ДимДимыч Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 Рифа да! По измерениям всегда хороши. Кемет не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 Их кемет и купил а кемета Yageo. Такими темпами скоро будем по помойкам Philips и Siemens искать, а потом Epcos и Vishay. Или спрашивать конденсатор - это что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnsu Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 Народ интересует вопрос (рекомендация) тип, производитель (фирма) конденсатора в фильтр второй сетки пентодного драйвера. И оправданный диапазон емкости конденсатора (достаточность). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 Ставил раньше МБГЧ 1мкф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил SM Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 1 час назад, alnsu сказал: Народ интересует вопрос (рекомендация) тип, производитель (фирма) конденсатора в фильтр второй сетки пентодного драйвера. И оправданный диапазон емкости конденсатора (достаточность). Выбор зависит от ставки качества - на что ставим - если на достоверность тембрального , музыкального разрешения , нужна ясность, незамутненность, точность , то мой выбор -хороший бумагомаслянный конденсатор - западной ""гвардии"" - Боши , Сименсы , Гидры , Плессеу , W.E. ; критерий - безупречность параметров ( D(потери в диэлектрике) , к примеру) . Большие емкости не назначают , обычно - 0,33 - 4 мкф , в зависимости от резистора перед ёмкостью . Советская ""доблесть"" - мало в чем уступает всей этой западной лабуде... : КБГ-мн 50-х , МБГП , К40-У9 , МКВ , МБГЧ , СМ-5 (особые случаи) . Одна особенность из практ . опыта - всегда снимаю ламели с выводов ( сильно чище становится) - с Бошей ли или КБГ , подпаиваясь винтажным или иным проводом непосредственно в трубку , без фанатизма -быстро , чтобы не разгерметизировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Russ3000 Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 8 часов назад, Кружка сказал: На полистирольные похоже практически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnsu Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 1 час назад, Михаил SM сказал: Большие емкости не назначают , обычно - 0,33 - 4 мкф , в зависимости от резистора перед ёмкостью . Есть ли зависимость? (формула) по даташиту там 0,01...0,5 мкф На старом АП один из гуру рекомендовал всем 10 мкф Вот два стога и я между ними Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 В корректорах (подобная схемка) ставлю КБГ-МН 0,5+0,5мкф *200в. Средний вывод на землю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnsu Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 50 минут назад, ВКН сказал: Средний вывод на землю Костя, почему в землю , а не в катод? Фольга лучше, чем напыление? Диэлектрик предпочтительней бумага? (полипропилен, лавсан) Почему сдвоенный? (Если один мкв 1 мкф или по 0,5 на канал?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnsu Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 Интересовался этим вопросом давно. Большинство источников пишут, что чем чище и стабильнее источник питания тем тем меньше эта емкость, чем нестабильнее, тем больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted January 18, 2023 Share Posted January 18, 2023 Дело не в пульсациях анодного. RC второй сетки для НЧ. Теоретически, при 400к достаточно 0,1мкф. Но я ставлю 0, 5+0,5 для двух каналов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Как то очень давно слышал такую байку.....от кого вообще не помню, да и не важно. Короче байка в том что бумагомасляные фольговые конденсаторы если их включить в сеть 220В на некоторое время.... То типа вкладные контакты "привариваются" у фольге рулона. Я даже помню подключал кбг-мн 4*600 в сеть. Потом мерил еср прибором 5308. Как сейчас помню что один показал 0,4...0,5 Ом против штатных у всех 0,8...0,9. Подопытных было 4шт. Случайность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 "Не думаю!" (С) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Дима, скажу даже больше, я немного двигателист, на заказ делаю электронное зажигание для редких моторов, для которых мозги стоят как четверть квадроцикла, снегохода или мотоцикла, да и взять особо негде. Там конденсатор в 2 мкф, заряженный до 400 вольт разряжается в катушку зажигания с сопротивлением 0,5 ома. Индуктивность первички ничтожная, ток в момент разряда до 80 ампер. Дык если конденсатор фольговый, то через несколько дней эксплуатации искра становится мощнее, многие внимательные замечали, мне свистнули, я проверил, таки да, мощнее. При этом напылённые в этих схемах часто теряют ёмкость, или вообще теряют контакт с выводами, испаряются, разматываешь, гари нет, и нет напыления со стороны выводов. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васянин Сергей Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Раньше, самой проблемной частью самолетныхных РЛС были как раз импульсные конденсаторы формирователя высоковольтных импульсов питания магнетрона, срок службы измерялся часами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 1 hour ago, Сергей Б said: которых мозги стоят как четверть квадроцикла Если моторы старые, то удивительно, центробежник с вакуумником достаточно просто эмулируются. Если суперкар, или драг - тогда неудивительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 На такой технике опережения зажигания раньше не было, только на современных микропроцессор это делает, но не долго, не любит процессор высоковольтных импульсов поблизости, и нестабильного питания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карабасс Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 19 минут назад, Сергей Б сказал: На такой технике опережения зажигания раньше не было, Электронного не было, а механическое то везде стояло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Опережение даже на Форде Т было, на руле. Знаю про десятки киловольт с периодическими пробоями, ток соответствующий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Б Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Дык я не про машины говорю, про малогабаритную бензотехнику, снегоходы, лодочные моторы, мотоциклы, и т.д. Там и сегодня в большинстве опережения нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 22 часа назад, alnsu сказал: интересует вопрос (рекомендация) тип, производитель (фирма) конденсатора в фильтр второй сетки пентодного драйвера. И оправданный диапазон емкости Интересно также какой тип электролитического конденсатора 470/6,3 В можно поставить в катод ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Для начала любой исправный, чтобы запуститься, танцы с бубнами потом устроите ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 К50-15, если найдете Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sova Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Во вторую сетку надо самый наилучший что найдется, это очень влияющее на звук место. САмое лучшее что я находил и проявлялось -Вестерн Электрик 40-х годов бумажный 4 мкФ. Неплохо старинный Сименс бумажный .Какие то американские Спраг и Корнел-Дубилье , фольговые бумага -масло. Наши КБГ-МН-очень плохо. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 13 минут назад, sova сказал: Во вторую сетку надо самый наилучший что найдется, это очень влияющее на звук место. Вместо плёночного 0,47 мкФ наверно можно полипропилен типа Вима и т.д. ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts