S.Laptev Posted December 27, 2023 Posted December 27, 2023 8 часов назад, юрий робертович сказал: Канифоль не грязь, сорри. Пара хороших Дело вовсе не в канифоли, она особо и не мешает на самом деле. Беда в другом, сорри, в самом монтаже, не кружок же. Мутные ВС, МЛТ и слюда туда же, люди придут, гости, будущие потенциальные члены Форума, увидят это, что подумают? Личное оценочное мнение, если что. Схемы одни. И у вас спец ветка для них выделена. Quote
Карта Posted December 27, 2023 Posted December 27, 2023 В 23.12.2023 в 15:38, BAA сказал: В воде режете или в масле? Я когда-то резал водОЙ. Quote
Raffel Posted December 27, 2023 Posted December 27, 2023 извените за неосведомленность... ТСС visconol...чем заполнены внутри..и хороши ли для звука,к примеру в ас? 1 Quote
BAA Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 4 hours ago, Карта said: Я когда-то резал водОЙ. Я почему спросил, сердечники аморфные очень даже любят элементарно ржаветь. Гидрорез это здорово, но который есть дает расширяющийся рез - может там что и не так. Если надо точно/ровно либо алмазный диск либо электроискровая. Из "Разработка метода исследования коррозии аморфных сплавов в воздушной среде" Стрюков Александр Васильевич Шарлай Екатерина Валерьевна Рощин Антон Васильевич 1 1 Quote
BAA Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 doi: 10.3390/ma16062275 Исследование механизма ухудшения и высокоточное моделирование потерь сердечника для аморфных сплавов после электроискровой обработки. Combined with the variation in magnetic domain distribution and nano-mechanical properties with the distance from the processed edge, the affected area of W-EDM processing on the AA ribbon was divided. Furthermore, the range of the affected area was determined to be 1 mm. Совмещенное с изменением распределения магнитных доменов и наномханических свойств относительно расстояния от обработанного края, была определениа область повреждения от ЭИО для АА ленты. Более того, протяженность поврежденной области былв определенп как 1 мм. Through the characterization of surface morphology and chemical composition, the mechanism of magnetic property degradation in the edge region of the W-EDM-processed AA ribbons based on surface corrosion was proposed. Был предложен механизм приводящий к ухудшению магнитных свойств на границе ленты (сплава АА) при ЭИО через исследование морфологии поверхности и химического состава. В общем-то Карта прав. Нагрев при обработке все убивает, гораздо сильнее чем механика. Но при последнем материал крошится, но это уже другая история. 1 Quote
Сергей А Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 Проще рубить из ленты полукольца , а затем складывать их стопочкой. Quote
Anatolii Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 Только что, Сергей А сказал: Проще рубить из ленты полукольца , а затем складывать их стопочкой. Да , только поблизости нет знакомого рубщика с прессом . А если есть , то ленту никак не завезут и матрицу в нужный размер тоже никак не изготовят . Говорят , чтобы рентабельно было нужно заказ проплатить мин. на 50000 шт изделий , а вы тут с парой шт мешаетесь . Quote
Карта Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 54 минуты назад, Сергей А сказал: Проще рубить из ленты полукольца , а затем складывать их стопочкой. Оопс! Вспомнил. Существуют буржуазные станки, изготавливают ПЛ из кусочков, набивают, клеят :) что ли... ...Резаные полукольца (из стали) - путь в никуда. ...Водой резал ст. 3407, один раз, как сказано в том анекдоте, "ужасное зрелище". Quote
BAA Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 2 hours ago, Карта said: ...Резаные полукольца (из стали) - путь в никуда. Для трансформаторов - да. Для другого - нет, например с тангенциальной составляющей. Типа большой "зазор". Вопрос был про железо, воду и кислород - первое последних не любит. Вплоть до печального зрелища, при ленте в десятки микрон. Quote
Алексей Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 19 часов назад, Raffel сказал: извените за неосведомленность... ТСС visconol...чем заполнены внутри..и хороши ли для звука,к примеру в ас? Вполне возможно, очередное "приятное слуху" название опасного полихлорбифенила, pcb по "ихнему", не спроста же у вас этот вопрос возник? Если видите надпись "no pcb's", то можно смело брать и пользовать, этой гадости там не будет, а уж как они на ваш "слух" зайдут одному вам известно. 2 Quote
Raffel Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 7 минут назад, Алексей сказал: Вполне возможно, очередное "приятное слуху" название опасного полихлорбифенила, pcb по "ихнему", не спроста же у вас этот вопрос возник? Если видите надпись "no pcb's", то можно смело брать и пользовать, этой гадости там не будет, а уж как они на ваш "слух" зайдут одному вам известно. Как бы не подорваться с этаким ядерным чудом....)) Прости Господи.. но "no pcb's" не написано,значит не годиться...)) мне 1 мкф в ас надо..вот и думаю о приятности звука для твиттерв ev T35 Quote
Mark Levinson Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 19 часов назад, Raffel сказал: ТСС visconol...чем заполнены внутри. Да, тут наверняка сказать нельзя. Точного состава нигде нет, пишут, что может быть PCB, а может быть и нет вроде зависит от года выпуска. Но я бы поостерегся их применять. 1 Quote
Raffel Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 15 минут назад, Mark Levinson сказал: Да, тут наверняка сказать нельзя. Точного состава нигде нет, пишут, что может быть PCB, а может быть и нет вроде зависит от года выпуска. Но я бы поостерегся их применять. спасибо коллеги..я точно от них отказался...)) в принципе на hificollective -1uF 100Vdc Jupiter VT Aluminum Foil Wax Paper Capacitor есть,но все говорят про масло и бум.масло винтажные.. вот я и купился с потрохами на них..)) т.к опыта прослушки оных у меня нет.. 1 Quote
Карта Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 Попалось сейчас: http://www.emissionlabs.com/datasheets/EML520B-Datasheet.html Лампа 520В, разно-хитрые накалы. Из (коллега) https://blokipitaniyakr.ru/old/V4/Chast_1/V4_1.html Quote
Buran81 Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 9 минут назад, Карта сказал: (коллега) https://blokipitaniyakr.ru/old/V4/Chast_1/V4_1.html Никогда не перестаю удивлятся , видя подваля ламповых усилителей, забитых банками конденсаторов. Поистине этот дибилизм неискареним. ? 2 Quote
Xрюн222 Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 Вот бы Вас бы порадовал бы недавно виденный/слышанный усилок - все емкостЯ в питании это 4 + 6 мкФ, на канал, а фон в системе, как выяснилось, был от неправильно подключенного фоноклрректора 1 Quote
Михаил К. Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 А П-фильтр для обсуждаемых ламп 10 мкф+25 Гн+10 мкф разве не достаточен ? Quote
S.Laptev Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 3 часа назад, Raffel сказал: спасибо коллеги..я точно от них отказался...)) в принципе на hificollective -1uF 100Vdc Jupiter VT Aluminum Foil Wax Paper Capacitor есть,но все говорят про масло и бум.масло винтажные.. вот я и купился с потрохами на них..)) т.к опыта прослушки оных у меня нет.. Хорошие конденсаторы, отменного качества и звука, с начала 90-х меняют на них в старых витажных усилителях высохшие, ставят в самодельное, на hificollective плохим не торгуют, стараются всё выбирать по звуку и качественное! Но пилой пилить их точно не надо! 1 Quote
Михаил SM Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 2 часа назад, Buran81 сказал: Никогда не перестаю удивлятся , видя подваля ламповых усилителей, забитых банками конденсаторов. Поистине этот дибилизм неискареним. ? Одни ищут параметров , другие звука , но параметры далеко не гарантия звука , а звук - часто идёт вразрез с параметрами . Применили чисто электролиты в БП , имеем практически неистребимый электролитный (кислотный на звук) окрас , зашунтировали полипропиленом - добавили (разбавили кислоту синтетиком ) к электролитам , окрас ушёл, но тембры ""синтетические"" , зашунтировали бумагомаслянными конденсаторами - что -то уже похожее , на живые тембры , но скорость ? И только БП , оснащенный быстрыми на заряд -разряд , бумагомаслянными конденсаторами даёт схеме (и лампам) возможность раскрыть свои реальные возможности . Стараюсь по возможности конденсаторы выносить наружу . 1 час назад, Михаил К. сказал: А П-фильтр для обсуждаемых ламп 10 мкф+25 Гн+10 мкф разве не достаточен ? Как вариант : С-L-C-L-C : 16мкф - (10-15гн)- 30мкф - (10-15 гн) - 30..100мкф . Все конденсаторы бумагомаслянные . 3 1 Quote
Илья Александрович Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 Зачем писать такие вещи? Неокрепшие умы начитаются и потом скупают хлам у барыг в поисках звуков, не имея ни малейшего представления о параметрах, без которых они соберут очередное бабушкино радио и будут искать динамик на подмагничивании до 41го года что бы именно был, потому-что "только тогда хорошо умели делать". Всему свое место, в том числе и винтажным деталям. Там у вас на заднем плане типа ОЯ с динамиками от приемников телефункен, похоже внизу от 770го, средний от 776 или 876, могу конечно ошибаться, так вот показали бы ачх этого изделия для наглядности натуральных тембыров и "нестольважности параметров" интересно полюбоваться? 3 1 1 Quote
SP057 Posted December 29, 2023 Posted December 29, 2023 5 часов назад, Илья Александрович сказал: Зачем писать такие вещи? Неокрепшие умы начитаются и потом скупают хлам у барыг в поисках звуков, не имея ни малейшего представления о параметрах, без которых они соберут очередное бабушкино радио и будут искать динамик на подмагничивании до 41го года что бы именно был, потому-что "только тогда хорошо умели делать". Всему свое место, в том числе и винтажным деталям. Там у вас на заднем плане типа ОЯ с динамиками от приемников телефункен, похоже внизу от 770го, средний от 776 или 876, могу конечно ошибаться, так вот показали бы ачх этого изделия для наглядности натуральных тембыров и "нестольважности параметров" интересно полюбоваться? Вам не нужно флудить в техническом разделе, советы давайте своим домашним. Потратил время и отыскал данные по АС на базе ГГ Телефункен 12" FC с замерами АЧХ в 2013 году. Юные и умные сами способны разобраться как использовать компоненты с хорошими звуковыми качествами. 3 1 Quote
BAA Posted December 29, 2023 Posted December 29, 2023 57 minutes ago, SP057 said: советы давайте своим домашним 57 minutes ago, SP057 said: Вам не нужно флудить в техническом разделе 1 Quote
BAA Posted December 29, 2023 Posted December 29, 2023 Большинство обитает в помещениях с площадью около 20 м кв и потолками до 3-х метров. И Вместо примера ниже, с резонансами каждые 30 Гц, линейная АЧХ от 20. 1 Quote
yroxi Posted December 29, 2023 Posted December 29, 2023 В 27.12.2023 в 23:34, Raffel сказал: извените за неосведомленность... ТСС visconol...чем заполнены внутри..и хороши ли для звука,к примеру в ас? Залиты зверски вонючей, ядовитой отравой.. Конд. очень хорошие, но только для БП, ( в акустику такие не ставят, они на 50ГЦ. часто применялись в стабилизаторах), очень хороши первыми после кена (конечно не низковольтный с фото).Похожих начинок много, Дуконол, Висконол... Я как то купил пару новых из ЗИПа, американцев, звук отличный (после кена), но так и не смог избавиться от запаха, новые, все блестит, мыл со стиральным порошком... но положишь а полиэтиленовый пакет, откроешь на след. день...воняет! Здоровье дороже, предпочел первыми за кеном, Юпитер кубики и Дуаленды Александр... И все же Вы не с того конца копаете, от применения хорошего конденсатора, чуда не произойдет, гораздо заметнее будет например, правильная разводка земли и анодного и "правильными", отобранными на слух проводами... А конд после кена нужно подбирать на слух, его хорошо слышно, и это не дело 5 минут, а кропотливая работа. 1 Quote
Raffel Posted December 29, 2023 Posted December 29, 2023 13 минут назад, yroxi сказал: Залиты зверски вонючей, ядовитой отравой.. Конд. очень хорошие, но только для БП, ( в акустику такие не ставят, они на 50ГЦ. часто применялись в стабилизаторах), очень хороши первыми после кена (конечно не низковольтный с фото).Похожих начинок много, Дуконол, Висконол... Я как то купил пару новых из ЗИПа, американцев, звук отличный (после кена), но так и не смог избавиться от запаха, новые, все блестит, мыл со стиральным порошком... но положишь а полиэтиленовый пакет, откроешь на след. день...воняет! Здоровье дороже, предпочел первыми за кеном, Юпитер кубики и Дуаленды Александр... И все же Вы не с того конца копаете, от применения хорошего конденсатора, чуда не произойдет, гораздо заметнее будет например, правильная разводка земли и анодного и "правильными", отобранными на слух проводами... А конд после кена нужно подбирать на слух, его хорошо слышно, и это не дело 5 минут, а кропотливая работа. конечно разводку земли и анодного ..проверят мне.. после кенов стоят у меня сименсы полупропилен в масле.... вот подбираю вместо что нить масло или бум\масло..без пропила.. хотя и эти может и неплохи.. Quote
Recommended Posts