Усилители на мосфетах и не только
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Да - да, и очень я сомневаюсь, что все 20 ламп были тщательно отобраны по параметрам. Через меня проходил, играет вобщем вполне.
-
By Stan Marsh · Posted
В EAR V20 ЕСС83 используются как выходные, каких только чудес не бывает. -
Слегка влезу в защиту 6Н2П против других звучащих ламп, в совсем маломощных усилителях. Я применяю ее для мелкой акустики, типа 6АС2 от Мелодии 103-104-105 и прочих мелких околокомпьютерных акустических сисьтем. Таки да, она мажет бас, делает слегка неразборчивой середину, но за счет этого бас как бы появляется, за счет его неуправляемости, мазня звучит как 'нормальный ' бас-барабан, контрабас конечно не отличается от бас - гитары, но они появляются, с 6Н1П и 6Н23П эти инструменты отодвигаются далеко взад, хотя звучат разборчивее, но гораздо выше по частоте. Иногда всевозможные искажения, на мой ух во благо, и если на них забить, то вполне слухабельно.
-
Продолжая подготовку корпусов (пилить, шлифовать, красить) на даче, вечерами изготовил по моей технологии 2 каркаса для дросселей и 4 каркаса для выходников (железо от ТП60). Укрепляющие поперечины не стал делать, т.к. нашлись из старых накладки, которые при намотке не дадут щечкам выгнуться наружу.
-
Руслан когда проводил в симуляторе мои схемы, то они совпадали вольт в вольт. А так да, в железе интереснее. Только где время взять. Для себя бы я поставил 6Н7С в начале пути , но был запрос на пальцы. PS: кстати, у Бокарева в схеме режим 39ма 250 вольт. Режимы почти одинаковые. Только он обманул что здесь можно поставить резисторы на 2 ватта. Они здесь греются нещадно. 5ватт х2, самое то, лучше больше, так как на них рассеивается суммарно 8 ватт и даже более. Двухватные просто отваливаются от перегрева Да и конденсатор в катоде на 160 вольт, как то не к месту. На холодной лампе этому конденсатору приходится не сладко, да и на горячей тоже. На 400-450 вольт конденсатор треба.
-
Лучше бы конечно не программно, а "на живом железе", никогда нет уверенности в адекватности неизвестно откуда взявшихся моделей для симуляторов.....
-
Доброго дня Никита. Вообще я отталкивался от того, чтобы первая лампа была в режиме. И уже потом подбирал РТ и соответственно ток выходной лампы (250в, 44-45ма). Кстати, он не такой и уж маленький. Вполне себе. Можно сказать в щадящем режиме. Схему можно подстроить под свои режимы индивидуально. Кстати, подозреваю, что если сделать наоборот, больше тока и меньше напряжения, то рабочая точка сдвинится и будет больше гармоник. Да и лампе будет менее уютно, может уйти в разнос, при той же мощности. Но всё это конечно надо проверять. Хотя бы программно
-
Евгений, доброго дня! Такой специфический режим 6н6п - мало току - много напряжения, вызван чем? Уменьшаем ток- повышаем Ri в р.т., нужно больше раскачку.Вроде 6н6п как раз строго наоборот "любит"... Да, в общем, и любая лампа - чем меньше прикрыта смещением, тем лучше работает, в смысле звука
-
Мне тоже нравится эта связка 6Н1П и 6Н6П на прямых связях. Они дополняют друг друга. В моей схеме конечно надо снизить напряжение до 400 вольт. Здесь она выжата по максимальной. Работать будет недолго.. ☺️ Кому не нравится входной каскад с динамической нагрузкой, можно поставить с резистивной..
-
Если не секрет, при каких режимах и уровнях сигналов не удается избавиться никак от 5й гармоники? И это по симуляции или по измерениям? И независимо от геометрии начинки? Ибо, как мы знаем, они есть разных конструкций, не менее 3х видов. Применял и применяю 6н1п периодически, но как-то с такой проблемой не сталкивался....
-
Очепятка конечно же, драйверный в виде этого двойного триода. Катодин формирует парафазный сигнал.
-
Ну не только из за этого. Дело еще в том ,что в Китае все это еще и производится,пусть даже и со своими недостатками. Во многих других регионах мира очень часто ничего не производится,кроме надутого ,дорогого пиз....жа(((
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.7k
-

Recommended Posts