Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 21.01.2023 в 15:35, Stan Marsh сказал:

Что-то мне подсказывает, что упомянутый инженером "циклотрон" - это ускоритель частиц.:smile-11: 

хороший такой "ускоритель"

Цирк 1.jpg

Цирк 2.jpg

• 4 weeks later...
Posted
В 28.03.2022 в 11:38, ДимДимыч сказал:

Обещали как бы....

Покажем, чему нас научил наш старый добрый портал  и другие ресурсы.

Предлагаю всем размещать в данной теме фото своих готовых изделий,

можно с кратким описанием.

Начну с себя,

вот мои усилители, сделанные в течении моего лампового увлечения.

%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_154.jpg

Изображение 039.jpg

imgonline-com-ua-CompressBySize-UjvJnn51fpJ5fmlV.jpg

Димыч,усил на 3м фото, просто супер! Как будто из фильмов Дэвида Кроненберга. Завораживает!

• Thanks (+1) 1
Posted

Всем привет!  Так-то я сейчас больше на ГП  тусуюсь , но всё ламповое начиналось с АП .  После того ,как сделал себе хай-эндный (начального уровня) комплектик звуковоспроизведения , полностью ушел в разработки гитарно-студийной аппаратуры  ....по велению сердца , так сказать ))))  Кое-что из своих изделий "G.V. Amps"  выложу для всеобщего обозрения и радости присутствующих )))))

d6GfQh0SDi4.thumb.jpg.b629b5bdeb051873486d704d9ae31ae6.jpgrmhNTpqSP8I.jpg.4f4c2ce33eaae8482b8ed54d23de90ce.jpgOkJ33qmWnQg.jpg.831a777feaffb08e9e716843047095cf.thumb.jpg.d041110205df9616ce9984cbb4dcad42.jpgA_M4ysR8GOs.thumb.jpg.80073d4ad53747b370e388a97a47e98c.jpg

SiDSACoL42A.thumb.jpg.6cd19ef6cadd796800dc73fe84291f6a.jpgFwWguAFySAE.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
  • 1 month later...
Posted

доделываю стерео на 300В двойное моно без эл тов в аноде драйвер 6BL7 условия с'емки не очень .  потом в праздничной обстановке обновлю 

IMG_20230426_163806.jpg

IMG_20230426_162744.jpg

• Like (+1) 5
  • 1 month later...
Posted

Какое у вас тут все красивое. глаз не оторвать. Боюсь испорчу вам тут всю малину. клубнику и облепиху. Две дачные системы, где все это растет, помимо картошки. Дизайн корпусов усилителей - коробка из под обуви. Монтаж - как Бог на душу положит, свобода и простор. Однокаскадные однотактные без ООС пентоды 6П18П в одном и 6П6С в другом.Акустика - резонансные рупора на ШП динамиках. Системы тоже резонансные получились, акустика КдП этому поспособствовала, как и все остальное. Звучит неплохо, кто входит в резонанс с этими системами тот получит музыку по полной и даже больше.

106.JPG

104.JPG

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted

В обоих усилителях электролиты и пленочные емкости не используются, только бумага-масло и бумага. Двойное моно. В правом 4 блока питания, ОППВ, три силовых транса и два фильтра на смещение. Смещение на подземном резисторе. Земля - истинная звезда. Разводка - только навесной объемный трехмерный свободный монтаж, ни каких плат, жгутований.Перевернутый подземный  кенотрон, необычное включение силовых трансов.Общая мощность трансформаторов порядка 200 ватт на канал у каждого усилителя, выходная мощность усилителей  2Х2 ватта. Играют на резонансную рупорную акустику с ШП динамиками 4 ватта. КдП небольшая, всего 12,5кв.метра, обработана акустически пол, стены и потолок.В результате получились две резонансные системы с неплохим звуком и хорошей музыкой, оторваться от них трудно, затягивает.

• Like (+1) 3
Posted

ECC85-КТ88. Драйвером обсуждавшийся на Форуме SRPP с пит-ем 480в и двумя R 360ом, см-2,3в. КТ88 в триоде, Uа-385в, ток 62ма. Rа-4,3ком, см-е регулируется, анодное  выбирается до 450в,  можно применить любые КТ. Спектр на 1вт.

IMG_20230607_151657.jpg

IMG_20230607_151758.jpg

IMG_20230607_151956.jpg

IMG_20230607_152030.jpg

IMG_20230607_151904.jpg

ecc85-КТ88-1вт.jpg

• Like (+1) 7
  • Thanks (+1) 1
Posted

Да это фольговый полипропилен Orange. По мне, совсем не показались яркими, всьма ровное, объёмное и детальное звучание, даже несколько холодное. Использовал как разделительные (межкаскадные) -  очень понравились, после мундорфов спуприм, как "одеяло сняли". Из того, что было у меня, лучшие. В фильтр АС на ВЧ тоже пробовал подключать, отлично, на ленточном ВЧ очень сильно слышно качество конденсатора. За 500 рупий\шт - просто подарок :)

• Like (+1) 1
Posted

Вот такой делали, полгода изготовления форм, литья, пайки, шлифовки, подгонки, гемор короче.

Никогда больше не буду заниматься литьём медесодержащих сплавов.

Заказчик из очень тёплой, нефтедобывающей страны.

45 кг литья. Лампы EL51.

Но ипотеку враз погасил.

IMG_5375.JPG

IMG_5376.JPG

IMG_5353.JPG

• Like (+1) 9
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Сергей Б сказал:

полгода изготовления форм

.... я себе даже не представляю..... каторжный труд...... итог впечатляет!

Дизайн на усмотрение заказчика....  а вот работа да......

Posted

Следующий заказ должен быть под усилитель в стиле Фаберже, главное что бы у заказчика денег хватило....:smile-03::smile-28:

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

главное что бы у заказчика денег хватило...

Тут ведь как: больше денег - меньше вкуса. Такая вот обратная пропорциональность. То ли с денег дуреют, то ли только дураки в богатеи выбиваются. 

• Like (+1) 5
Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Тут ведь как: больше денег - меньше вкуса. Такая вот обратная пропорциональность. То ли с денег дуреют, то ли только дураки в богатеи выбиваются. 

Дык саудиты, дикие они, вкус чуть лучше чем у пакистанцев, тем еще цветы разноцветные нужны.

Мы все толкучки и помойки в Москве прошли, в поисках всякой фигни с которой можно слепки сделать, там и подстаканники, и подставки для зубных щеток, и кубки, и обломки рам от икон и картин, и т.д.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

То ли с денег дуреют, то ли только дураки в богатеи выбиваются. 

Скорее когда деньги шальные. Хотя у меня состоятельных знакомых нет - могу быть не прав. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В принципе,можно и весь мотор поставить. Я немного игрался с таким моторчиком,думал под привод проигрывателя применить.Только мозгов или терпения не хватило до конца довести. Вполне стабильно крутится и силёнок много даже с простейшим управлением.Надо программера знакомого заиметь чтоб контроллер приделать.
    • Я с год назад делал схему в которой тахо датчик охватывается пассиком в том месте, где длинна ремня максимальна. Т е не обязательно иметь таходатчик на валу двигателя. Ещё есть вариант в котором таходатчиком служит шаговый мотор от СД рома или трёх дюймового дисковода соосно связанный с осью маховика.  Можно от маховика видеомагнитофона взять магнитное кольцо вместе с магниторезистивным датчиком, тоже хороший вариант. И пожалуй самый лучший вариант, это использовать без коллекторным двигатель от видеомагнитофона, сняв с него магнит и магнитную систему из катушек. Нужно только (желательно) сбалансировать все в сборе, т е с магнитом. Я ту в источниках писал, как я это делал, как раз использовал те камни и ножи от аналитических весов.
    • Спасибо.Покурил даташит.Вроде у китайцев можно заказать. Вм12 и прочее мне не доступно,будем из того что есть. Вот откопал моторчик с промоборудования, очень тихо работает и посильнее .Только диаметр на 10 мм больше и длиннее. Если новую пластину крепления сделать,должен стать впритирку.
    • Вроде от ВМ12 туда мотор подходит. Но это тоже самое @-ще, я бы лучше взял наш ДП с немагнитным ротором, и к нему приделал родной тахо датчик. Все таки у ДП щёточный узел сделан лучше, в моторе от  ВМ12 есть риск получить тот же износ коллектора. Вначале стоит попробовать новый разместить мотор на месте и в режиме воспроизведения оценить уровень помех. Эти  моторы с немагнитным якорем в виду высокой добротности катушек якоря могут давать широкополосную помеху. Да, мне последнее время нравятся стабилизаторы M51971, там очень понятный даташит, в котором описано как его использовать. Есть такие микросхемы в древних планшетных копирах, марку к сожалению не помню...
    • Извините, не знаю как убрать из цитаты эти ваши многочисленные смайлы. Что же Вы Сергей так возбудилась? Зачем эти нападки, я поделился знаниями о возможных источниках, в которых есть необходимые делали. А также, о том, как это было сделано в проф области. Мне после всего этого тоже писать не хочется... Есть ещё информация о том, где взять игольчатые упорные подшипники с пятью шариками, а для одноопорников, например можно посмотреть узел в старом механическом Эл счётчике, который на рубине. Мне напротив, не интересна эта история: кто, когда и чего делал, как Вам не интересен мой опыт. И причём тут швейные машинки? У Вас профдеформация от работы в салоне? Не нужно меня цитировать более. Проходите мимо, берегите нервы. Кстати на этой старой картинке видно станочное оборудование, на мой взгляд ничего особенного, кое что и у меня тоже есть, поэтому разговоры про эти "чудеса" меня не впечатляют.
    • Как-то делал РР с балансным входом. Регулятор сделал по совету Константина Мусатова на одном сдвоенном. Регулировал нормально.  
    • И конечно нужен "фарш", иначе всенепременно играть будет хуже !  https://www.audiomania.ru/aksessuary_dlya_plastinok/?utm_source=ya_direct_27&utm_medium=cpc&utm_campaign=РСЯ-Аудитория-Винил-Аксессуары&utm_content=16082799573&utm_term=&region=213&region_name=Москва.desktop.Москва.66347426.none&block=none.0&source=context.yandex.ru&yclid=18148358504602927103 Особо влияет "Подарочная упаковка" ------------------------------------ ловля блох
    • Наверное звук зависит больше от головы, корректора, усилителя и колонок, нежели от того, во что ножи упираются.... При одних и тех же озвученных выше "надобностей" для звука, от самого проигрывателя будет разница, но не настолько ощутимая - ещё не каждый и поймёт, что что-то изменилось, поставь ему пластинку хоть на трёх принципиально разных проигрывателях. Проигрыватель лишь транспорт для вращения пластики, а тонарм на нём для хорошего контакта головки с той самой пластинкой - на грамотно настроенной голове разница будет невелика на разных проигрывателях, если отбросить фарс о "вовлечённости" и прочей ..... Будет, конечно, но не так что бы АХ! Какой звук попёр.... Смени голову, может тогда и "попрёт" что-то....
    • Делитель на триоде регулируемый для сетки сделать и все. Алекс большие сечения ТВЗ не есть панацея для индуктивности. Для больших сечений нужны соответствующие амплитуды и токи, чтоб индуктивность получить.  Для пентодов и меньшим сечением больше индуктивности можно получить, витков около 5 тыс. 20 Гн для триода можно.
    • О чем тема то? О том что был не был 10ка? О  ножах?  ПС спрошу любителей электроники и сме, ножи металл упираются в металл как понял, переведу чуть русло темы, у ленки ножи упираются в пластмассу в оригинале. Кто то ставит металл, кто силикон...что лучше - 3аждый, что во что упирает ножи, считает лучшим и звук волшебный сразу стал. 
    • SME  тонармы и споры о 10ке отделены в новую тему; https://newaudioportal.com/topic/16975-тонармы-sme/#comment-46574    
    • Например, есть у нас усилитель на Е1 с ООСС R1R2 и напряжением В1 помех, наводок, искажений выходного каскада. Полезного сигнала усилитель не усиливает, только подавляет эти искажения.  Как?  Усилитель создаёт перед источником искажений противоискажения в размере -50 мВ, с тем, чтобы на выходе получилось 10 пкВ. Как вышел такой результат?  Эти 10 пкВ должны поделиться делителем ООС до 5 пкВ, затем они умножаются в КуЕ1 раз и получается 50 мВ. Но не сверхточно 50 мВ, что бы на выходе был абсолютный ноль, а есть некий остаточный приварок в 10 пкВ для работы с ним ООС. Итого: чем ООС глубже, тем искажений на выходе меньше.      
    • У Вас даже лучше . Эпопея продолжается, сдох таки двигатель тонвалов и стабилизатор туда же в мусорку. Пока ищется моторчик и стаб паять видимо придётся 
    • И уж совсем простыми словами; Компания SME выпускает тонармы двух основных серий — 9-дюймовые и 12-дюймовые, которые различаются эффективной длиной и конструкцией. Модификация 3010R относится к 9-дюймовым моделям и представляет собой прецизионный тонарм для использования с определёнными картриджами Писать, что , "которые меняют их на вторую серию, в которой нет несуществующей 3010",  без должного объяснения чисто авантюра, троллинг! Так как он, 3010-й, есть, существует, а разговор шёл изначально не о сериях, а именно о тонарме 3010 том, как о факте его существования, модификацией чего бы он ни был.  Имейте смелость признавать ошибки (или намеренный ввод в заблуждение?), или учитесь грамотно и доступно пояснять ход своего суждения, нам Михаила СМ хватает, с его мудрёно витиеватыми комментариями - не каждому понятными после прочтения.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...