Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, Константин сказал:

остается

Чтоб этот SRPP стал по-настоящему РР, резистор утечки следущего каскада надо уменьшить на два порядка.:smile-03: 

14 минут назад, Xрюн222 сказал:

утверждает

Ну так и вы говорите. ©анек

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

что параллелить можно и нужно.. Поди разберись тут...:shock::smile-61:

Никита Сергеевич, времена-то другие настали, в 90-е поди скажи, что 6SL7 с подобранными, одинаковыми половинками запараллелили, или 2А3, да две, низзя, замутнеет же всё полностью!

Posted
37 минут назад, S.Laptev сказал:

Да, на входе-то ещё вредней параллелить, чем на выходе.

Тоже согласен, фактически почти одно и тоже, а названия разные.

Смотря когда. Если нужна большая крутизна при малых шумах - почему нет?

• Like (+1) 1
Posted

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6N/6N1P

Очень люблю включать 6Н1П-ВИ в СРПП с питанием в 500–520 вольт драйверным каскадом к некоторым лампам, которые любят такие высокие напряжения. Неплохой и довольно линейный драйвер получается.  Шалин, я и многие

• Like (+1) 1
Posted

Станислав, приветствую! Сетевой разъём с выключателем для проекта каков? Ссылку можно?

Posted
10 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже..

"... Не нравится, не ешь... "

Posted
В 08.05.2024 в 10:37, Stan Marsh сказал:

Корпуса теперь продаются

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

Posted
8 минут назад, ТимВал сказал:

Ну я не знаю. 

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю. Никому ничего не навязываю, кое-кто делает в обувной коробке, а кто-то долбит из цельного куска дерева, вольному воля. 

• Like (+1) 4
Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

• Like (+1) 4
Posted

И, кстати, за 2000₽ такой корпус не купишь. Минимум за вдвое больше. Да ещё и допиливать придётся, нет уж. Впрочем, артель "Напрасный труд" всегда популярна. 

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже....:smile-54:

Кому не нравятся "хлебницы", пусть делают в "пирожницы"...

В коробках из под обуви или в деревянном макинтоше не лучше.

Классический дизайн ламповых усях - всегда в моде... как пиджак с галстуком - меняется ширина лацкана, да рисунок галстука.

Posted
48 минут назад, Xрюн222 сказал:

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

У  нас всё дороже , так как китайцы натренировались делать корпуса , делать не хотят , но стремятся ...    На самом деле , такой корпус без проблем подходит и для внешнего расположения ламп и моточных -  перевод верхней плиты в ранг фальшпанели (как у Аудионот ) или она же несущая -вообще элементарно, а поддон снизу , удобно и конструктивно.   А  потом , такой корпус можно и на бок поставить..., типа стиль Награ .   

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Теперешняя nagra - это просто профанация, что до "дизайна", то он там блистательно отсутствует. 

https://www.nagraaudio.com/product/nagra-vpa/

Ну как сказать , многие реально ""оргазмируют"" от такого стиля.    Всё -таки , аудиодемократия , это выбор меньшинства -  выбрали(к примеру)  японцы 300В , дизайн нагровский , и прочее ""незначительное"" многообразие .., но в этом видится колоссальная мотивация условно западного аудиомира (никто ничего не запрещает )  и, или  всё по условному предписанию , как делали в СССР ..., как в анекдоте - для прапорщиков кубик рубика цвета хаки , но для генералов -  просто кубик , цельный , хаки ....

• Like (+1) 1
Posted
21 час назад, Stan Marsh сказал:

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю.

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

Вроде как "проект начинающего", а сводится к покупке всего готового только по частям. А где же начинание? :smile-59:

Posted
1 минуту назад, ТимВал сказал:

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

На нашем АП никакие наборы не продаются.

Posted
7 минут назад, ТимВал сказал:

Есть только некоторый "промоушен". 

Уверяю вас, производитель и так известен, и не особо нуждается в рекламе. Как и Алиэкспресс.:smile-11: 

• Like (+1) 1
Posted

Подтверждаю, пользовался услугами. Впечатления только положительные. Соотношение цена/качество вне конкуренции.

Posted
В 13.02.2024 в 19:34, Stan Marsh сказал:

Это будет выглядеть приерно так:

IMG-20240213-WA0014.jpg

Или так:

IMG-20240213-WA0015.jpg

Мрачновато в итоге получилось, у производителя вероятно свой взгляд на конечный продукт, либо что то не сложилось - дырочки для крепления деревянной панели на корпусе остались. Еще отмечу недостаточно чистые зеркальные экраны - возможно просто неудачное фото. Для потенциального потребителя красивая картинка имеет большое значение.

Opera Снимок_2024-05-10_120036_www.chipdip.ru.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Проигрыватель с поплавковым тангенц. тонармом из дерева . Сам стол - Электроника эп-12 . Шедевр коллеги .
    • Ну это меняет дело, это уже два, считай, каскада, а с трансиками у меня всегда было хорошо, веб каледа, тесла, кинап, тамура сте, стк, сту и т.д. чисто однолампыч - ущербная идея.  И? Что проистекает то из этого? Как мне жить то без вашей заботы обо мне
    • Низ открыт , ножки из дерева , длина их может быть (всех 4-х) различная  .  Лучше всего себя проявляет в качестве материала плинта - старинная ель , но снаружи её шпонируют . Виниловые ортодоксы используют как есть . Но у меня  чёрный .
    • Я как перебравший не одну головку, не могу понять эффект от этой подсветки. Кроме эстетического эффекта в лучшем случае ни чего не будет. Если взять зелёный светодиод, то его заметная составляющая в ИК спектре может лишь засветить матрицу фоновым излучением. От этого может быть только хуже, но не лучше.  Вобщем пустое это все.
    • Вы прочитали только первую часть поста, а сам цимус и скрытый смысл был во второй части, проясняю, если внутри компа происходит деградация, потери, что что ж тогда говорит о длинном пути оцифровки для, анализа корр. или чего либо другого вообще: Вопрос вопросов, почему?! Вот видите, а дремучесть то оказалась совсем у другого человека 😊 Да, у меня были вопросы, Вы знаете ответ, какой следующий шаг должен быть? Я предложил варианты, бытового рекордера, которые в быту называют обычно пишущий плейер, находится в гугле, ищется на мешках, авитах.... Студийный рекордер, как более качественный вариант, написал, спросил, какие ещё знает варианты собеседник? Вы как думаете, какие бы варианты предложил он, кроме того, что к транспорту предложить ЦАП, ну а дальше что? Фигурировал вариант "детского игрового с картой звуковой", читать надо дорогой и специальной, а на самом деле, что тут важнее? Сам серьёзный комп, новейшие и оригинальнейшие решения, придуманные ув. Кириллом Остаповым, он же Классик войс, или второстепенные, банальные, простые, приводящие к слабым, неинтересным результатам? Хотел организовать диспут, но из-за низкой подготовки, а главное, из-за нежелания серьёзно говорит, врят ли что получится.... Продолжение дурашливой для многих темы, просто никто не понял, фломастер, холод 😊 На самом деле это простейшие устройства подсветки диска снизу, у Джади зелёным светодиодом, а у ВайБиэАя синим.... Простая схемка, несложный чертёж, довольно заметный результат! Олег, тут речь совсем о другом шла, не о человеке, а о компоненте! Об аппарате г. Русс3000, я не разобравшись, спросил, что за ЦАП - оказался цапом Торреса, а я показал свой давний: Некрасивые высказывания о Торресе удалил, инцидент исчерпан, полагаю. Не очень понял, о чём Вы, у меня и с телом и, особенно с головой, всё исключительно в порядке, да, приболел, после ДР перенёс тяжёлый вирус, восстанавливаюсь, но потихоньку. Никакого неуважительного отношения к оппоненту не было, мы шутили с Руссом3000, они давно мне проходу не даёт, подначивает, подшучивает, но только в виниловых темах, я привык, и совсем не обижаюсь на него! Ув. Олег, это Вы не поняли, не прочитали опять внимательно, это я хотел новым поделиться, вы же знаете, что я всегда на передовом рубеже, всегда в теме, консультирую многих по всей стране и не только, но...  к сожалению, собеседники не подготовлены ни к чему новому, ибо не знают элементарных азов. Не знают устройства болванок, на которые собираются писать музыку, ну там, к примеру дирижёра Рави Шанкара, и т.д. не знают устройств для записи и воспроизведения этих заменителей настоящих CD, не знают разных других вещей, которым стоит в обед! Уж извините, что поправляю, плиз! 
    • Моё личное мнение: всех, кто блокирует наши айпишники, посылаю на ЙУХ, вне зависимости от заслуг и регалий. Если политика стала важнее общего хоби и человеческих отношений, то  это уже не коллега, и тем более не товарищ. У нас и своих "заслуженных" самородков хватает. 
    • По триодам согласен, а вот пентоду впору хоть тормоза придумывай. Собственно входной транс и будет тем самым гармонизатором. P.S.  Блин, почему будет, он уже есть)))
    • Хорошо бы и того и другого. И чтоб выхсопр было поменьше. Пред почти мистическим образом положительно влияет даже там, где он вроде и не нужен.  Самый главный обман хайэнда - это укорочение тракта во имя качества, миф давно разрушен, но адепты ещё сопротивляются.  
    • мощный в смысле тока или напряжения?
    • №5 - в отличном состоянии, два повреждения оба заклеены, диффузор и гофр. F рез - 45Гц, R - по пост. току - 5,97 Ом.
    • №4 - в хорошем состоянии, три повреждения гофры диффузора, заклеены в давние времена хитиновой жижей,  F рез - 46 Гц, R - по пост. току - 5,65 Ом.
    • №3 - в хорошем состоянии, подпаяны по новому подводящие провода, корзина внутри обклеена пористой резиной.  F рез - 50 Гц, R - по пост. току - 6,09 Ом.
    • №2 - в хорошем состоянии, немного мятый диффузор. Высокая резонансная частота - 61 Гц, R - по пост. току - 6,03 Ом. Возможен обмен на 3 конденсатора СМ 0.65-5 5МКФ х 650в.
    • Справедливости ради, тему одноламповых УНЧ Князеву подкинул его второй товарищ из "Двух товарищей" - Фадеев, он же сделал и пентодный безоосный SE, было это тридцать без малого лет. Лично присутствовал при демонстрации оного. Впрочем, тема самоочевидна, очевидны и плюсы с минусами. Мощный пред под однолампыча всё равно нужен, и идея становится несколько эфемерной. Очень сильно двинул тему пентодников без ООС Михаил Д (Евлампий), надеюсь, он не перестанет делиться своими мыслями.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...