Железо для звуковых трансформаторов
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
В ненапряжные цепи вполне можно ставить, например в пассивную коррекцию после разделительного...
-
Редкость по нынешним временам, ГП-8, ни у кого не найдется нормального паспорта на эту лампу, и желательно вахов ?
-
Вот и я должен понять для себя будет ли Макселл звучать бодрее Варты или это просто плацебо? После командировки поменяю и ещё раз сравню ощущения.
-
Схема максимально проста и не содержит дефицитных деталей. Все номиналы взяты из стандартных рядов. При этом АЧХ укладывается в +-1дб. RIAA. Выход 1,5 ....2в. (зависит от лампы). Соотношение сигнал-шум -50дб. Схема смоделирована и собрана в макете. Резисторы R2,R5 на 0,5 ватт, остальные 0,25ватт. Конденсатор С4 на 100в. С5 на 250в. Возможно потребуется подобрать R6.
-
У меня стояли и Maxell и Varta обе хороши. Вставляю их в пластиковые контейнеры с контактами. Паять не пробовал. А искра со временем уменьшается - это точно.
-
4 шт в резерв, пожалуйста. У Вас похоже личка переполнена
-
By Владимир-П · Posted
Вернулся в триодный рай, поет как птица Феникс. Выходной пока оставил 3450 вит 40гн, по-моему есть перекос в сторону нч, позже попробую 2820 вит 25гн. Конечно слушаем ушами, но все-же спектры 2триода и 2пентода на 1-м вт. -
Сейчас нахожусь в процессе творческого выбора моделей батареек CR2032 сеточного смещения. Ни для кого не секрет, что они, как и любой другой элемент системы могут звучать по-разному. Это определяется материалами и технологией производства, я думаю. Выбор из Maxell (сейчас они не японские, насколько вижу в продаже на маркетплейсах), Duracell, Energizer, Varta. Процесс тестирования очень долгий и муторный, так как припаиваю ко всем выводы и устанавливаю в прибор с дальнейшим прогревом. Если кто-то уже имеет мнение о звучании указанных марок, то прошу поделиться? У меня самого пока нет твёрдой однозначности, одни неопределённости. Хочется сократить путь и скоординировать свои слуховые ощущения. На данный момент по кругу впаял 4 шт. Varta, после микса попарно Maxell+Duracell. Вроде бы всё чинно-благородно-наполненно, с хорошим разрешением в голосовом басовом диапазонах, Тембрально тоже без претензий, но есть в глубине души ощущение, что нет теперь искры и задора прошлых батареек, скорости, борзости. Подсознательно звучит чуть плюшево комфортно как продукция "Филипс, Мюллард, Бримар,..." ))). Буду позднее паять 4шт. Maxell/Hitachi для сравнения (боюсь, что современные с Озона подделка от Сяо Ляо).
-
By Виталий1982 · Posted
Хороший звук и ВАХ , правда сейчас стоят Z62D Фрязино. Мне больше по звуку понравились чем ОМ4. Без ООС бас плохой, как гулкий что ли и выходное большое было. -
Обычно проверяю, а эти новые были, не паянные. Понадеялся! Усилитель запустил. Фона нет. На выходе 10Вт до ограничения. Далше тчательная настройка. .
-
Конечно, дребезг отслоившихся пластин убирает напрочь, но если транс заряжен на полторы Теслы то масло тут не помощник. Для себя-то можно было предусмотреть щадящую индукцию, зачем брать пример с тех что нещадно гудят, ну типа тех что ты так любишь у себя применять)))
-
Так проверять нужно до того как впаяли. Деталей не так много. лучше проверить на входе, чем потом мучится, а почему не работает. Да и такого типа конденсаторы, в таком корпусе частенько нерабочие или выходят из строя при монтаже.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.6k
-
Recommended Posts