BAA Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 8 минут назад, Xрюн222 сказал: они вполне "могут, если захотят" Из опыта общения - северные итальянцы - равнинная версия не то швейцарцев, не то франконов (это по внешнему виду) то ли немцы то ли французы. И захотят и могут. Макаронники же напоминают обитателей наших курортов и все там-же, на юге. 1 Quote
BAA Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Только что, Xрюн222 сказал: непонятным и необъяснимым причинам Катушка одна. Quote
Anatolii Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 19 минут назад, BAA сказал: P.S. "Советское опеть гуано"... чьих будете? Вас с Вашим юмором не понял . Я просто константировал факт . Говорите по Русски Quote
BAA Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Только что, Anatolii сказал: Вас с Вашим юмором не понял "Сердчник требует в три раза больше витков." Так то ясное дело: советский. Quote
ТимВал Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Сегодня померил тот самый Тр.7 мТз. Только в этот раз без замыканий. Ровненький. Правда не заводского сохранения, в этот добавлен доп. зазор. Как минимум 0,2 мм. Индуктивность сразу рухнула... Quote
ТимВал Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 А вот "петелька" от TW6SE. Железо явно не супер, но за эту цену полагаю отличные трансы. Quote
ТимВал Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 44 минуты назад, Sergio сказал: трансформаторы на c-core (ПЛ), а чем оно оличается от торов с зазором? Правильно, ничем. Отличается и заметно. У ТОРа вся поверхность магнитопровода покрывает обмотка. У О-образного 3\4в лучшем случае. 43 минуты назад, Xрюн222 сказал: по совершенно непонятным и необъяснимым причинам делается 1 катушка на одной стороне ПЛ, на заполнение всего окна... Что же тут не понятного. Индуктивность рассеяния минимальная. Quote
Xрюн222 Posted October 13, 2024 Author Posted October 13, 2024 Только что, ТимВал сказал: Что же тут не понятного. Индуктивность рассеяния минимальная. Нет, не минимальная. Quote
nepalimso Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 1 час назад, Xрюн222 сказал: Однако, иногда, по совершенно непонятным и необъяснимым причинам делается 1 катушка на одной стороне ПЛ, на заполнение всего окна... уменьшают ширину катушки индуктивность рассеивания растёт ёмкость падает 1 Quote
Ollleg Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 1 час назад, ТимВал сказал: но за эту цену полагаю отличные трансы Погань. https://disk.yandex.ru/d/2qCS7arfzQGtTw 1 Quote
Stan Marsh Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Они поменяли изготовителя, теперь их ТВЗ более-менее. Но контора всё равно довольно мутная: брошенный сайт на народе. ру, минимум информации, непубличность и т.п. Quote
Sergio Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 1 час назад, ТимВал сказал: 1 час назад, Xрюн222 сказал: по совершенно непонятным и необъяснимым причинам делается 1 катушка на одной стороне ПЛ, на заполнение всего окна... Показать Что же тут не понятного. Индуктивность рассеяния минимальная. С чего это вдруг? Quote
ТимВал Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Да информации не много. По тому трансу что у меня, могу дополнить инфу. Первичка намотана проводом ПЭВ 0,2 мм. или чуть больше. Вторичка намотана проводом 0,8 мм. Схема намотки: Ничего супер секретного. Почти классика. Минимальное секционирование. Да намотка первички "внавал", что очень не добавляет надёжности... Quote
Ollleg Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 1 час назад, Stan Marsh сказал: Они поменяли изготовителя, теперь их ТВЗ более-менее. Хочешь сказать и само железо поменяли? Дрянное железо. тв6 у меня тоже было штуки 4 , все давно перемотаны на дросселя, вместе с тв10 т.как ТВЗ под однотакты из них никакие. Не нужно хвалить эту контору, человек закажет под свои нужды, потом плеваться и конторой будет, да ещё наш форум поминать недобрым словом. Спойлер 1 Quote
Stan Marsh Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 5 минут назад, Ollleg сказал: Не нужно хвалить эту контору А я хвалил? Тебе показалось. Quote
ТимВал Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 13 минут назад, Ollleg сказал: Дрянное железо. 14 минут назад, Ollleg сказал: как ТВЗ под однотакты из них никакие. А можно как то предметно аргументировать Ваша "фууу"? Есть данные измерений? Протоколы просушивания "дипломированными экспертами". Ну хоть что ни будь. Quote
Ollleg Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 2 часа назад, ТимВал сказал: А вот "петелька" от TW6SE. Железо явно не супер, но за эту цену полагаю отличные трансы. Стас, я не тебе. Я бы перефразировал: " Отличные трансы не столько ценой определяются, как качеством намотки на хорошем железе" Quote
Ollleg Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 5 минут назад, ТимВал сказал: А можно как то предметно аргументировать Ваша "фууу"? Есть данные измерений? Есть опыт долгого "трахания" сначала с тв6, потом с тв10се, чего более чем достаточно без всяких картинок с замерами. Но если что: Ставишь тв10се в макет с триодом при анодном 200-250 вольт и 45-50ма, подаёшь с генератора 30-40 герц (ниже и не нужно) на 1/2 вых. мощности и пялишься в монитор, наблюдая, как минут через 15-30 синусойду сигнала начинает "плющить" не по детски ..., потом ставишь нормальный ТВЗ и всё становиться ОК ! Слушай и наслаждайся. К сожалению сканов фото у меня не осталось, иначе "похвастался бы". Достаточно аргументации? Quote
Rezvoy Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Расчёт индуктивности рассеяния на торе ещё тот процессик… Quote
Sergio Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Индрас у правильного выходного трансфлрматора несколько десятков мГн, что является пренебрежительной величиной, поэтому её и считать не стоит. Я так думаю. Quote
ТимВал Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Да, это сильно. И это прям на всех трансформаторах TW10SE ? Может просто брак попался? Что же это с ним происходит, понять не могу... Quote
ВКН Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 У правильного конденсатора и правильного резистора так же не следует учитывать паразитную индуктивность. А правильные лампы не дают искажений. Рецепт найден! Quote
Ollleg Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 9 минут назад, ТимВал сказал: Да, это сильно. И это прям на всех трансформаторах TW10SE ? Может просто брак попался? Что же это с ним происходит, понять не могу... Нет. Не на всех, только на тех, что я приобрёл и потом ещё сдуру под заказ делал ( у самого чуда-железа не было, иначе сам бы намотал). Но мне этого хватило. Под заказ я обозначил все напряжения и токи, с которыми должен транс работать и попросил с запасом исполнить - ну меня лично Сергей заверил, что тв10се для этого полностью сгодится, т.как железо "просто супер" (прямо как Буран - маленькие, да удаленькие). Шиш! Обычные ОСМ позднее самолично намотанные с корректировкой Д.Димыча (немаленькие) всё эти мифы в страну мифов и отправили......Подавал на них с генератора уже 10 и 20гц на рассчитанную номинальную мощность уся, сутки под напряжением держал - синусойда на осц. как вкопанная ....Так что к вопросу - какой величины должны быть ТВЗ для обеспечения нч от 10 гц я больше не возвращаюсь. Большие, средние, но не с детский кулачок. 1 Quote
Сергей А Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 А какова во всех случаях итоговая проницаемость материала трансформатора ? Вместе с зазором . Ввести безразмерный коэффициент качества .Например Q= (S*L)/mu. площадь, индуктивность, проницаемость. для оценки. Quote
Recommended Posts