Jump to content

Recommended Posts

Posted

По этой схеме, если представить в страшном сне, что кто-то возьмётся повторить, есть ряд вопросов и смутных сомнений ровно столько лет, сколько я её знаю - 30+ или уже может и 40-....

• Like (+1) 2
Posted
11 часов назад, Xрюн222 сказал:

Неужели у зарубежных друзей настолько нет выбора, чтоб на них позариться?

Выбор интересных ламп для самодельщика достаточно широк. Нужно лишь немного пораскинуть мозгами. ИМХО, всякие ГМ-70, 211, 845, ГУ-48 и т.д. актуальны лишь для поддержания в кондиции уже существующие изделия.

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Кружка сказал:

Переписываюсь иногда с одним поляком. У него товарищ недавно сделал РР на ГМИ-2б :smile-57:

https://audioshow.pl/pl/wystawa/atrakcje/pwl_gmi_2b

междупрочим кт 88 в однотакте в триодном выхлопе..неплохо  звучит..
тут один слепил..на трансах джеймс
я его слушал у себя дома...
стенд -я выстроил из африканского ореха..

274382676_4778673058853472_3514951462667788393_n.jpg

274443991_4778674102186701_7839695572455932746_n.jpg

274384749_4778674398853338_6702343649015603655_n.jpg

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Ребята грейте свои усилы как мин. 100 - 150ч....
у меня с пргревом открываются мощь и драйв..видно блек геты и дуэлянты открываются..

Posted
19 часов назад, Buran81 сказал:

Боюсь  что нет в Израиле коммерческих мастеров на эту лампу.  

А Михаил Брон, не знаком с ним?

5 часов назад, Olev сказал:

Тоже постоянно торкает анодным. Больно, неприятно, обидно, но говорятся при этом совсем другие слова. 

А вот этого не должно быть никогда, ни при каких обстоятельствах! Должны стоять обязательно Разрядные резисторы, тем более, что явно ставите бумагомасляные конденсаторы не маленькой ёмкости. Правила Т.Б. никто не отменял! Это обидно, пока молодой, а если 50+, то раз и мотор отказал!!!

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Neutral (0) 1
Posted
10 минут назад, Raffel сказал:

Ребята грейте свои усилы как мин. 100 - 150ч....
у меня с пргревом открываются мощь и драйв..видно блек геты и дуэлянты открываются..

У меня моноблоки на г807 и КБГ-мн и "жидкомасляные БошЬ'и" в питании, их тоже 100-150 ч греть? :dntknw:

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

У меня моноблоки на г807 и КБГ-мн и "жидкомасляные БошЬ'и" в питании, их тоже 100-150 ч греть? :dntknw:

я считаю ..исходя из моего  опыта..прогрев имеет большое значение..

• Like (+1) 3
Posted
4 минуты назад, юрий робертович сказал:

У нормальных любителей  конденсатор греется примерно 5-10 часов

только не блек геты,дуэлянты и другие конды высоко конца..v-cap к примеру..
2005 и по сегодня..после моих грейдов ..за 40ч ничего не грелось..звук стал открыватся более менее через 80-100ч

Posted
Только что, юрий робертович сказал:

У нормальных любителей  конденсатор греется примерно 5-10 часов

Первый мой ламповый корректор  зазвучал дней через 10

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Упаси меня Бог этих Блейк гейт, я еще пожить хочу

Тока боитесь, или что, как понять ещё пожить хочу?

40 минут назад, Anatolii сказал:

Первый мой ламповый корректор  зазвучал дней через 10

А так-то всё время греется, месяцы и годы, прирабатывается, меняется.

Posted
36 минут назад, S.Laptev сказал:

Тока боитесь, или что, как понять ещё пожить хочу?

А так-то всё время греется, месяцы и годы, прирабатывается, меняется.

Вы неисправимы, всех нас уже только ящик исправит...:drag:

• Hmm... (-1) 1
Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

Вы неисправимы, всех нас уже только ящик исправит...:drag:

В смысле? Мне интересно, что Юрий Робертович имел ввиду, а Вам нет, Вы знаете?

• Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, Autocat сказал:

А по какой схеме? Свои собрался переделывать. 

Не думаю что представит интерес. "Чистый" пентод ( "патологически больной",согласно АРА, и вызывающий, по нему же, "рак ушей"), РР в АВ, убивающая музыку на корнЮ общая ОС... Входная лампа 6н8с. Ну, скажем, примерно практически по схеме " Усилитель РР  Манакова на 6п3с и т.д.", но на г807 только. 

• Like (+1) 1
Posted (edited)
12 часов назад, Константин сказал:

Закрытый, без ФИ;)

Шутка не очень удачная

Edited by Ollleg
корректировка

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Подсобрал корректор  и вот дошла очередь до вопроса по соединению общего и земляного провода.  Отдельно темы в этом разделе нет. Вопрос этот обсуждался не раз., но как говориться "повторенье мать ученья". У меня будет вход в корректор с МС трансформатора FRT-4. Кабели родные и встроенные в трансформатор, по конструкции - это коаксиальные кабели и отдельный провод с клеммой под винт-гайку.  В корректоре предусмотрел также винтовой зажим, который изолирован от металлического корпуса корректора. Планирую к этому зажиму снаружи подсоединять провод с клеммой от МС тр-ра. Далее, зажим, уже внутри корректора, через конденсатор МБГЧ-0,5мкф соединен с общим проводом по схеме. Имеется в розетке провод заземления. Через клеммное входное соединение 230В земляной провод соединен с корпусом корректора. Всё. Правильно или нет сделал я соединения?
    • Процитируйте, разложите по полочкам все за и против, аргументировано, без язвительного тона - будет тогда польза всем, а так - "Тупой и ещё тупее" пользы ноль полный, кроме высказанного высокомерия. Зачем? Непонятно.
    • Статья про торы - просто шедевр, примерно, как фильм "Тупой и ещё тупее".
    • В универсальном БП тор стоит для накала, никаких писков и тресков не замечено как на слух, так и на спектрах. Одно НО - я его для прямонакалов не использую,  с переключателем между выпрямленным накалом и обычным. Не могу сказать, что тор в таком варианте чем то хуже или лучше других видов тр, больше разводка проводов и взаиморасположение ТН , ТА и дросселей  влияет, как на мой взгляд. Есть тор и в виде ТАНа, со средней точкой в накалах. Фон с 6с4с при невыпрямленном накале был точно таким же, как на броневых и прочих сердечниках. Возможно влияет ещё и от качества намотки и сборки, это предполагаю. Других очевидных "за и против" своими ушами не услыХал ...Может "плохо" сравнивал, не знаю. п.с. Для 6с4с давно использую в накале два отдельных тн, намотаны на тр от кинаповских разделительных фильтрах, вот здесь, как по мне, лучший звук с наименьшим фоном при невыпрямленном накале. Благодаря компактности, высокой эффективности и низкому уровню помех тороидальный трансформатор всё шире применяется в промышленной и околопромышленной технике. Ключевые направления: 1. Шкафы управления и промышленная автоматика В системах управления станками, линиями, упаковочным и процессным оборудованием тороидальные трансформаторы используют: - для питания контроллеров, модулей ввода‑вывода, датчиков и исполнительных устройств; - там, где важны компактность, низкий нагрев внутри шкафа и минимальное влияние на чувствительные цепи управления. 2. Источник питания промышленной и лабораторной электроники Тороидальные трансформаторы применяются в: - лабораторных блоках питания, источниках питания измерительной техники и контрольно‑измерительных стендов; - промышленной электронике, где требуется несколько вторичных напряжений с хорошей стабилизацией и гальванической развязкой. Благодаря низкому полю рассеяния они меньше влияют на точность измерительных цепей и устойчивость цифровых модулей. 3. Медицинская техника и оборудование с повышенными требованиями к шуму и ЭМС В медицинских приборах, устройствах диагностики и лабораторных установках тороидальный трансформатор ценят за: - сниженную вероятность влияния на чувствительные датчики и электронные блоки; - низкий акустический шум; - возможность компактного размещения в корпусах аппаратуры. 4. Системы промышленного энергоснабжения и резервного питания В системах UPS, инверторах, шкафах резервного питания и распределительных модульных системах тороидальные трансформаторы используют: - для трансформации и развязки в низко- и среднечастотных инверторах; - для питания цепей управления и нагрузки с ограниченным пространством. 5. Специализированные решения и кастомные проекты ----------- источник   Недостатки тороидальных трансформаторов: скрытые минусы Почему тороидальные трансформаторы не всегда идеальный выбор ИСТОЧНИК. Читаем. ----------------------------------
    • 3мА это ток в первом каскаде, через Т4+Т5. Через Т6 25В/180=138мА и почти 3,5Вт рассеиваемой мощности. Это вам не игрушки!
    • Ну да..... куда мне до вас...... чемпиона по прямизне. 
    • у меня там штырки в корпусе приварены - поэтому сделано так как возможно.
    • Треска и писка не было вообще.  Секции намотаны максимально равномерно на текущем трансформаторе. А на прошлых проектах тоже не было НИКАКИХ проблем с такой подмоткой.
    • Сделайте высвобождения для уменьшения усилий при установке конденсаторов и снижения давления на корпуса конденсаторов при их нагреве например как на этом промышленном держателе  
    • Не наматывайте обмотки на  торе, (да и не на торе) секциями. Которые не охватывают всю первичку... Спасает нагрузка примерно одинаковая, которая не меняется.
    • Т. е. на резисторе R13 напряжение 0,003 х 180 = 0,54 В?! Но тогда на затворе д. б. примерно столько же, а на нем ну никак не меньше 20 В (исходя из обратного тока коллектора 15 нА и 2,2 МОм, ну пусть при температуре 125 Цельсия - это все равно 5 мкА х 2,2 МОм = 11 В падения). Если принять ток стока КП901Б 30 мА, то еще можно натянуть стыковать напряжения да и выходное сопротивление может обеспечить работу на 5 кОм с емкостью кабеля. 
    • Оловянные MUNDORF - это 4,7 микроФарада на 100 Вольт. Установка VT6  КП901Б продиктована, тем что ток стока очень мал (примерно 3 мА). Если бы такой транзистор заменить на биполярный, то потребовалось ставить транзисторы по схеме Дарлингтона.
    • Интересуют источники треска и писка 🤔 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...