Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, S.Laptev сказал:

Ничего ни изменилось, посредственный звук и деревяшки цену набить.

Это верно, весь пар ушёл в дизайн. Впрочем, их изделия смотрятся довольно гармонично, надо сказать. И на красивый вид с никудышным звуком потребитель находится. Вообще же большинство фирм, появившихся на волне такназ "лампового ренессанса" не дружат не только со схемотехникой, но и с дизайном. 

• Like (+1) 1
Posted
38 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это верно, весь пар ушёл в дизайн. Впрочем, их изделия смотрятся довольно гармонично, надо сказать. И на красивый вид с никудышным звуком потребитель находится. Вообще же большинство фирм, появившихся на волне такназ "лампового ренессанса" не дружат не только со схемотехникой, но и с дизайном. 

С т.з. своего перфекционизма , может и большинство , но с позиций выбранных фирмами аудиоидеологий построения , важно понимать (и слышать) их суть.    Ренессанс , если совсем для непонимающих его сути , это когда прогресс предложил тебе кушать искусственное мясо (еду, ГМ -ю ) -по вкусу почти неотличимо ..., но ты уходишь в ренессанс , открываешь магазин и начинаешь продавать реальное "живое "" мясо , хлеб , т.к. судят по последствиям для организма , а не сиюминутным чьи-то мнениям , что это прогрессивно и недорого. 

В аудио , совершенные его формы , собственно , стали призваны (вызваны) обратно на подиум , когда от прогрессивно-транзисторного звука (в доминанте) аудиосообщество стало ""мутить и подташнивать ... ""  , когда два моноблока РР от Ригонды -102 в естественном тендоре отправляют в нокаут транз. моноблоки Аудиолаб , чтобы потом их владелец никогда не вернулся к транзисторам . Это в бытность 90-х , но сейчас 20-е 21 века , и прогресс в аудио -вопрос куда более интересный , чем кажется , т.к. у транзисторной парадигмы (внутри себя) выбора просто нет - рененансировать их пока просто нечем ; германием если только под приемлемый маркетинговый пиар.  

р.с. Аудиоресечь итальянский - однотакт три EL34 (их умощ. версия) в ультралинее , я как-то экспертировал .., закрыл и отдал владельцу (с рекомендаций -об угол) , 5гн - индуктивность выходных Ш- трансов , +32в -  напряжение на аноде драйвере (12АХ7) -с КП после ... .  Звук - густой и нарочито однотактный...., с транзисторами перепутать просто нереально.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Насмотрелся тут Пионеров и Техниксов всяких. Те что побольше ближе к квадрату

Так то каменные.... Ламповый реально неподъёмный получится.

Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

Нашёл оптимальную , имхо, по мне форму баланса между ""музыкальным "" металлом , и это медь ( с косой мордой) , конечно , и деревом - БОКОВИНЫ , на которые опирается медный гнутый лист и фиксируется винтами) , и это благородные его виды (хотя старинная ель -идеально) , уровень элемента гармонизации всего усилителя .  

Форма такая -  гнется медный лист 2 мм нужного размера , производятся нужные отверстия и вырезы , красится медным металликом или шлифование и лак (как у Аудионот ) . Снизу -поддон - плотный перфорированный прескартон , 1мм медь (лучший вариант ) , сталь .  Это топовая форма корпусов SMLab .

2mIXjbCnT2gбуфер цап перцева.jpg

-trUal_rv1gкорр-ав.jpg

С Сони, Техниксами, Сансуями и Пионерами всё ясно, там всё грамотно сделано. У А-нота алюминивое шасси и железная п-образная крышка корпуса и открытые без кожухов трансформаторы, у Кондо медные корпуса и трансы с пятью электростатическими экранами в железных кожухах или с крышками....

Примерно также делал, деревянная рама из дерева, внутри перегородки-экраны, верхняя несущая и нижняя крышка медные, но больше бы не стал так делать, аноды ламп, корпуса электролитов прекрасные антенны для сотовой связи, цифрового телевидения и прочего другого, только закрытые корпуса!

Posted
1 hour ago, Кружка said:

Так то каменные.... Ламповый реально неподъёмный получится.

Топовый Technics 51 кило.

• Like (+1) 1
Posted

Порезал пополам. Очень тесно. Ещё 1U высоты и по 60 мм глубины и ширины и для начала пойдёт.237.png.fa7141680f7252b2c61c858bdb53eb4e.png236.thumb.png.b4b315133352752ebc6d5872ae897a8d.png

• Like (+1) 1
Posted
25 минут назад, S.Laptev сказал:

С Сони, Техниксами, Сансуями и Пионерами всё ясно, там всё грамотно сделано. У А-нота алюминивое шасси и железная п-образная крышка корпуса и открытые без кожухов трансформаторы, у Кондо медные корпуса и трансы с пятью электростатическими экранами в железных кожухах или с крышками....

Примерно также делал, деревянная рама из дерева, внутри перегородки-экраны, верхняя несущая и нижняя крышка медные, но больше бы не стал так делать, аноды ламп, корпуса электролитов прекрасные антенны для сотовой связи, цифрового телевидения и прочего другого, только закрытые корпуса!

25 минут назад, S.Laptev сказал:

Из достоинств топовых японцев -это омеднение своих внутри корпусов (и даже винтиков...) , у Аудионот за всю историю многолетних наблюдений (до 2015) ни разу не встречал внешних кожухов (кроме кожухов для силовых трансов) из стали - это или фейковые дела, или явная деградация устоев фирмы.  Но необходимость гармонизации резонансов конструктива деревом (фанерные платы) осознают и на АН.

• Like (+1) 1
Posted
6 minutes ago, Михаил SM said:

это омеднение своих внутри корпусов (и даже винтиков...) ,

Это скорее следствие внешнего гальванопокрытия, медь в качестве подслоя, без лака поверх меди она недолго проживет. Видимо климат в морских субтропиках обязывает.

Posted
3 часа назад, S.Laptev сказал:

А снимают-то зачем, на лампы святящиеся любоваться? Так они далеко, в нескольких метрах, когда люди музыку слушают. Колпачки как раз от удара током и защищают, в фабричном. Теплообмен жалюзи, перфорации обеспечивают, снизу, они повторяют форму и имеют туже площадь верхних крышек. Правильные кожухи не снижают ничего, всё расчитано должно быть.

Спор сдесь ни к чему, нравится кожух, на здоровье, не нравится, дело личное, жить то с этой икебаной владельцу аппарата...

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Из достоинств топовых японцев -это омеднение своих внутри корпусов (и даже винтиков...) , у Аудионот за всю историю многолетних наблюдений (до 2015) ни разу не встречал внешних кожухов (кроме кожухов для силовых трансов) из стали - это или фейковые дела, или явная деградация устоев фирмы.  Но необходимость гармонизации резонансов конструктива деревом (фанерные платы) осознают и на АН.

Да, поголовное омеднение шасси и винтов и давно, с конца 70-х у верхних моделей. Я и для силовиков не видел ни разу, имеются ввиду модели в закрытых корпусах, это не касается Квестов, Конквестов, Анкору, Джинро и других, там другая история, фальш-панель с кажухами закрывает сверху изделие, индивидуальных крышек-кожухов нет, до катушек далеко. Корректоры, преды, цапы в закрытых корпусах, поголовно, как и у Кондо.

Про дерево и гармонизацию: Шигеки Ямамото, известный гаражник, дизайн усилителией которого давно копируют самодельщики, особое дерево применяет для особых целей, гильзы из чёрного дерева для высоковольтных пропиленовых коденсаторов, монтажные стойки, фиксация трансов и т.д. само шасси металлическое:

hero_open_big.jpg.975c49c52a378c843a7114fed583f33f.jpg2_open_big.thumb.jpg.70373c984f3d6f963bf7ee0ef5996dea.jpg

Posted

почему гаражник .?  как у нас любят вешать обидные ярлыки . вот это на фото сверху продается за 8,5 к пс . я тружусь в гараже . 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, yroxi сказал:

Спор сдесь ни к чему, нравится кожух, на здоровье, не нравится, дело личное, жить то с этой икебаной владельцу аппарата...

Никакого спора нет, если не себе делать, то можно ставить муляжные, из дерева, пластмассы.

Просто когда перестанет играть, поневоле начинают искать причину, почему это происходит...

1 час назад, Anatolii сказал:

почему гаражник .?  как у нас любят вешать обидные ярлыки . вот это на фото сверху продается за 8,5 к пс . я тружусь в гараже . 

Почему, вдруг, обидные ярлыки? Просто маленькая фирма, типа Шиндо, Курашимы, Аудио профессора и т.д.

На фото старая модель, 2008-го года, теперь это совсем другой усилитель, без торов, у Ямамото очень низкие, смешные цены были. Цены тут вообще при чём, мы каким боком к этим ценам?

Posted

Да у меня их два даже три гаража ,а машина под окном. Зато есть тиски , китайский сверлильный, и все два гаража завалены хламом ,который я не выкину. Ну если сдохну тогда другая история.

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Да, поголовное омеднение шасси и винтов и давно, с конца 70-х у верхних моделей. Я и для силовиков не видел ни разу, имеются ввиду модели в закрытых корпусах, это не касается Квестов, Конквестов, Анкору, Джинро и других, там другая история, фальш-панель с кажухами закрывает сверху изделие, индивидуальных крышек-кожухов нет, до катушек далеко. Корректоры, преды, цапы в закрытых корпусах, поголовно, как и у Кондо.

Про дерево и гармонизацию: Шигеки Ямамото, известный гаражник, дизайн усилителией которого давно копируют самодельщики, особое дерево применяет для особых целей, гильзы из чёрного дерева для высоковольтных пропиленовых коденсаторов, монтажные стойки, фиксация трансов и т.д. само шасси металлическое:

hero_open_big.jpg.975c49c52a378c843a7114fed583f33f.jpg2_open_big.thumb.jpg.70373c984f3d6f963bf7ee0ef5996dea.jpg

В  чём фатальная для реализма звука (на выходе дивайса) угроза , когда ставят бюджетную элем . базу -полипропиленовые конденсаторы (делающие окрас тембров синтетическим) , дешевые индастриал электролиты , котоые мылят микродинамику , ""нейтральные"" металфилм резисторы  , посеребренная медь в проводке .., угроза и соответствие в 100% , имхо, случаев , что сигнал на выходе такого дивайса будет нивелирован , усреднен , упрощён , загнан в полипропиленовый комформизм ... , и дерево - как гроб (типа материала) над всем этим безразличием . Такова парадигма современного лампового индастриал аудио -внешнее понятие доминирует над внутренним -истинным , что раньше делалось музыкальности и тембров ради . 

50 минут назад, alex2203 сказал:

Да у меня их два даже три гаража ,а машина под окном. Зато есть тиски , китайский сверлильный, и все два гаража завалены хламом ,который я не выкину. Ну если сдохну тогда другая история.

У каждого аудиочеловека -в меру его богатств и своя скорбь -  кому останется , жена ""стерва"" ревнует на списание всего , когда ""подохнет ...""суженный  , детям фиолетово..., но твоя аудиоВселенная зажглась , людям приносит удовлетворение,  и пользу , и по этому -за всё - Слава Создателю  .

Из древа тоже делаю - даки , корректора , реже усилители ; в недорогих уровнях часто это сильно упрощает задачу гармонизации микса комплектации .

Корректор свой (любимый) разместил в корпусе фонографа Эдисона начала 20 века, из дуба .

P1130347-1эдисо см.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Мы в восхищении. ПРАВДА мне нравятся старые , поеденные  молью старые вещи, Что-то такое что заставляет мое сердце учащено биться.

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Михаил SM сказал:

В  чём фатальная для реализма звука (на выходе дивайса) угроза , когда ставят бюджетную элем . базу -полипропиленовые конденсаторы (делающие окрас тембров синтетическим) , дешевые индастриал электролиты , котоые мылят микродинамику , ""нейтральные"" металфилм резисторы  , посеребренная медь в проводке .., угроза и соответствие в 100% , имхо, случаев , что сигнал на выходе такого дивайса будет нивелирован , усреднен , упрощён , загнан в полипропиленовый комформизм ... , и дерево - как гроб (типа материала) над всем этим безразличием . Такова парадигма современного лампового индастриал аудио -внешнее понятие доминирует над внутренним -истинным , что раньше делалось музыкальности и тембров ради . 

У каждого аудиочеловека -в меру его богатств и своя скорбь -  кому останется , жена ""стерва"" ревнует на списание всего , когда ""подохнет ..."" , детям фиолетово..., но твоя аудиоВселенная зажглась , людям приносит удовлетворение,  и пользу , и по этому -за всё - Слава Создателю  .

Из древа тоже делаю - даки , корректора , реже усилители ; в недорогих уровнях часто это сильно упрощает задачу гармонизации микса комплектации .

Корректор свой (любимый) разместил в корпусе фонографа Эдисона начала 20 века, из дуба .

P1130347-1эдисо см.jpg

Картинка прямо по Фрейду :)

такой фонограф испорчен.  

Posted
39 минут назад, Сергей А сказал:

фонограф испорчен

Это с одной стороны, а с другой - чтоб напечатать "Братьев Карамазовых" было вырублено несколько рощ, отравлены декалитры воды и т.д. Но это того стоило, а лес отрастёт и вода очистится. Согласен, сравнение хромает, фонограф-то погиб, но тем не менее.  

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, alex2203 сказал:

Худо бедно этих гаражников весь мир знает.

hero_expo.jpg

Цитата понравилась:

... Если ваш ламповый усилитель не устроен так же, как этот под капотом, но претендует на сверхамбиции и носит ценник, чтобы крутить ваши задницы... что ж, кашель и красное лицо - подходящая реакция ...

2_tubes.jpg

2_open3.jpg

Posted

"Гаражники " имеют производство в гаражах, потому как культура потребления у большинства такая . Достаточно большинству "музыки" из тел. Которые производятся сотнями миллионов . как  чуть ранее выпускались Сони- Пайониры .миллионами . Желающих же купить "Ямамото" -гаражника- насколько десятков на весь мир . отсюда и масштабы производства и ценник. Да еще китайцы сунули сюда свой нос- "ламповые" усилители выпускают . Да на нашем форуме ценителей лампового звука несколько сотен .На все снг, а которые собирают себе усилитель несколько десятков . поэтому ярлык "гаражник" неприемлем и не этичен . вы ведь не знакомы с ним . я считаю что это очень уважаемый человек . 

Posted
50 минут назад, Anatolii сказал:

... масштабы производства и ценник. Да еще китайцы ?? сунули сюда свой нос "ламповые" усилители выпускают . Да на нашем форуме ценителей лампового звука несколько сотен .На все снг, а которые собирают себе усилитель несколько десятков . поэтому ярлык "гаражник" неприемлем и не этичен . вы ведь не знакомы с ним . я считаю что это очень уважаемый человек . 

Вы вообще как читаете и читаете ли вообще? У него вполне приличное производство, цеха и низкий ценник, его головки в деревянных корпусах, щеллы, фторопластовые цанговые панельки, разъёмы.... преды, цапы и т.д. и т.п. ... известны не одно уже десятилетие, мне по крайней мере. Вы что к слову привязались-то? Его ещё называют "подпольщиком", там..... и он мне очень симпатичен и то, что он делает тоже, неужели непонятно!

Posted

" Мы знаем о его работах, целых 5 комнат  хотели оставить .... " (С) .мне не нравится когда читаешь  когда всуе говорят о людях незаслуженно - как -то . гаражник , шаромыжник . и т.п . на  АП на старом и на новом проскакивало подобное и про Конго . и " ангаку " отстой и про других и про Шалина читал какие плохие трансф. у него .  И про мои  усил  прогоняли . я не сержусь . значит кому то кость в горле .   часто судят люди из себя ничего не представляющие ( не берите на свой счет) .( Не судите , да ...)

• Like (+1) 1
Posted
В 31.03.2022 в 14:26, ДимДимыч сказал:

А колонки я выкладывал на сонусе, модератор их там обосрал и уже как-то не хочется продолжать.

А модератором часом не СОР был?

Posted

Я что то не понял... мне это очень не нравится.

Это не мой пост, я такое слово "об...рал" ни разу нигде не применял.

И Евгений(Сор)  модератором на сонусе не был.

На старом АП да.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Я что то не понял... мне это очень не нравится.

Это не мой пост, я такое слово "об...рал" ни разу нигде не применял.

И Евгений(Сор)  модератором на сонусе не был.

На старом АП да.

Нет, не твой конечно:

В 31.03.2022 в 14:53, U.L.F. сказал:
А колонки я выкладывал на сонусе, модератор их там обосрал и уже как-то не хочется продолжать.