Jump to content

Recommended Posts

Posted

То Anatolii. Спорить не буду, каждый волен судить по своим уровню квали-фикции и вкусу,а так же вкусам и понтам заказчиков. Я говорю про основной функционал данного изделия. Его надо, в первую, и ближайшие к первой, очереди слушать. Понятно, что нынче прилежные ученики Фрейдова племяша непременно написали бы огромными буквами "2а3 тубе хиенд амплифиëр кастом лимитед эдишн" и выставили бы эти самые (разумеется китайские) 2а3 на самый напоказ. 

• Like (+1) 1
Posted
25 минут назад, Комелев Константин сказал:

А как же все эти фаллические символы, ради которых всё собственно и ... 

Брук, похоже фрейда не читал.

Разработчиком усилителей Брук был Линкольн Уолш.

11 минут назад, Anatolii сказал:

напомнили мне фленжера . читать больно 

Фленжер умница, получил очень хорошее образование по теме, разбирается на пять сплюсом. В истории и политике тоже и т.д. Один у него недостаток....

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

на пять сплюсом.

Не преувеличивайте, Сергей. Если только по десятибалльной шкале. Я его лет сто знаю, ничего выдающегося, простой советский инженер. Что, разумеется, является похвалой на нынешнем фоне. 

• Like (+1) 1
Posted

Если вспомнить, что умение паять и знание закона Ома в наше время не считается обязательным для аудио-гуру, а в некоторых случаях преподносится и вообще как "отсутствие инженерной зашоренности".... 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

вкусам

Именно. О вкусах не спорят, вкусы воспитывают. С этим к нас плохо, сплошь лампово-ренессансная цыганщина. Если на каждом углу торгуют якобы европейскими, канадскими и австралийскими новодельными уродцами, то запрос сформируется именно на таких уродцев.

• Like (+1) 1
Posted

Или именно такими и торгуют, потому что на них есть запрос... Но в любом случае строго по трудам г-на Э. Бернейса. Как и другие многие явления и события за последние  примерно 100 лет... 

Posted
24 минуты назад, Anatolii сказал:

В знаете есть тарелки из общепита как например по моему видению. уровень  - "брук" а есть посуда из тонкого китайского фарфора ( не нонешного ) .Тут каждому свое и по достатку и по эстетическому восприятию .image.thumb.jpeg.e5a966e64ecd2b2531dfc50d1332f815.jpeg

Отлично. Характерный пример "видения".

Posted

Не идеально , но на мое видение хотя бы интересно рассматривать  . Все  не " брук " И некоторые по Фрейду .

Безымянный3333.jpg

Безымянный2.jpg

IMG_1777.jpg

picture (1).jpg

• Like (+1) 6
Posted

Дедушка PWK прожил долгую, счастливую и весьма плодотворную жизнь, а вот правильному видению его явно некому было научить,даже тарелкам из диспансера/санатория! .... :dntknw:Screenshot_2023-11-01-14-55-57-599_com.android.chrome.thumb.jpg.bd1fbd36b7f6c461fb5a0ebd10323eba.jpg

• Like (+1) 1
Posted
11 minutes ago, Xрюн222 said:

Вспомнил термин  для правильного видения - "культ карго".

Особенно хороша вот это часть ансамбля.
image.png.2a9bcbbbec80fa664ba59907e66f45d7.png

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Особенно хорошо вот это часть ансамбля.

Вообще это мастерская . . не надо искать соринки в глазу .

IMG_1778.jpg

• Like (+1) 3
Posted
1 hour ago, Anatolii said:

злые вы .....

Это была шутка, серьезно. Красивое...
"Мы не злые, мы честные"

Posted

003 замечательный аппарат . слушал на нем "голоса"например "свобода" передавала шириной 5кГц . наши глушили шириной 1.5 кГц (военная точная аппаратура) .и не по центру . . На ишиме "подъезжал" сбоку трансляции . у него избирательность 1-1.5 кГц . эквалайзером убирал остатки шума .и слушал

Posted
5 часов назад, Anatolii сказал:

Не идеально , но на мое видение хотя бы интересно рассматривать  . Все  не " брук " И некоторые по Фрейду .

Безымянный3333.jpg

Безымянный2.jpg

IMG_1777.jpg

picture (1).jpg

Какие времена, такие и песТни и дизайны, время такое было, послевоенное, ничего нового пока не придумали, не успели, перед войной царили арт-деко и конструктивизм и дома была близкая обстановка. У Брука лампы раньше вертикально стояли, а тут взяли и положили, уже вперёд.

Вам тогда дальше надо идти, на ваших фото техника 90-х.

Posted

Напоминает могилу, некоторые лампы не любят горизонтальное расположение. Мне сейчас не нравятся эти прямоугольные алюминиевое. Когда был моложе ОЧЕНЬ нравилось. А сейчас нравится больше старое трухлявое деревянное.

s-l1600(2).thumb.jpg.54c9a9aa4a0213d5cbeec398b5e0c849.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Ну, вероятно, тогда знали точно - какие лампы какие положения любят, а какие нет... Никто на свою 5ю точку не станет серийно выпускать источник рекламаций... Да ещё за немалые деньги... Даже, судя по фото, это, как ни странно, подозревали и на Совтеке, чьи 2а3 на картинке :smile-29:

• Like (+1) 1
Posted

Возможно, но при горизонтальном расположении все таки были крепежные, особенно при вибрации.

пс. ВПК.

Posted
56 минут назад, alex2203 сказал:

Напоминает могилу, некоторые лампы не любят горизонтальное расположение. Мне сейчас не нравятся эти прямоугольные алюминиевое. Когда был моложе ОЧЕНЬ нравилось. А сейчас нравится больше старое трухлявое деревянное.

s-l1600(2).thumb.jpg.54c9a9aa4a0213d5cbeec398b5e0c849.jpg

Так это сзади, закрыто кожухом будет.

Знали точно, иначе беда сетки с накалом провиснут.

Posted
6 hours ago, alex2203 said:

Напоминает могилу

Зачем так-то? А если вертикально - то надгробье, что-ли?