говорится ...Дагонем и перегонем Эт точно. А тебе остаётся лишь завидовать тщетной завистью... 1 Quote
Кружка Posted October 11 Posted October 11 В 10.10.2024 в 13:48, Юрий_Б сказал: не нравятся мне деревянные уси ни под каким соусом Тоже поклонник металла для приборов, но конкретное изделие думаю смело можно назвать одним из самых эстетичных, что представлены нынче на ресурсе. Мне даже больше нравится, чем то, что Фломастер делает. Лаконично и очень со вкусом. Quote
Buran81 Posted October 11 Posted October 11 1 час назад, Xрюн222 сказал: Эт точно. А тебе остаётся лишь завидовать тщетной завистью... Чаго?:))) Шо за глупости))? В чем завидовать то, я же сам трансформаторы мотаю. И намотать могу на чем угодно. Попробуй обясни, зачем для 1,5Ватт трансформатора ,юзать железо предназначеное для 25Ваттного. Ты же технарь... Не? Quote
Xрюн222 Posted October 11 Posted October 11 1 час назад, Buran81 сказал: Чаго?:))) Шо за глупости))? В чем завидовать то, я же сам трансформаторы мотаю. И намотать могу на чем угодно. Попробуй обясни, зачем для 1,5Ватт трансформатора ,юзать железо предназначеное для 25Ваттного. Ты же технарь... Не? ДимДимыч, в принципе, исчерпывающе "обяснил", в данном случае не вижу смысла углУбить и расширить пояснения. 1 Quote
Anatolii Posted October 11 Author Posted October 11 3 часа назад, Buran81 сказал: Чаго?:))) Шо за глупости))? Как говорится ...Дагонем и перегонем Еще один фленжер 1 Quote
Buran81 Posted October 11 Posted October 11 57 минут назад, Сергей Б сказал: А я нижнюю панель делал изогнутой. Интересно, а чем это трансформаторы залиты, или запечатаны так? Quote
Xрюн222 Posted October 11 Posted October 11 13 минут назад, Anatolii сказал: Еще один фленжер Если бы... 1 1 Quote
Recommended Posts