Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, Stan Marsh сказал:

И применил косвеннонакальный тетрод.:smile-03: 

Станислав, ну вот никак не думаю, что вы считаете прямонакалы "кошернее" косвеннонакальных, а раз наши мнения совпадают, то почему бы и нет? 

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Станислав, ну вот никак не думаю, что вы считаете прямонакалы "кошернее" косвеннонакальных, а раз наши мнения совпадают, то почему бы и нет? 

Независимо от многообразия мнений, любые лампы, разработанные для звуковых целей, КАК ПРАВИЛО, лучше подходят для них, чем лампы, разработанные для других целей. Но "звуковые" прямонакалы однозначно кошернее сразу по 2 пунктам: и прямонакальные, и звуковые. 

• Like (+1) 4
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Независимо от многообразия мнений, любые лампы, разработанные для звуковых целей, КАК ПРАВИЛО, лучше подходят для них, чем лампы, разработанные для других целей. Но "звуковые" прямонакалы однозначно кошернее сразу по 2 пунктам: и прямонакальные, и звуковые. 

Никита Сергеевич, хорошо, хорошо, я ведь не против, даже сам их потребляю, но не боготворю. 

Кстати, господа, ищу парочку ГКЭ-100, если что. Вот только знающие люди говорят, что у них накал отваливается при транспортировке. 

Posted
4 часа назад, Sergio сказал:

Кошернее их наверное, никто не считает до той поры, пока не пытаешся найти кривонакальную замену. Я вот не смог найти полноценную замену 2а3 и 300В, по условно- нулевой 3й(и выше) гармонике. Даже современные клоны выглядят приятней, чем винтажные косвеннонакалы. Про всякие #45, #10, #50 я вообще молчу, их никак не заменишь.

Posted

А их, замен, и нет "по определению", и быть не может, просто напросто не разрабатывались "за ненадобностью", если не считать истории с проделанной ф.Филипс в середине 30х гг довольно объемной НИР по оптимизации геометрии разных типов ламп, звуковых в т.ч. Но, кроме оптимальных форм и соотношений, требуется ещё и соотв. культура и точность производства, конечно. 

Posted
16 часов назад, Sergio сказал:

Кстати, господа, ищу парочку ГКЭ-100, если что. Вот только знающие люди говорят, что у них накал отваливается при транспортировке. 

Да уж, прикупил как-то 8 шт,  из-за плохой упаковки не доехала ни одна, у всех обвалился накал (((.

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Да уж, прикупил как-то 8 шт,  из-за плохой упаковки не доехала ни одна, у всех обвалился накал (((.

Каие то лампы паковались на пружинах подвешены в коробке немаленькой :))

Почта ватоматизированная за рубежом, там  короба  перемещаются, падая с конвеера на конвеер. ПРи заторе, корба могут и жестко роботом помять

Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

из-за плохой упаковки

Покупал с пересылкой и продал с пересылкой. Международной. Всё доехало. Не факт, что выслали....

Самые нежные в этом отношении лампы, что я встречал - SRS326.

59 минут назад, sova сказал:

Какие то лампы паковались на пружинах подвешены в коробке немаленькой :))

Примеров можно найти много.

IMG_1963.thumb.JPG.e3ac24d35fd1ff5589a7f14f95196be6.JPG

• Like (+1) 1
Posted
11 часов назад, sova сказал:

Выходные прямонакалы лучше косвеннонакалов , ок. Я согласен.

А драйвер для них косвеннонакальный или тоже прямонакальный? :)

Что лучше по звуку новодельный прямонакал или внитажный косвеннонакал ? 

Драйвер вполне может быть косвеннонакальным, там легче выбрать рабочую точку с минимумом искажений, т.к. мы используем часть от раскрыва АХ. В выходном каскаде мы используем полный раскрыв АХ, отсюда и весь сыр-бор.

Posted

Не факт. В случае "тугих" ламп подобрать линейный драйвер на требуемую амплитуду как раз таки далеко не просто.

Posted

В случае с "тугими" да. Вопрос нужны ли все эти ГМ, ГК и т.д.? Пара китайских 300В дадут приличные 18Вт, а если в пушпуле, так и под любые АС, практически.

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Драйвер вполне может быть косвеннонакальным, там легче выбрать рабочую точку с минимумом искажений, т.к. мы используем часть от раскрыва АХ. В выходном каскаде мы используем полный раскрыв АХ, отсюда и весь сыр-бор.

Ну так взять, скажем, 6 шт 6с19п впараллель и использовать раскрыв не полностью.... По идее

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ну так взять, скажем, 6 шт 6с19п впараллель и использовать раскрыв не полностью.... По идее

Можно, конечно. Но там, если по уму выходные даже не не бтвз, а скорее отдельно стоящие стационары получатся. А вот в двухтакт по паре 6с19п в плечо идея вполне рабочая. И в АХ можно не ужиматься, да и габариты гуманные.

Posted
10 часов назад, Константин сказал:

Звучание при неокрашенной линейной выходной лампе опрределяется драйвером во многом. Искажения на триодах выходных требующих раскачки большой ,  в отличие от пентодов кторым надо порядка 5 волти максимум качать, также от драйвера сильно будут влиять.

Тггда и драйвер надо прямонакал, и для рскачки триода, не  водин каскад, да через моточные высокго уровня и цен, стобы нн ратсертяь качество на этом,  и усилитель на винтажных прямонакалах будет как из золота сделанный стоить.

Posted
9 часов назад, Константин сказал:

В случае с "тугими" да. Вопрос нужны ли все эти ГМ, ГК и т.д.? Пара китайских 300В дадут приличные 18Вт, а если в пушпуле, так и под любые АС, практически.

По мне так и  триоды выходные не нужны. ПРямонакальные пентоды. Или даже косвеннонакальные, отобранные по звуку,  а прямонакальные зуковые свойства берем от прямонакального драйвера

Posted
2 часа назад, sova сказал:

ПРямонакальные пентоды. Или даже косвеннонакальные,

При этом требуемое (для большинства акустики - низкое :smile-06:) выходное сопротивление каким способом будет реализовываться ? 

• Smile 1