Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Agats сказал:

Тот же АБ с удовольствием использует 6гд-2, 8гд-1 ррз, а еще есть куча разных 6гд-1, 5гд-1, т689 копия 12ки тфк, и гонятся за чем то там современным, не вижу смысла. 

Я, кстати, вроде бы слышал, что у себя дома "тот же АБ" использует что то совсем другое... Не исключаю, что также с удовольствием, но, с другой стороны, непрерывно продолжая поиски "ещë более лучшего" усилителя. По моему, с прямонакалами  домашняя акустика так и не подружилась настолько, насколько хотелось бы... 

• Like (+1) 1
Posted

он экспериментатор в хорошем смысле слова, и с теорией у него хорошо и очень. Поэтому практика  его интересна и очень

Posted

Это да, но там ни прямо, ни криво накалы, получается, "не покатили", потому конкурс идёт между чeм-то на полевиках и 50250й версией JLH... 

Сам недавно - посмотрел-посмотрел на приехавшую в ремонт колонку, да и подключил её сперва к... Д-шнику ? ,для первичного "атслушивания"... 

Posted

Что то я не понял, эта ты про 45 триод?

тогда получается на аноде у тебя где то по 400 вольт или чуть более, и сеется на лампе 26-27вт

Или я что то не правильно понял

Снимок.JPG

Posted

ну так что то тогда не понятно, выкинем воль в среднем 5 на выходном трансе +/-

и того что то не может быть тогда смещение 97 вольт при 64мА

Posted

был как то у меня такой косяк на моноблоке, оказался сеточный резистор умер 

Эта было на 6с4с, смешение под 100 вольт, долго искал причину, измерил сеточный резистор, а он в обрыве 

• Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Максим у меня предварительный каскад-SRPP на 6Э5П-И. По схеме сеточный усилитель есть,но в гибридном его можно не ставить. Так вот на двух платах я его поставил,

а потом менял платы местами и сеточного резистора просто не было на двух. Сейчас снимаю размеры под корпусы.Начну делать в чистовую.Еще раз Спасибо!За подсказку.

Показать контент

IMG_20220429_214032.thumb.jpg.3338d20cf2f16c3b3fdca248012de8af.jpgIMG_20220504_140916.thumb.jpg.89ae75e3429c5e5610d48f6e0440f2de.jpg

Заратустра А2-2.JPG

Ну и отлично, когда у меня такое случилось, я не одну неделю думал, тк перед пайкой каждая деталька проверялась, а резистор был мргч, и когда видно паял, оборвался он.

Да и по сути могло быть только 2 проблемы, разделительный конденсатор, что мало вероятно, или сеточный резистор.

Делай, от тебя отчет еще, по конденсаторам 

• Like (+1) 1
Posted
56 минут назад, юрий робертович сказал:

В сетки 45 антизвон резистор на 51-100 Ом, еще никому не повредил, факт.

У меня на 45-х был 510 Ом.

Не слишком много ?

Posted
21 час назад, ДимДимыч сказал:

Тоже ставил МРГЧ 500к.

Антизвонниками также УЛИ 0,25Вт 510 Ом,  "несколько витков".

P1010005 (2).JPG

МРГЧ очень хороши, эта мне просто попался бракованный 

Сравнивали их со многими проволочными и не только, только положительные впечатления , чего например не скажешь о птмн, лично наше Брянское мнение 

Posted

Мелким сапом, готов пока корпус для усилителя на 2А3, с драйвером на Е446 и кенотронами AZ12

IMG-20220617-WA0000.jpg

IMG-20220617-WA0001.jpg

IMG-20220617-WA0002.jpg

IMG-20220619-WA0000.jpg

• Like (+1) 4
Posted
В 10.06.2022 в 14:01, ДимДимыч сказал:

Тоже ставил МРГЧ 500к.

Антизвонниками также УЛИ 0,25Вт 510 Ом,  "несколько витков".

P1010005 (2).JPG

антизвонники должны иметь индуктивность ? у меня есть приборные рез. намотанные на медных трубочках , намотаны без индукционно . от  0.1 ом до 10 к . 10 к я иногда ставлю в аноды , если подходят по ном . а вот 100 ом - 1к лежат без дела . в антизвонники пойдут ?

Posted
Только что, Anatolii сказал:

антизвонники должны иметь индуктивность ?

Они не должны её иметь. Иначе есть риск не устранить звон, а переместить его частоту. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не авторизованным пользователям просматривать невозможно.
    • Учите мат. часть, а не крутите в голове шарики. Эта тема не про стоячие волны поэтому засорять её не буду. Даю подсказку: струна на гитаре будет менять свою частоту в зависимости где вы по ней ударили? Её частота определяется её длинной. Тов. Laptev выше даже привёл (из поисковика) что определяет частоты стоячих волн.
    • Может у кого завалялись. Готов приобрести неограниченное количество. С ув. Александр.
    • Когда коту заняться нечем, он начинает совершенствовать выходной каскад. Для примера, Кг усилителя со старой доброй тройкой Локанти:   плохо видно - ТХД 0,000004%. А в этом варианте, не то что АББА, здесь ВК, который не искажает совершенно, на любой частое - идеальный повторитель:   И что же даёт замена старой занюханой тройки на совершенно неискажающий ВК, который ещё даже не изобрели? Да вот же: на 0,000002% меньше. чем было.   Таким образом: пока линейность усилителя больше нескольких микро%, об усовершенствовании ВК думать преждевременно.   Сухову, для начала, надо улучшить линейность в 1000 (тысячу раз), потом изобретать идеальные ВК.
    • Очень здорово скомпонован ! Прям поучиться можно. 
    • Имею возражения, т.к. вижу явный подлог. По существу. Плата в теме Рубежа рассчитана на установку пятиногой  микросхемы типа 1875/2050 и т.д. На фото явно видна она же. Питание этой микросхемы выше +-22 В при работе на реальную нагрузку не рекомендуется, +-25 на хх по документам. На графике ограничения мы наблюдаем  30 вольт амплитуды, что говорит нам о питании примерно +-35 В. Это значит, что графики сняты на 3886. 1875 и 3886- микросхемы несколько разные. 3886 на показанные платы никак не становятся, элементарно даже футпринта под них не имеется.  По самим графикам имеются вопросы: не показаны пограничные режимы, т.е. полвольта до ограничения на разных частотах. Не показан меандр хотя бы 10 В амплитуды, а скромно показаны всего 2 В, чего явно мало для оценки динамических искажений. Не показан сигнал малой амплитуды, до 100 мВ.  Не указано сопротивление нагрузки, на котором сняты графики. Ну и приведенные измерения скромно сделаны на 1 кГц без указания мощности и сопротивления нагрузки, вместо частоты хотя бы в 10 кГц, в то время, как Жуковский ратует вообще за 20, а все, что ниже, по его мнению, не стоит внимания. По моему опыту с подобными композитами, любые попытки залезть выше 75 дБ/20 кГц дают неустранимые артефакты на сигнале, в пограничных режимах.  Исходя из вышеизложенного имеются большие сомнения в том, что заявлено относительно композита Рубеж и его повторяемости на показанных ПП, уж извините.  
    • Вот он же изнутри.
    • Это было в вами выложенной зарубежной схеме в теме про Грамотные унч . Так что с пруфами у меня всё в порядке . Пожалуйста приведите свою схему . 
    • 95 дб у Жуковского в его  " Рубеже " . Сейчас внимательнее глянул а там даже 100 дб.
    • Катодные резисторы 5,1 Ом в выходных лампах это для выравнивания их кривых половинок? Это получается схема цирклотрона с фиксированным смещением выходных ламп 6н13с? По 4 лампы в плече... Все верно?
    • Вы про 5 лет изволили? Ну так нет у меня 5 лет. Еще раз попробовал, в первой строке.
    • Как оказалось, размерами первичных признаков, никто, кроме определенной группы, не хвастается. Изначально в показаниях было 60 dB. Но так как вы ничего доказывать не хотите, то придется верить, как джентльменам, на слово.
    • Режимы пожестче держат, половинки более ровные, да и звук на мой ух поинтереснее, чем у обычных
    • Тогда есть шанс не вернуться из бани никогда, создание ботов запрещено правилами. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.3k
  • Create New...