Усилитель на 6П21С - стоит ли?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Sergio подскажите какой программой лучше снять ачх с акустики . Rmaa какая то билеберда получается . При замере график резко падает вниз на 14кгерц , а если вручную просто двигаю частоту то сигнал почти без спада до 20 килогерц , а дальше карта не может . Она и при измерении "сама на себя " до 20 кгерц всего.
-
Ты ему лучше напиши, что так сделано только в дешёвых вертушках и усилителях, в других сделано по другому, там и трёхпроводные разъёмы есть и на вертушках граунд болт приделан, я не буду. Писал, картинки прикладывал, бесполезно. Товарищ только такие видел, нарыл в инете, в живую нет. Пока бегло не почитаешь, не поймёшь🤣 А ведь там ещё третий, длиннючий пост есть, я не смог и уже никогда не смогу ответить на такое, наверное.
-
Верим или людям, или фактам. Причём тут Чапаев, и почему должно быть обязательно смешно? Ан-нет, опять таки смешное начинается, причём не в первый раз. Почему не верить человеку, который эти трансформаторы вертел в своих руках, мерил толщину обмоток, ток покоя, нагружал по полной, смотрел просадку, слушал на предмет гула и подносил прям к входной лампе корректора, надеясь, что вдруг насифонит и корректор загудит, нет, не загудел, человеку, который, в итоге, сделал копии этих трансов, да ещё выкладывал, зачем-то, поделки с этими трансформаторами на форумах? На приведённых фото источник указан, но вы зачем-то выложили ссылку, при переходе на которую телефон показывает надпись ...Перевести эту страницу датский-русский? И белый экран.... Ну мне же любопытно стало, что там такого написано, тем паче мне за полезную и нужную информацию никто не лайкнул, а вам сразу несколько человек, вот поэтому и спросил. Да, ссылка не открывается, на вашей картинке трансы 70-х годов, старые, от Хираты и отцов основателей, а у меня современные, нулевых годов, исо. Тогда были толстенные красочные проспекты в которых было всё и подробно, в современных ничего... Конечно же все бумаги на все современные трансформаторы у меня были и есть сейчас, со всеми выходными напряжениями и каждый сделан под определённый набор ламп, всё есть и на дроссели, как с открытым входом, так CLC, на все выходные трансформаторы. Про какую схему вы говорите, разве это схемой называется? Что выходит по итогу- я лично немного погружён в обсуждаемое, а другие люди, ну которые даже не видели предмета никогда и первый раз в жизни его увидели на картинке, как мне к этому делу относится? С улыбкой исключительно. Ну а если бы я не назвал по памяти конкретные модели, вы бы не четыре часа искали опровержение, мною сказанного, а несколько суток? Почти каждый день объявляют беспилотную опасность и часто отключают интернет, а как совсем отключат, что делать-то будем, где инфу разоблачающую предполагается искать, в древних книгах? "В земле всё камушки"... - Что это, о чём? Конечно не обязаны, Главное-то написано на них. Я бы не называл это схемой обмоток, это называется по другому. Где увидели, "я знаю потаённое"... ? Так рассказал, что знал, подробно. Где медицинский трансформатор, и причём он тут? На том, что на картинке, написано, куда соединять! В готовом стоит, обсасывалось, в том числе и тут, в 2010 и в 2014 году. Самое главное зачем и почему так сделано - было. ....тупое "что крестьяне, то и обезьяне"... ....это "секрет". И нет - не "секрет".... пропустим, как и куриную ...у, это какой-то поток... честно, устал, вскрывайте сами, все вводные есть.
-
Двадцать лет назаду меня была возможность работать со всей продукцией Lowther. Через руки прошли различные серии их ШП: DX, EX, A, кроме дешёвой серии С на феррите, с различными катушками 8/15 ом, в том числе и серебряными. Очень интересно было сравнивать их между собой в подходящих рупорных оформлениях, и записывать на корочку особенности влияния типов сердечников, магнитных систем в целом, типов катушек, вклада хай-феррика. FC они тогда не выпускали, только перманениты. Опыт был крайне полезный для всей последующей практики.
-
Так это с вертушки идёт, ни какое это не выравнивание, винильщики то знают что на нём висит))
-
Ни в усилителе, ни в проигрывателе "дешевого японского извода"(С) S.Laptev третьего провода нет, той самой Защитной Земли, в сетевом кабеле. Стандарт у них такой, двойная изояция (не спец по безопасности, могу ошибаться). Так вот вместе с двумя RCA идет отдельный провод, с вилочкой на конце, а в усилителе есть соответственная шайба "зубчатая". Этот провод (выравнивания потенциалов) в усилителе, равно как в проигрывателе и есть "общий" (сигнальная "земля"), соединяется с корпусом в одной точке. На проигрывателе такого болта "GND' нет. См аттач.
-
Чутьё ушей у всех разное, а цифры для всех равны. Знаю одного шнуркоплёта так он вообще НЧ фон не слышит, как бы у него не фонило)))
-
Ну и "народной" достаётся регулярно некоторая польза от академической. Билл Эванс не стал бы тем, кем он стал, без классического образования. Таких примеров полно. Для меня вообще вся музыка народная. Вся классическая камерная музыка написана и покупалась народом для домашнего исполнения. Борн то би блю? Не видел. Там рассказывается как они разругались с Маллиганом? ЕМНИП Чет забрал себе все деньги группы и купил себе Ягуар)) А я посоветую книжки, пока они вроде есть. А если вы не слышали Фэя, то конечно это надо сделать в первую очередь. Хотя писал он забавно, а перевод Осипова это не перевод, а отдельная тема. Поскольку перевести в лоб Фэя нельзя. https://www.ozon.ru/product/buratinych-i-drugie-neobektivnye-muzykalnye-zametki-265696229/ https://www.ozon.ru/product/do-chego-zhe-dovel-menya-blyugrass-217909315/?at=x6tPNZ24rUYkyzgVsD0BZXquz3YYOvigVnJo1T3og5ok
-
На ФБ наткнулся на интересную статью о сравнении нескольких ШП. Жаль, что увважаемые мной РМ2А не попали в обзор, а в остальном очень даже поддерживаю автора. https://lowther-loudspeakers.beehiiv.com/p/magnetic-personalities?fbclid=IwY2xjawN9DolleHRuA2FlbQIxMABicmlkETF3eDg4Q0VCSVRsV1FPYWtpc3J0YwZhcHBfaWQQMjIyMDM5MTc4ODIwMDg5MgABHjRtU-r-zBTnp0vC7pP1y2T-8F0JoRsGKeuGobVMep341ZoYFosRSW0lB_nB_aem_h2vd03GA0KwIgWLYAzoutA&brid=zN73_XsTzyO3xaeUojrAtQ
-
А зачем? Для основной аудитории это такой же "фетиш", как виниловые проигрыватели с блютусом, коими завалены все маркетплейсы
-
Все верно. Только отдельный провод большего сечения уже есть в силовом кабеле. Он соединяет компоненты через третий заземляющий контакт в розетке. Поэтому различные сочетания RCA и силовых проводов создают бесчисленное множество вариантов своего влияния на звук. Но то хлеб изготовителей кабелей .
-
Очень многие, к сожалению... Наркотики, алкоголь - так они снимали себя с ручника и отключали тормоза. Но кому-то удалось соскочить и дожить до старости, Эвансу, например, Оззи. А Моррисон, Холидей, Дэвис, Колтрейн, Хендрикс - нет. До сих пор не понятна ситуация со смертью Бэйкера...
-
Разумеется. Академическая музыка на этом и базируется, в отличие от "народных" жанров. Не так давно с сыном и его друзьями-гостями посмотрели у меня документальный биографический фильм о Хейфетце. Молодые люди не без интереса восприняли. Потом поставил им на LP концерт Сибелиуса (с Хендлом). Интересно было видеть реакцию... Послушали до конца не отрываясь и не отвлекаясь. Обсуждения продолжились позднее. Есть, кстати, очень хорошие фильмы о Бэйкере, Паваротти. Если кто-то не видел - советую.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.2k
-

Recommended Posts