Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

Прямо хорошо. Убрать бы пластинку и выключатель.

Уже не получится, пластинка, это как в мультфильме простоквашено, про картину, которая закрывает дырку на стене, а выключатель, для него нет другого места. Вот так он раньше выглядел, но всем не нравился "светофор" над индикаторами. IMG_20240904_091959.thumb.jpg.20a9214e1c5ee11813b220dac32c13dd.jpg

Posted
27 минут назад, BAA сказал:

Прямо хорошо. Убрать бы пластинку и выключатель.

Хотел шильдик с названием сделать, но ничто не бывает так постоянным как временные решения.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
8 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

Холтон, 2005 год.
2 по 100 ватт на 8 Ом
2 по 150 ватт на 4 Ома.

Holton 01.jpg

Я бы убрал яркость свечения, на на ненавязчивое . А то "солнце светит прямо в глаз ...."

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

Я бы убрал яркость свечения, на на ненавязчивое . А то "солнце светит прямо в глаз ...."

Не  мы на Европу... :smile-03:

Пожалуй ярковато конечно, примим меры!:smile-13:

Posted
В 04.09.2024 в 13:58, Anatolii сказал:

И лучше было бы задействовать средний диод из "светофора", чем делать лишнюю дырку под ним  и пластинка бы смотрелась лучше...

Posted
1 час назад, yroxi сказал:

И лучше было бы задействовать средний диод из "светофора", чем делать лишнюю дырку под ним  и пластинка бы смотрелась лучше...

Пластинка узкая, а светодиод большой хотелось, да и планировался шильдик с названием..., возможно и будет когданибудь... :smile-50:

Posted
3 часа назад, Aloizio сказал:

А какой нибудь логотип из черненого алюминий?

Что то подобное, хотел орла который в когтях несёт светодиод, с раскрытыми крыльями, но подумал, что поймут неправильно.. ? да и по высоте маловато места. 

Posted
13 часов назад, yroxi сказал:

Главное вовремя остановиться, не переборщить. Перефразируя известную поговорку - семь раз отмерь/подумай, потом сделай отверстие...

На мой взгляд ручки регулировки - лучше бы сделать по массивней, но появившиеся в последствии по краям дужки не позволят это сделать - места для большего размера, уже стало мало.

В 04.09.2024 в 10:23, Дядя Фёдор сказал:

Уже не получится, пластинка, это как в мультфильме простоквашено, про картину, которая закрывает дырку на стене, а выключатель, для него нет другого места. Вот так он раньше выглядел, но всем не нравился "светофор" над индикаторами. IMG_20240904_091959.thumb.jpg.20a9214e1c5ee11813b220dac32c13dd.jpg

"Светофор" можно было пригасить, прикрыв светодиоды общей полупрозрачной, тонированной в цвет стрелочных приборов накладкой вместо появившегося впоследствии шильдика.

• Thanks (+1) 1
Posted
31 минуту назад, Фломастер сказал:

Главное вовремя остановиться, не переборщить. Перефразируя известную поговорку - семь раз отмерь/подумай, потом сделай отверстие...

На мой взгляд ручки регулировки - лучше бы сделать по массивней, но появившиеся в последствии по краям дужки не позволят это сделать - места для большего размера, уже стало мало.

"Светофор" можно было пригасить, прикрыв светодиоды общей полупрозрачной, тонированной в цвет стрелочных приборов накладкой вместо появившегося впоследствии шильдика.

Насчёт "светофора" хорошая идея. 

Posted

Несколько примеров применения цветных светодиодов в одном ряду. В выключенном состоянии вся линейка светодиодов одного спокойного тона и только при включении умеренно светится.

Opera Снимок_2024-09-06_103824_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103455_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103358_stereo.ru.jpg

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Несколько примеров применения цветных светодиодов в одном ряду. В выключенном состоянии вся линейка светодиодов одного спокойного тона и только при включении умеренно светится.

Opera Снимок_2024-09-06_103824_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103455_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103358_stereo.ru.jpg

О! У меня есть последний, только серебристый

IMG_20240906_115343.jpg

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Странно, Лаптев всегда прав, и у него даже глупая Алиса не лукавит, а говорит правду, как на духу 😊: Я Алиса Ранние классические тонармы Ortofon, произведённые в 1950–1970-х годах, действительно не имели антискейтинга. Это связано с несколькими факторами, связанными с технологическими и конструктивными особенностями того времени.  Причины отсутствия антискейтинга Низкий комплианс головок и тяжёлые тонармы. В ранних моделях использовались головки с низким комплиансом (податливостью) и достаточно массивные тонармы. При таких условиях сила скейтинга (тяга иглы к центру пластинки из-за трения и геометрии тонарма) была не столь критичной, так как инерция системы и жёсткость крепления головки компенсировали её влияние. Конструктивные особенности. Ранние тонармы Ortofon, как и многие другие модели того времени, были разработаны с учётом конкретных технических стандартов и практик. Инженеры могли считать, что при правильной настройке прижимной силы и геометрии тонарма можно достичь приемлемого качества воспроизведения без дополнительного механизма компенсации.  Технологические ограничения. В то время антискейтинг ещё не был широко распространён в аудиотехнике, и его реализация могла считаться избыточной или технически сложной. Механизмы компенсации требовали дополнительных компонентов, что увеличивало стоимость и сложность конструкции. Производители могли фокусироваться на других аспектах качества звука и надёжности. Целевая аудитория и применение. Некоторые ранние модели Ortofon разрабатывались для профессионального использования (например, в радиостанциях), где пластинки воспроизводились в определённых условиях, и проблема неравномерного износа могла быть менее острой. В таких случаях акцент делался на других характеристиках, например, на долговечности и стабильности работы в условиях интенсивного использования.  Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени. Как под дулом пистолета ответила правильно!
    • Ну и я не буду просить пост, который исчез это крайне глупо с моей стороны, я же не сильно глупый! Я буду только читать, а писать никому не буду, пока мне не зададут конкретный вопрос, любой другой, ну кроме этого, про тонарм этот злосчастный, хорошо?
    • Кроме Вас Ваши посты никто не трогал! Да, я чистил тему о Б1-01 самое начало, 2022-23 год, об этом даже в модераторской писал - и там не было ни одного Вашего комментария, т.как Вы сами тогда, в первый бан, потребовали всё ваше удалить! Часть своих комментариев стёр, своих! Чужие не трогал вообще в новой теме. У Вас постоянно разные странности и вину всегда перекладываете на админов, не надоело? Ваши фото за последний месяц я Вам предоставил, но Вас же этим не убедить, у Вас снова "заговор" повсюду. Тяжко Вам так , понимаю....  из админки:   ------------------------ Всё. мне надоело, больше в этой теме писать нечего. Разве что попросить у Вас список ушедших с форума, за которыми Вы грозились мне последовать.
    • Так я Вам и другим и многим в личку скинул и поведал о странной ситуации, как мог стать доступным мой пост, в котором написано совсем другое, в том числе то, что я никуда не собирался уходить! Как он мог отказаться в теме, если я его Собственноручно Стёр! И на его основе, написал совсем другой, где инвестором и покупателем был совсем не рави  шанкар? А другой, у Вас есть ответ?
    • Подскажите схемное и конструктивное решение.  Хочется построить цифровую систему. И чтобы стройными рядами)
    • На счёт компактности и расположения.  Противовес,  как видите, опущен ниже трубки, и имеет размер 19х23мм, это вольфрам.  Куда уж компактнее. Я думаю это лучше,чем  латунная болванка висящая на тонарме Шредера.
    • 100% ваша правда!!
    • Об этом 1000 раз писали, что критикой подобной убивается у участников выставлять чо-то своё, схему, просто фото усилителя и т.д.  Помягче нужно быть, мы все разные и одинаково хорошо для всех сделать просто невозможно. А помощь и подсказка всегда будет ценна, без лишней критики. Замечания тоже можно по разному сделать.  Ну а самый лучший совет тот, о котором спросили.   Всё именно так.
    • точнее так: Может быть хватит уже троллинга, и издевательств вам же написал Михаил Я просто уйду и всё!!! Вслед за остальными ----------------------------- Я Вам ответил: ------------------------------------------------ В самой теме помянули, что писать больше не будете. Так что снова не так??? Интересно.. То требуете после бана стереть всю инфу, что написали. То в личке грозитесь сами уйти и не писать больше ничего, теперь переживаете снова, на иной лад. Забавно.  Что неверно написано?    
    • 33ья и 19ые само собой, 6528, 6п45с, 6с4с, 38he7, 21.. забыл, так же компактрон что и 38ая... , уо186..всех сразу и не припомню, 6080...6н5с, 6н13с Из всех 6с4с с громадным отрывом для меня побеждает, после наравне 33ья и 19ые стручки Разница в лампах сразу конечно чувствуется. Грамм скажу про  33ью, как по мне в трансформаторных звучит тяжело и грубовато, правда слышал один раз свои на трансформаторах Губина и два раза у знакомых. Как кто то правильно заметил , как трактор звучат. Но в отл 33ья фантастически звучит, очень похожи 19ые стручки, но их лень распавиать, лучше 33ья одна вместо 5ти 19ых. Есть прекрасный двойной триод 6528, и увы не попробовал 6336ой такой же двойной. Это аналоги 33ьей по параматерам. 6п45с и 42 хорошо звучат, но возбуждались у меня...так мало скажу о них
    • На каких лампах делали, и была ли разница в звуке ?
    • Я написал, "зачем Вы это делаете, я просто уйду, вслед за остальными". И отрубил переписку, всё!
    • Что, забыли свои требования, когда Вас в первый раз забанили? Бывает.... Есть желание? Я не против - даже с моим ответом, главное - неоткорректированное! А то у Вас это лихо выходит, не успеешь ответить - глядь, а уже иное написано... Валяйте.
    • Любезный Фломастер! Когда в 2007году я его делал у меня даже интернета не было,так-что негде было посмотреть.  
    • я считаю  можно делать "замечания" в другой форме как положено, да с уважением - скажем так: а не думали ли вы тут-здесь сделать так и так или так, или почему вы решили сделать так так и так и что вам это дало!!!! А не то как вы написали усложнено, есть другие решения... почувствуйте разницу.  Я не его адвокат, но как по мне, очень не прилично было с вашей стороны указывать автору что надо делать. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.1k
  • Create New...