Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, юрий робертович сказал:

Канифоль не грязь, сорри.

Пара хороших

Дело вовсе не в канифоли, она особо и не мешает на самом деле. Беда в другом, сорри, в самом монтаже, не кружок же. Мутные ВС, МЛТ и слюда туда же, люди придут, гости, будущие потенциальные члены Форума, увидят это, что подумают? Личное оценочное мнение, если что. Схемы одни. И у вас спец ветка для них выделена.

Posted

извените за неосведомленность...
ТСС visconol...чем заполнены внутри..и хороши ли для звука,к примеру в ас?

s-l1600 (4).jpg

• Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Карта said:

Я когда-то резал водОЙ.

Я почему спросил, сердечники аморфные очень даже любят элементарно ржаветь. Гидрорез это здорово, но который есть дает расширяющийся рез - может там что и не так. Если надо точно/ровно либо алмазный диск либо электроискровая. 
Из "Разработка метода исследования коррозии аморфных сплавов в воздушной среде" 

• Стрюков Александр Васильевич
  • Шарлай Екатерина Валерьевна
  • Рощин Антон Васильевичimage.png.ec089df59c6980a12b4681d052c55d69.png

• Thanks (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

doi: 10.3390/ma16062275
Исследование механизма ухудшения и высокоточное моделирование потерь сердечника для аморфных сплавов после электроискровой обработки.

Combined with the variation in magnetic domain distribution and nano-mechanical properties with the distance from the processed edge, the affected area of W-EDM processing on the AA ribbon was divided. Furthermore, the range of the affected area was determined to be 1 mm.
Совмещенное с изменением распределения магнитных доменов и наномханических свойств относительно расстояния от обработанного края, была определениа область повреждения от ЭИО для АА ленты. Более того, протяженность поврежденной области былв определенп как 1 мм.

Through the characterization of surface morphology and chemical composition, the mechanism of magnetic property degradation in the edge region of the W-EDM-processed AA ribbons based on surface corrosion was proposed.
Был предложен механизм приводящий к ухудшению магнитных свойств на границе ленты (сплава АА) при ЭИО через исследование морфологии поверхности и химического состава.
В общем-то Карта прав. Нагрев при обработке все убивает, гораздо сильнее чем механика. Но при последнем материал крошится, но это уже другая история.

• Thanks (+1) 1
Posted
Только что, Сергей А сказал:

Проще рубить из ленты полукольца , а затем складывать их стопочкой. 

Да , только поблизости нет знакомого  рубщика с прессом  . А если есть , то ленту никак не завезут  и матрицу в нужный размер тоже никак не изготовят . Говорят  , чтобы рентабельно было  нужно заказ проплатить мин. на  50000 шт изделий , а вы тут с парой шт мешаетесь . 

Posted
54 минуты назад, Сергей А сказал:

Проще рубить из ленты полукольца , а затем складывать их стопочкой. 

Оопс!

Вспомнил. Существуют буржуазные станки, изготавливают ПЛ из кусочков, набивают, клеят :) что ли...

...Резаные полукольца (из стали) - путь в никуда.

...Водой резал ст. 3407, один раз, как сказано в том анекдоте, "ужасное зрелище".

Posted
2 hours ago, Карта said:

...Резаные полукольца (из стали) - путь в никуда.

Для трансформаторов - да. Для другого - нет, например с тангенциальной составляющей. Типа большой "зазор". 
Вопрос был про железо, воду и кислород - первое последних не любит. Вплоть до печального зрелища, при ленте в десятки микрон.

Posted
19 часов назад, Raffel сказал:

s-l1600 (4).jpg

Вполне возможно, очередное "приятное слуху" название опасного полихлорбифенила, pcb по "ихнему", не спроста же у вас этот вопрос возник? Если видите надпись "no pcb's", то можно смело брать и пользовать, этой гадости там не будет, а уж как они на ваш "слух" зайдут одному вам известно.

• Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, Алексей сказал:

Вполне возможно, очередное "приятное слуху" название опасного полихлорбифенила, pcb по "ихнему", не спроста же у вас этот вопрос возник? Если видите надпись "no pcb's", то можно смело брать и пользовать, этой гадости там не будет, а уж как они на ваш "слух" зайдут одному вам известно.

Как бы не подорваться с этаким ядерным чудом....))
Прости Господи..
но "no pcb's" не написано,значит не годиться...))
мне 1 мкф в ас надо..вот и думаю о приятности звука для твиттерв ev T35

Posted
19 часов назад, Raffel сказал:

ТСС visconol...чем заполнены внутри.

Да, тут наверняка сказать нельзя. Точного состава нигде нет, пишут, что может быть PCB, а может быть и нет вроде зависит от года выпуска. Но я бы поостерегся их применять. 

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Mark Levinson сказал:

Да, тут наверняка сказать нельзя. Точного состава нигде нет, пишут, что может быть PCB, а может быть и нет вроде зависит от года выпуска. Но я бы поостерегся их применять. 

спасибо коллеги..я точно от них отказался...))
в принципе на hificollective -1uF 100Vdc Jupiter VT Aluminum Foil Wax Paper Capacitor есть,но все говорят про масло и бум.масло винтажные..
вот я и купился с потрохами на них..))
т.к опыта прослушки оных у меня нет..

• Hmm... (-1) 1
Posted

Вот бы Вас бы порадовал бы недавно виденный/слышанный усилок - все емкостЯ в питании это 4 + 6 мкФ, на канал, а фон в системе, как выяснилось, был от неправильно подключенного фоноклрректора :smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Raffel сказал:

спасибо коллеги..я точно от них отказался...))
в принципе на hificollective -1uF 100Vdc Jupiter VT Aluminum Foil Wax Paper Capacitor есть,но все говорят про масло и бум.масло винтажные..
вот я и купился с потрохами на них..))
т.к опыта прослушки оных у меня нет..

Хорошие конденсаторы, отменного качества и звука, с начала 90-х меняют на них в старых витажных усилителях высохшие, ставят в самодельное, на hificollective плохим не торгуют, стараются всё выбирать по звуку и качественное! Но пилой пилить их точно не надо!

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Buran81 сказал:

Никогда не перестаю удивлятся , видя подваля ламповых усилителей, забитых банками конденсаторов. Поистине этот дибилизм неискареним. ?

Одни ищут параметров , другие звука , но параметры далеко не гарантия звука , а звук -  часто идёт вразрез с параметрами .   Применили чисто электролиты в БП , имеем практически неистребимый электролитный (кислотный на звук) окрас , зашунтировали полипропиленом - добавили (разбавили кислоту синтетиком ) к электролитам , окрас ушёл, но тембры ""синтетические"" , зашунтировали бумагомаслянными конденсаторами -  что -то уже похожее , на живые тембры , но скорость ?   И только БП , оснащенный быстрыми на заряд -разряд , бумагомаслянными конденсаторами даёт схеме (и лампам) возможность   раскрыть свои реальные возможности .

Стараюсь по возможности конденсаторы выносить наружу .

1 час назад, Михаил К. сказал:

А П-фильтр для обсуждаемых ламп 10 мкф+25 Гн+10 мкф разве не достаточен ?

Как вариант :  С-L-C-L-C : 16мкф -  (10-15гн)- 30мкф - (10-15 гн) - 30..100мкф .  Все конденсаторы бумагомаслянные .  

GHT444F.jpg

• Like (+1) 3
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Зачем писать такие вещи? Неокрепшие умы начитаются и потом скупают хлам у барыг в поисках звуков, не имея ни малейшего представления о параметрах, без которых они соберут очередное бабушкино радио и будут искать динамик на подмагничивании до 41го года что бы именно был, потому-что "только тогда хорошо умели  делать".

Всему свое место, в том числе и винтажным деталям. 

Там у вас на заднем плане типа ОЯ с динамиками от приемников телефункен, похоже внизу от 770го, средний от 776 или 876, могу конечно ошибаться, так вот показали бы ачх этого изделия для наглядности натуральных тембыров и "нестольважности параметров" интересно полюбоваться?

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
5 часов назад, Илья Александрович сказал:

Зачем писать такие вещи? Неокрепшие умы начитаются и потом скупают хлам у барыг в поисках звуков, не имея ни малейшего представления о параметрах, без которых они соберут очередное бабушкино радио и будут искать динамик на подмагничивании до 41го года что бы именно был, потому-что "только тогда хорошо умели  делать".

Всему свое место, в том числе и винтажным деталям. 

Там у вас на заднем плане типа ОЯ с динамиками от приемников телефункен, похоже внизу от 770го, средний от 776 или 876, могу конечно ошибаться, так вот показали бы ачх этого изделия для наглядности натуральных тембыров и "нестольважности параметров" интересно полюбоваться?

Вам не нужно флудить в техническом разделе, советы давайте своим домашним. 

Потратил время и отыскал данные по АС на базе ГГ Телефункен 12" FC  с замерами АЧХ в 2013 году.

Юные и умные сами способны разобраться как использовать компоненты с хорошими звуковыми качествами.

DSC03849.JPG

DSC03841.JPG

DSC03846.JPG

• Like (+1) 3
  • Hmm... (-1) 1
Posted
57 minutes ago, SP057 said:

советы давайте своим домашним

57 minutes ago, SP057 said:

Вам не нужно флудить в техническом разделе

• Thanks (+1) 1
Posted

Большинство обитает в помещениях с площадью около 20 м кв и потолками до 3-х метров.
И Вместо примера ниже, с резонансами каждые 30 Гц, линейная АЧХ от 20.
image.thumb.png.0d16d751941149773b4ba626e9085fea.png

• Like (+1) 1
Posted
В 27.12.2023 в 23:34, Raffel сказал:

s-l1600 (4).jpg

Залиты зверски вонючей, ядовитой отравой.. Конд. очень хорошие, но только для БП, ( в акустику такие не ставят, они на 50ГЦ. часто применялись в стабилизаторах), очень хороши первыми после кена (конечно не низковольтный с фото).Похожих начинок много, Дуконол, Висконол...   Я как то купил пару новых из ЗИПа, американцев, звук отличный (после кена), но так и не смог избавиться от запаха, новые, все блестит, мыл со стиральным порошком... но положишь а полиэтиленовый пакет, откроешь на след. день...воняет!  Здоровье дороже, предпочел первыми за кеном, Юпитер кубики и Дуаленды Александр... И все же Вы не с того конца копаете, от применения хорошего конденсатора, чуда не произойдет, гораздо заметнее будет например, правильная разводка земли и анодного и "правильными", отобранными на слух проводами... А конд после кена нужно подбирать на слух, его хорошо слышно, и это не дело 5 минут, а кропотливая работа.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, yroxi сказал:

Залиты зверски вонючей, ядовитой отравой.. Конд. очень хорошие, но только для БП, ( в акустику такие не ставят, они на 50ГЦ. часто применялись в стабилизаторах), очень хороши первыми после кена (конечно не низковольтный с фото).Похожих начинок много, Дуконол, Висконол...   Я как то купил пару новых из ЗИПа, американцев, звук отличный (после кена), но так и не смог избавиться от запаха, новые, все блестит, мыл со стиральным порошком... но положишь а полиэтиленовый пакет, откроешь на след. день...воняет!  Здоровье дороже, предпочел первыми за кеном, Юпитер кубики и Дуаленды Александр... И все же Вы не с того конца копаете, от применения хорошего конденсатора, чуда не произойдет, гораздо заметнее будет например, правильная разводка земли и анодного и "правильными", отобранными на слух проводами... А конд после кена нужно подбирать на слух, его хорошо слышно, и это не дело 5 минут, а кропотливая работа.

конечно разводку земли и анодного ..проверят мне..
после кенов стоят у меня сименсы полупропилен в масле....
вот подбираю вместо что нить масло или бум\масло..без пропила..
хотя и эти может и неплохи..