KUE Posted March 15 Author Posted March 15 Не, Raa поменьше, трансформаторы намотаны так. Если вводить еще регулировку по второй сетке то это уже не по Баксандаллу. Схему планирую такую, только в пентоде. Все по простому. Монтаж будет навесной, так что можно попробовать разные вариации. Quote
Stan Marsh Posted March 15 Posted March 15 42 минуты назад, KUE сказал: Схему планирую такую, только в пентоде. Или такую, тоже в пентоде. Quote
Xрюн222 Posted March 15 Posted March 15 Не знаю, как насчет Баксандалла, а вот Большова, из Радио года эдак 62 +/-, где подряд несколько схем,оптом, сильно напоминает. "Если бы директором был я... " (С), то взял бы схему с другой картинки в этой же статье. Quote
Stan Marsh Posted March 15 Posted March 15 48 минут назад, Xрюн222 сказал: сильно напоминает Возможно, но это УНЧ ЭМИ. https://archive.radio.ru/web/1964/08/066/ Quote
Xрюн222 Posted March 15 Posted March 15 Одно другого не исключает :). Или вот неплохо работает: Quote
Goofnm Posted March 15 Posted March 15 1 час назад, Xрюн222 сказал: Большова, из Радио года эдак 62 Это Лабутин, Радио 1958. Делал пионером. Если непременно на 6н2п, Эстония 3М оставила наилучшее впечатление. Quote
KUE Posted March 15 Author Posted March 15 Все эти схемы мало чем отличаются, добавить-убавить пару элементов, поменять номинал не проблема. Делаю корпус. Стандартный мой вариант: передняя и задняя панель из профильной трубы 40х20 1,5мм. Боковинки: бруски 40х20 из бука. Выходные терминалы недавно приобрел тут. Реально латунь, хорошее качество за свою цену.Рекомендую. https://aliexpress.ru/item/1005003038152947.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2fe24aa6hjm2fh&sku_id=12000023378082918 4 Quote
Xрюн222 Posted March 15 Posted March 15 Ну да, как вариант... А также Беларусь 62 какая нибудь, Люкс и сестра его Дружба, и тп Но именно от Баксандалла схема и исполнение таки от всех других многочисленных имеют малозаметные, на первый взгляд, но, тем не менее, относительно важные отличия. Но в подавляющем большинстве случаев достаточно (и оно и удобнее) тех, которые мало отличаются Quote
KUE Posted March 15 Author Posted March 15 Верхняя и нижняя панель из гетинакса 3мм покрытого керамикой (белые сколы) и толстым слоем краски(синяя). Т.к. баночка для закрывания силового трансформатора немного большевата, то углубил транс в панель и обрезал крышку по высоте. 1 Quote
KUE Posted March 15 Author Posted March 15 Верхняя панель будет крепиться: к деревянному бруску шурупами, а к металлу винтами. Головки у тех и других идентичны, чтобы все было стильно. 1 Quote
Фломастер Posted March 15 Posted March 15 55 минут назад, KUE сказал: Делаю корпус. Стандартный мой вариант: передняя и задняя панель из профильной трубы 40х20 1,5мм. Боковинки: бруски 40х20 из бука. Вот это правильное решение обвязки корпуса, противоположные стенки ящика должны быть изготовлены из одинаковых материалов. Quote
CHEL_EV Posted Tuesday at 04:54 PM Posted Tuesday at 04:54 PM В 15.03.2025 в 22:47, KUE сказал: Не, Raa поменьше, трансформаторы намотаны так. Если вводить еще регулировку по второй сетке то это уже не по Баксандаллу. 9 Схему планирую такую, только в пентоде. Все по простому. Монтаж будет навесной, так что можно попробовать разные вариации. Хорошее железо у Вас у ТС-40 попалось, раз удалось "вынуть из него" 35Гн. Мне удалось только "выжать" 20Гн Трансформаторы, я мотал очень похожие, с Ктр 46, для 4 ом. Quote
KUE Posted Tuesday at 06:47 PM Author Posted Tuesday at 06:47 PM Делаю из того, что в "тумбочке". Там нашлись вот такие панельки. Т.к. монтаж планируется навесной, то с металлической обоймой для выходных ламп, а те,что под пайку (без обоймы) для фазоинверторных ламп, они не сильно нагреваются. Закреплю между верхней панелью и монтажной. На монтажной плате сделаю необходимое количество монтажных лепестков с запасом, чтобы можно было делать вариации схемы. Процесс постройки замедлился. Сломался телек, 17 лет как новенький работал, а тут не включился. Дежурка пропала. Ремонтирую. Сломался тостер. В телефоне батарея опухла. Ремонтирую. Quote
Алексей Posted Tuesday at 07:14 PM Posted Tuesday at 07:14 PM 2 часа назад, CHEL_EV сказал: Хорошее железо у Вас у ТС-40 попалось, раз удалось "вынуть из него" 35Гн. Мне удалось только "выжать" 20Гн Трансформаторы, я мотал очень похожие, с Ктр 46, для 4 ом. Имхо, тут скорее вопрос чем и как измерялось, особенно двухтактные трансформаторы без явного зазора, прибором или от накальной обмотки или от совсем большого напряжения, будут разные результаты. Quote
KUE Posted Tuesday at 07:45 PM Author Posted Tuesday at 07:45 PM Для проверки на сколько врет прибор, мерил катушки с известной индуктивностью. Показывал в пределах погрешности. 1 Quote
CHEL_EV Posted Wednesday at 03:27 AM Posted Wednesday at 03:27 AM 8 часов назад, Алексей сказал: Имхо, тут скорее вопрос чем и как измерялось, особенно двухтактные трансформаторы без явного зазора, прибором или от накальной обмотки или от совсем большого напряжения, будут разные результаты. В моём случае, тоже с прибором всё хорошо, так как был перепроверен. Прав KUE, железо всё разное. Найти надо ещё хорошее. Но зато, теперь я знаю, что на ТС-40 можно намотать нормальные выходники начального уровня для PP усилителя. Звук, которые они выдавали, мне нравился. Играл он с 6П7С в PP. Сейчас буду пробовать эти трансы в SRPP с 6П6С, с перекомутацией Ктр. 1 Quote
Джон Поллак Posted Wednesday at 09:55 AM Posted Wednesday at 09:55 AM 14 часов назад, Алексей сказал: Имхо, тут скорее вопрос чем и как измерялось, особенно двухтактные трансформаторы без явного зазора Без явного, тут качество реза и подгонки половин влияет, а не столько качество железа. Quote
Recommended Posts