Выходные прямонакалы, 2А3, 300В AL1 и другие
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Сергей, Вот такой вопрос, питание первого каскада +350В, но фактическое напряжение анода и сетки почти как в схеме из микрокапа, т.е. при питании 335В. Пож. посмотри в микрокапе цепи коррекции, чтобы еще выровнять спад усиление НЧ. Хотелось бы, чтобы alss прокомментировал полученные результаты. Соединил 2,7 ноги ef86 и на общий провод и фон 50 Гц накала, прям ушел сразу. Почему раньше не делал, хоть и знал. Самому не очень нравится МГТФ в слаботочке. Может кто посоветует моножилу в какой нибудь шелковой изоляции??? Макет, пока на соплях резисторы.
-
Есть у меня моноблоки ом2.7. Нормальный звук... Ничего не могу сказать ни плохого не хорошего... 🤷♀️ играет все... Стадбилтный, легко повторяемый проект...
-
Измерил через цепь анти RIAA подавал на вход синус 50, 100, 1000, 10 000 и 20 000 Гц. Меандр 1000 и 5 000 Гц. Спад АЧХ по низу уменьшился. Со старой коррекцией на 50 Гц было 4 кл. от пика до пика и 6 кл. на 1000 Гц (6/4=1,5), сейчас стало на 50 Гц 3 кл. от пика до пика и 4 кл. на 1000 Гц (4/3=1,3). На слух баса прибавилось, хотя субъективно ушла яркость, сухость. Меандр прям похорошел.
-
6Ф6С у меня нет триодных анодно-сеточных рисунка, нужно поискать, построить , тогда уже посмотреть. А для 6п6с скорее всего нагрузку с 10 до 15 кило увеличить, посмотреть , но криво выходит всё равно. Вечерком посмотрю, но скорее более продвинутые участники лучше меня совет смогут дать - я лишь картинку.
-
By Aleksey_kul · Posted
Ollleg - что можете посоветовать по режимам и в случае 6П6С и в случае 6Ф6С? -
By Aleksey_kul · Posted
Возвращаясь к теме босяцкого преда для ГМ-70, используя анодное ГМ-70, получается следующий вариант: -
10% можно считать гомеопатией Если слышно 2-3мв, то нельзя, если на рупорах не слышно, значит можно на такие мелочи даже не отвлекаться. На Анотах прекрасно слышно.
-
By Stan Marsh · Posted
Думаю, дело не в напряжении. Был у нас в кружке один адепт нулевого смещения, любую лампочку пытался использовать с нулём на сетке. Подговорил пару нукеров, сделали ГМ70 без смещения, с мощнецким КП перед ней. Анодное задрать выше четырёхсот вольт было невозможно, и что? ГээМочная прелесть в звуке всё равно была, как и в том проекте, что с анодным 1200. -
Температура размягчения от 100 до 105 градусов, плюс охлаждение с внешней стороны, все в вритык, но думаю возможно.
-
Оргстекло температуру не держит... Поликарбонат - да, но там свои проблемы.
-
Я варил в летней кухне. И очень много. Помню что при появлении сильного запаха и типа дыма убавлял газ. Вообще если честно то как то не задумывался о последствиях.
-
Пожароопасен. При нагревании выше 90°С начинается достаточно активное выделение легких фракций и продуктов термического разложения. Выделяющиеся вещества, нагретые выше 120—150°С, при контакте с воздухом самовоспламеняются. Из википедии... делать собираюсь дома, лучше перестраховаться, да и запах лишний не нужен. Испарение все равно будет присутсвовать, система не герметична, установлю в углу мастерской, сверху у меня там вытяжной вентилятор. Можно вывести пароотводную трубку к вытяжке, я так делал при использовании компактной пропарочной камеры. Влажность при этом в мастерской не повышалась, без отвода пара был просто ужас, даже с просто включенным вентилятором. Фото пропарочной камеры я ранее в этой ветке публиковал.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.4k
-

Recommended Posts