Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Не аудиофильская схема. Диффкаскад, питание двуполярное... 

MOSFETы очень сильно шумят. Это кстати для маскировки искажений. Искажения маскируем шумом и вроде как нет искажений.

Есть у меня 25 летний цирклотрон на полевых , неплохо играет , но шипит :).  Как послушать , без претензий , очень душевно. :)

Posted

matss , у меня вот так громкость и гнезда распаяны , просто и без затей. Жалею , что тор не подвинул левее , тогда можно было бы штангу к задней крышке протянуть , сейчас уже лишние дырки останутся , так оставил  . Панель переделать тоже не задалось . А то бы еще громадный индикатор вставил , двухканальный   :)  Белые разьемы-звук .

348CF1F8-DCC0-41DC-AFBA-BE48BAC3EC7E.jpeg

Posted
11 часов назад, Владимир Перепелкин сказал:

Ламповый однотакт это специально, чтобы послушать музыку с клипом от маломощного усилителя? При нормальном уровне громкости прослушивания на среднестатистическую акустику с чувствительностью 90 дБ... однотактный проводит в основном в режиме ограничения. Не у всех есть акустика с чувствительность 100 дБ/Вт/м и возможность размещения оной.

90 дБ - это ещё шикарная акустика. В основном 84-86...

Posted
8 минут назад, Den101 сказал:

90 дБ - это ещё шикарная акустика. В основном 84-86...

И о каком качестве звучания при выходной мощности не более 3 Вт? Усилитель постоянно будет в ограничении. Только теплый ламповый звук послушать. Конечно транзисторные задохлики клипуют еще противнее. Но видимо если не будет клиповать эмоции пропадут.

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

 Ты что меня(нас) за идиотов считаешь!?

А до тебя это только что дошло?!:smile-50:

  • Like (+1) 1
Posted
31 минуту назад, ДимДимыч сказал:

слушаю 0,5Вт на акустике 97дб.

Согласен. Прикол в том, что те же 0,5Вт, поданные на акустику 84дБ - уже ни о чём. Об этом и речь.

Поэтому я не делаю SE - у меня просто нет чувствительной акустики, а делать утюг тоже не хочется - тогда уж лучше РР.

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Den101 сказал:

Поэтому я не делаю SE - у меня просто нет чувствительной акустики, а делать утюг тоже не хочется - тогда уж лучше РР.

То есть вместо "А" в SE делается "Б" в РР. Неравноценно ни разу.

Posted

У Вл. Перепелкина всегда такая манера общения - хамоватое высокомерие . И ему об этом уже не раз говорилось ( в ВК и на других ресурсах ) . 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

То есть вместо "А" в SE делается "Б" в РР. Неравноценно ни разу.

Класса В не делал, обычно А, максимум АВ. Знаю, что РР класса А тоже утюг, зато красивый.

Posted
2 минуты назад, Den101 сказал:

Класса В не делал, обычно А, максимум АВ.

Разница между Б и АБ примерно такая же, как "в лоб" и "по лбу".

Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

Den101, СЕ на ГУ-50 выручит.

Знаю, коллега собирал такого.

Но сейчас хочу с транзисторами поработать, ламповый проект пока в зависшем состоянии.

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Den101 сказал:

с транзисторами поработать

Абсолютно нелепое занятие, всеми всё давно наработано, в этом занятии смысла меньше, чем делать дома крахмал из картофеля. 

Posted
31 минуту назад, Stan Marsh сказал:

То есть вместо "А" в SE делается "Б" в РР. Неравноценно ни разу.

В некоторых ( не во всех, но многих) случаях, для усилителей с вых. тр-рами (важно!) разница может быть, в зав-ти от обстоятельств:

а) невелика

б) неощутима на практике

в) ощутима, но в пользу АВ. 

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

 

в) ощутима, но в пользу АВ. 

Только в динамическом диапазоне. Что иногда не мало.

Posted
3 часа назад, Владимир Перепелкин сказал:
3 часа назад, Den101 сказал:

90 дБ - это ещё шикарная акустика. В основном 84-86...

И о каком качестве звучания при выходной мощности не более 3 Вт? Усилитель постоянно будет в ограничении. Только теплый ламповый звук послушать. Конечно транзисторные задохлики клипуют еще противнее. Но видимо если не будет клиповать эмоции пропадут.

Дальнейший контент пользователя подлежит модерации, после проверки админами он будет опубликован на форуме.

 

2 часа назад, Stan Marsh сказал:
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

 Ты что меня(нас) за идиотов считаешь!?

А до тебя это только что дошло?!:smile-50:

Всякому терпению есть предел.

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Владимир!  Не пиши чушь.

Я например слушаю 0,5Вт на акустике 97дб.

Зал всего 20 метров*кв.

За глаза!

0,5 Вт на 97 дБ это соответствует примерно 10 Вт на 84 дБ. Если 0,5 Вт слушать на 84 дБ то при комфортном уровне громкости усилитель на 0,5  будет в глубоком клипе. И где и какую я чушь спорол?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Интересно что такого ценного в этой акустике что захотелось улучшить??  
    • Если оставаться в пределах кпд трансформатора от силы 0,85. Если же "пацанский" 0,98, то места не хватает никогда...
    • А если бы еще добавили два синфазника на два других трансформатора, разве стало бы хуже ? Эти синфазники стоят копейки.
    • Механизмы влияния зазора у Ш-образных и тороидальных сердечников абсолютно идентичны.
    • Лежит и лежит схема. Поинтересуюсь: а будет ли толк с неё? Или запитать драйвер от другого кенотрона с более низковольтной обмотки?
    • Послушать бы... А всё равно не пойму почему он так не интересен?
    • Вечером, после работы, буду проверять этих "товарищей" на применимость использования в цепях смещения. Обычно ставлю ROE EG с бумажным хорошим шунтом, но они у меня не проходят сейчас по напряжению, потому подобрал более высоковольтные конденсаторы правильной школы, как электролиты, так и неполярные. К сожалению Чёрных Ворот нет. Это ограничивает выбор прочими 50-80х годов выпуска. 
    • Сборник: A Nightingale Sang... Tribute To Nat King Cole Год выпуска: 2002 Время звучания: 00:51:00 Жанр: Jazz/Funk, Soul Формат: avi/xvid Качество: DVD-Rip Количество треков: 13 Размер архива: 714 мб Язык релиза: instrumental+vocal Содержание: 1. Danny Williams – Moon River 2. Valerie Masters – Somewhere Over The Rainbow 3. G.B. Blues Company – What's Going On 4. Lon Satton – I Am The Starlight 5. Will Gaines – Tap Dance 1 6. Will Gaines – Tap Dance 2 7. Sol Raye – Unforgettable 8. Sol Raye – Mona Lisa 9. Sol Raye – Every Time I Feel The Spirit 10. Nina Simone – Young Gifted And Black 11. Nina Simone – Ain't Got No... I Got Life 12. Nina Simone – Porgy 13. Nina Simone –Mississippi Goddam Комментарий к релизу: "A Nightingale Sang...Tribute To Nat King Cole" - концерт памяти выдающегося джазового исполнителя Нэта Кинга Коула, состоявшийся в театре "Савой" в Лондоне в 1985 году (20-ю годовщину ухода певца). В концерте приняли участие известные исполнители джаза, соула, фанка: Danny Williams, Valerie Masters, Nina Simone, Will Gaines, Lon Satton, Sol Raye, G.B. Blues Company. Нэт Кинг Коул [ англ. Nat King Cole, наст. имя — Натаниэль Адамс Коулз (англ. Nathaniel Adams Coles); 17 марта 1919, Монтгомери, Алабама — 15 февраля 1965, Санта-Моника, Калифорния) — американский джазовый пианист и певец, отец певицы Натали Коул. Нэт Кинг Коул - Википедия Cканы:   Label: Cascade GmbH – 60008 Формат: avi /xvid Качество: DVD - рип Play length : 00:51:00 Video : 624x464 (4:3), 29.970 fps, MPEG-4 Visual (DivX 5), 1382 kbps  Audio : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~448 kbps Filesize : concert - 714.97 Mb; Программа-оцифровщик: VirtualDubMod 1.5.10.2 Оцифровку выполнил: shurele Ссылка для скачивания: Yandex Пароль на архив: без пароля
    • Е133 12 кг. это примерно сколько в наборе?
    • Это точно! Здесь куча переплетается компромисов. Вполне может получиться так, что выгоднее будет стабилизация по "первичной" линии - сетевой. 
    • Это всё известно и как правило заложено в калькуляторах при расчёте обмоток и сечений проводов....  Просто обычно, если делать в правильном соотношении сечений, то каркас катушки не заполняется полностью. И тогда можно увеличит сечение либо провода первичной либо вторичной обмотки ........... М часто перекос идёт в сторону первичной обмотки...... так как проще, ну там с провода 0,18 перейти на 0,25, чем с провода 0,8 перейти на 1,0....И по итогу получаем , что первички по объёму меди   в два раза больше, чем вторички. А у кого то наоборот. Занимательно рассматривать распиленные катушки выходных трансформаторов..... Ну можно найти в интернете распилы катушек и фирменных и любительских трансформаторов.  
    • Такое я тоже знаю... И в макете у меня что-то подобное применено в софт старте анодного. Но для полной автоматизации нужно последовательность действий соблюдать, проще на мк сделать управление...
    • Ну коллеги, вы уж меня извините, но общую концепцию всё-таки я буду делать под свои нужды. Максимально продуманно и технологично. Плодить отдельные платки мелкие не технологично. Будет общая плата для блока питания со всеми сервисными напрядениями , реле и контроллером... И вторая плата это плата основная усилителя. Поверьте так будет лучше. Я неоднократно делал проекты на моноплатах где вообще все в одном на одной плате и блок питания и усилитель... Собирать и налаживать такие проекты на порядок проще чем куча мелких плат и куча проводов между ними... В общем еще немного терпения... Мюмне нужно поработать над блоком питания... Надеюсь никого не обидел ...
    • Я имел в виду софт старт полностью автономный, без БП усилителя.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.3k
×
×
  • Create New...