Jump to content

6С4С и её родственники. Теория. Практика.

Xрюн222

Recommended Posts

А зачем на него смотреть ? Что то прояснится ?

Усилитель с 5-6 тысячами витков, в 90% случаев покупается при первом прослушивании, если трансформатор по стандартным расчётам, то может висеть по полгода.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
  • Hmm... (-1) 1

36 минут назад, Сергей Б сказал:

А зачем на него смотреть ? Что то прояснится ?

Усилитель с 5-6 тысячами витков, в 90% случаев покупается при первом прослушивании, если трансформатор по стандартным расчётам, то может висеть по полгода.

А вы действительно изготавливаете  вых.трансформаторы?

• Hmm... (-1) 1

1 час назад, Buran81 сказал:

Можно посмотреть на этот "корректный " расчёт,при котором для 6С4С надо 5тыс витков на 16см кв?

Да всё просто по мощности ,как вы любите, только переменная индукция не 0,7  а примерно 0,2 на 20Гц

• Like (+1) 1

15 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да, Сергей изготавливает вых трансформаторы.

Для своих усилителей.

А также и не для усилителей вовсе. Да ещё какие!!! Собсно, фото выкладывалось как-то на АП. 

• Like (+1) 1

1 час назад, Buran81 сказал:

Чего????

Можно посмотреть на этот "корректный " расчёт,при котором для 6С4С надо 5тыс витков на 16см кв?

Задайте граничную 5Гц и сами посчитайте. 

21 минуту назад, Сергей Б сказал:

Уже лет 30 тому как.

Без обид, но я сильно сомневаюсь а этом.  Предыдущие  сказ про "Танги" тоже  укрепляет эти сомнения.

20 минут назад, Sergio сказал:

Задайте граничную 5Гц и сами посчитайте. 

Ну так задайте сами и посчитайте. У меня  получается надо по частотным искажения в  СЕ 25Гн.. А вы говорите что для этого надо на 16см.кв намотать 5000витков. Покажите плиз расчёт, как оно так у вас получается?

Да есть у меня танги с тамурами, вот справа в середине, и ещё стеллаж, но не подлезть, шесть штук музыкальных эксплореров на 300В в разном исполнении, люди слушают, сравнивают, и покупают 5000 витков.

Я не рекламирую, просто так есть.

DSCF1087.JPG

• Like (+1) 1

4 минуты назад, Сергей Б сказал:

Да есть у меня танги с тамурами, вот справа в середине, и ещё стеллаж, но не подлезть, шесть штук музыкальных эксплореров на 300В в разном исполнении, люди слушают, сравнивают, и покупают 5000 витков.

Я не рекламирую, просто так есть.

DSCF1087.JPG

О.к.   Теперь понятно. Удачи в творчестве.

• Like (+1) 1

13 часов назад, ТимВал сказал:

А можете ссылку дать? Что бы все 100500 сообщений не листать.

Если расчёты делались исходя из требования границы НЧ в 10 гц. или даже 5 гц. Тогда вопросов нет. А если 30...40 гц ? 

Да вот уже здесь обсуждают. 

А если 30...40 гц ? - по какому уровню? В -3 дб? .

Например ТВ6СЕ с активным сопротивлением первички в 400 Ом мне видится  неприемлемым для работы с 6С4С.

Тот же ОСМ 0.250 на 5к выглядит в разы привлекательнее и звук усилителя с ним мощный в нч и динамичный  ;

Спойлер

расчёт ОСМ 0.25 5К ОТ Д.ДИМЫЧА.jpg

Просто мысли вслух.

3 часа назад, ВКН сказал:

А вот тут не совсем согласен. Увлекшись излишней(?) индуктивностью, получим явно большее сопротивление постоянному току. В моей практике это гораздо неприятнее, чем потенциальные единицы Гц. Во всем нужен оптимальный расчет. 

Да. Но при расчёте на одинаковую нижнюю частоту (скажем, на 10гц -3дб) на 16см кв мы получим первичку намного с меньшим активным сопротивлением, нежели при 7-10см кв. При дОлжном секционировании и вторичку - провод-то можно использовать толще по диаметру. 

Верно?

14 минут назад, Ollleg сказал:

Например ТВ6СЕ с активным сопротивлением первички в 400 Ом мне видится  неприемлемым для работы с 6С4С.

Чем аргументируете? При токе покоя в 50 ма. на нём "потеряется"  20 вольт. Это критично?