Jump to content

VinVal

Members
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

VinVal's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • One Month Later
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • Dedicated

Recent Badges

7

Reputation

  1. Фломастер полностью с Вами согласен, но порой конструктивные особенности (Ваши схемные решения) формируют дизайн усилителя. Мне нравится оформление в стиле Техникс большую часть лицевой панели которого занимает стрелочные индикаторы. На данный момент времени я знаю что лицевая панель представляет собой нижняя часть из массива Венге (в лаке черно/шоколадная), верхняя тонированное стекло с парой стрелочных индикаторов, при этом прозрачная т.е через индикатор видны лампы. Конструкция усилителя из латуни. Далее неопределенности т.к усилитель для воспроизведения НЧ построен по схематике XLR - балансный вход (т.е 4 однотактных усилителя объединенных на выходе РР трансформаторами), представляющими собой входной повышающий трансформатор, он же регулятор громкости - усилитель напряжения - усилитель тока - выходной РР трансформатор. Скорее всего вся эта канитель в виде четырех входных трансформаторов - 4 секционного на 24 положения галетного регулятора громкости уместиться в задней стороне усилителя под общим коробом выходных трансформаторов. Аналогично будет построен небалансный усилитель для СЧ и ВЧ на таких же лампах но однотактном режиме. Вероятно здесь будет оптимальным, входные гнезда на задней панели и от галетного регулятора длинной тягой ручка громкости на передней панели. Да, тут подошло время для вентиляционных отверстий, думаю а почему это должны быть дырки, щели, нравиться мне тема Кельтские узоры в стиле Готики нарисовал в векторной графике для блока питания, но не как до лазерной резке не дойду, время нет. Если понравиться думаю оформить подобным стилем вентиляционные отверстия вокруг ламп и кожух трансформаторов. Позже покажу чего получилось.
  2. А все мы такие мужики, предпочитаем внешнюю атрибутику: формы их размеры, наружную красоту, игнорируя внутреннее содержание зачастую банальное а потом мучаемся по 30 лет (да не бабах я).
  3. Хорошие манеры монтажа эл. компонентов для НАЧИНАЮЩИХ. При появлении цветных монтажных проводов электромонтажники производили работы распределяя цвета на холодный и горячий в зависимости от потенциала. В последствии Правила определили обязательную цветовую маркировку как нулевой провод - синий, заземление - желто зеленый. При монтажных работах одноцветным проводом или термостойким с тканевой изоляцией (при облуживании которой попавшая канифоль на ткань образует вид обгорелого провода) желательно распределить цветным термоусадочным кембриком в зависимости от потенциала на холодные и горячие цвета. Например: анодное напряжение - красный, желтый. накал - зеленый. земля - черный. А маркировкой которой обычно нумеруют провода, набрать величину существующего напряжения. Подписанное напряжение расположить по направлению протекания тока, как стрелка. Нечто подобное наблюдаю при ремонте образцовый средств измерения на транзисторах как правила собранных на военных заводах. На ножках транзисторах кембрик разного цвета как правило первая буква цвета говорит назначения вывода: база - Белый, коллектор - Красный, эмиттер - как придется. На практике цветная маркировка с надписями позволяет даже спустя время не заглядывая в схему разобраться в монтаже, ну и эл. безопасность.
  4. Фломастер - хорошо смотрится в стиле РЕТРО усилитель со стрелочным ретро индикатором, а вот в стиле ХАЙ-ТЕК он может показаться не уместен. Честно говоря (в отличие от самого усилителя) насчет отдельного блока питания особо и не задумывался, будет коробка с лицевой панелью из тонированного стекла, через которое подсвечиваются лампы (кенотроны) и режимы работы каскадов. Сам блок расположить на полу в сторонке. ВАА - я с того и начал что застабилизировал все режимы вместе с накалом, ну мы же современные люди на дворе пятнадцатый век. Что то со мной не так, болит голова и все. Переделал на кенотроны с дросселями и получил удовольствие, все мы разные. А вот стабилизация по сети с плавным вкл/выкл это надо и буду делать.
  5. С контролем параметров это все произойдет, а без него нет? 44 года трудового стажа я провел обслуживая опасные производства работая в КИП и А. Как бы Вы хорошо не обслуживали оборудование и все равно оно сломается, вопрос на сколько критично. Причем вопросам визуального контроля оборудования, параметров, придается высокое значение. Лучше перебздеть чем недобздеть.
  6. Дорогие редкие лампы желательно контролировать во время монтажных работ и дальнейшей эксплуатации, поэтому в блок питания установлены индикаторы контроля по току и напряжению на предварительный каскад и оконечникам. (БП в процессе монтажа, регулировок, прослушивания поэтому не пугайтесь внешнему виду). Любопытно посмотреть как бы это выглядело с шестью Ц-ками.
  7. Предисловие. Тема создана для оказания советом помощи друг другу в целях экономии ресурсов, оригинальности взглядов, легкостью применения, пользы. Изменение режимов работы китайских ампервольтметров с 100 вольт 10 ампер на 1000 вольт 1 ампер. Надо дать должное китайским товарищам изготавливающих недорогие, компактные, назовем их индикаторами напряжения и тока. Как правило выпускаемых в широко используемых пределах измерения 100 вольт, 10 ампер. При необходимости можно изменить пределы измерения: - для увеличения измерения напряжения до 1000 вольт необходимо к существующему делителю на плате добавить в цепь измерения напряжения резистор 2670 ком. (подбирал из погрешности 2,7 мом) т.е от индикатора через тонкий желтый провод, дополнительных резистор, к измеряемой точке. - для уменьшения измерения тока до 1 ампера необходимо убрать существующий шунт (П - образный толстый проводник на плате) и заменить его проводом ПЭММ диаметром 0,5 мм. длиной 42 мм. Можно не впаивать новый шунт на плату а подключить непосредственно в схеме т.е черный толстый провод из индикатора на землю, новый шунт, красный толстый на индикатор, катодный резистор и далее ... К сожалению шунты что старый и новый находятся ниже и пределов средств измерения поэтому длина в мм. В небольших пределах на задней стенке потенциометрами можно подкорректировать показание индикаторов.
  8. Собственные выводы. Думал связать медные и серебряные проводники влиянием скин эффекта, не связываются с изменением частоты влияние на металлы фактически одинаковы. Похоже для конструкторов 5% разница сопротивления между медью и серебром является основанием при изготовление проводников термометров сопротивления, серебряных контактов реле, серебрение корпусов ВЧ блоков ... Для того кто слышит разницу между медным и серебренным проводом в звуковом тракте применение посеребрённого (медного покрытого с наружи серебром) дополненного скин эффектом, может вызвать ощущение не сбалансированности ВЧ к СЧ, НЧ (типа "ерша" водки с пивом).
  9. Ваше утверждение мало вероятно, приведенная температура 160 гр.С более относиться к медным термометрам с медными проводами до 160 гр.С, платиновые с серебряными проводами 500 гр.С. Окисляются медь и серебро при комнатной температуре. Интересно а Вы услышали какую нибудь разницу в звучании на приложенной ссылке?
  10. Интересно. У нас в метрологии старые советские промышленные первичные датчики, (термометры сопротивления) представляли собой сам чувствительный элемент и от него серебряный проводник 999 марки до выходных клейм датчика. Проводник (3, 4 провода) представляет собой одножильный провод диаметром 0,75 мм, мягкий. Вероятно это решение советских инженеров связано с малыми изменениями величины (температуры к сопротивлению 1гр.С = менее 0,2 ом). Тем не менее при фактически одинаковом сопротивлении серебра и меди предпочтение отдали серебру что экономически не оправдано. Надо попробовать выложить звуковой тракт чистым серебром, сравните с учетом замены 30 см. проводника и того что Вы прослушивайте через компьютерные колонки. https://dzen.ru/video/watch/6393474cabf3684a17efd22c
  11. Давайте я у Вас куплю обе 6n7, обсудим в личке.
×
×
  • Create New...