Jump to content

RSD

Master
  • Posts

    203
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by RSD

  1. Падение напряжения до и после дросселя на чём бы то ни было для расчёта этого самого дросселя значения не имеют никакого.
  2. Падение на диода для расчёта дросселя не нужно. Про активное сопротивление дросселя я, вроде, всё понятно написал.
  3. Это не важно для требуемой точности расчёта индукции.
  4. Ничего сложного в расчете входного дросселя нет. Исходим из того, что критичным является индукция. Нужно понимать, что индукция в сердечнике состоит из двух "индукций" (по току и напряжению), которые мы, для простоты, складываем. Если её превысить, то железо будет насыщаться в любом случае со всеми вытекающими. Допустим, нам нужно 300В, тогда на входе дросселя д.б. 330В (пока опустим падение на активном сопр.). Берём подходящий сердечник и считаем на нём обмотку, чтобы индукция не превышала 1 - 1.2Тл. (можно больше, если позволяет железо). Получилось сколько то витков, считаем активное сопр. , оно оказалось больше, чем хотелось. Тогда придётся взять сердечник побольше сечением. Если акт. сопр. оказалось меньше, чем мы допускаем, то можно уменьшить сечение провода и увеличить число витков. Всё! Потом мотаем и настраиваем зазор. Для ещё большей простоты можно принять индукцию по напряжению равной 0.8 Тл, тогда в любом случае будет обеспечен запас.
  5. Всем привет! Тема индуктивного входа фильтра была подробно разжёвана лет 20 назад. Тут пара текстов, которые могут прояснить вопрос. Статья про БП-часть1.pdf dumka_1.pdf
  6. У Арнольдыча в Панораме в 90-е не раз их слушал с разной акустикой. Очень, помню, впечатляли.
  7. Про радость вы преувеличиваете.
  8. Позволю себе не согласиться. Все сложные заточки довольно быстро превращаются в тот же эллипс с непредсказуемым радиусом. А главное, звучание головки зависит от многих факторов, заточка - лишь один из них. Износ пластинок с м.т.з. вообще дело десятое. Если игла не стёрта до состояния швейной и нет сколов, то запилить винил она , конечно, может, но очень нескоро. А при маломальской коллекции пластинок это вообще нереально.
  9. Не услышали в фабричных плеерах? Так это и не мудрено - они требуют переделки хотя бы выходной части, начиная с ток-напр. Но про соневские ранние цапы полностью согласен, даже в штатном включении звучат весьма убедительно. У меня было несколько разных сд проигрывателей с ними, оставил браун сд3 - там два СХ20152 без цф, очень приятно играет.
  10. Крайне не советую покупать это скрипучее овно за невменяемые деньги. У меня была, что только не делал... Продал за полцены.
  11. Есть определённый опыт изготовления даков на 1540. Эта конкретная плата состоит из нескольких. Определённый интерес может представлять только плата с плис. Всё остальное - хлам. Это касается и спдиф, и БП с выходной частью. Насколько аутентичны сами имс цапов судить не берусь, т.к. ставил всегда старые. В общем и целом сия конструкция не позволяет оценить, насколько хороши 1540.
  12. Так оно, вроде, давно уже там, лет 10 может. Хотите приобрести?
  13. Это если вообще нужно звучание на "малой громкости". Мне вот, к примеру, эта самая "малая громкость" совсем не нужна, т.к. слушаю с "нормальной громкой громкостью".
  14. Так вот и я о том же. Весь смысл никитинской разработки был в сокращении кол-ва реле и резисторов в сравнении с простыми релейными переключателями, и это ему удалось. Но если уж идти по пути реле с резисторами "до конца", то нужно делать на каждое положение именно переключение пар резисторов, в отмороженных вариантах даже не пар, а Т-моста. Ну а для совсем отбитых - сделать это всё на нормально замкнутых контактах реле.
  15. А что именно хорошего "в этом отношении" у никитинского регулятора?
  16. Ни фига се! Сколько нам открытий чудных! Квод в Орбите видел, но чтобы Видерхольд в Илети...
  17. Отлично, спасибо! Я давно на них смотрю, переключатели входов очень достойные, а вот с регуляторами всё как-то не сподобился.
  18. А вот такое никто не пробовал? https://aliexpress.ru/item/32835820286.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.6.663133bctXhDXi&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV16_testRankingRelevanceFatAll&ru_algo_pv_id=79bbda-40a3c7-fcb176-bcbf0f-1706857200&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=65257089488&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
  19. SIT - это "статическая индукция в затворе", по сути своей абсолютно бессмысленный набор слов, с моей т.з. То есть, просто некое коммерческое название транзисторов с характеристиками, напоминающими вакуумные триоды. И естественно, что получить такого рода характеристики в полупроводнике можно разными способами. Каждый производитель шёл по тому, который для него наиболее технологичен. Японцы - встроенный затвор, т.к. к тому времени уже натренировались с ними. Нашим пофиг было на чём, т.к. вообще не было практически никаких устоявшихся на тот момент.
  20. А какую бы схемку на них ты сейчас сделал? (ответ "никакую" сразу пропускаем ) . Можно даже отдельную тему завести.
  21. Этот усилитель можно собрать только "по приколу", как и "фантом" , о котором я написал. С такой схемотехникой лампы гораздо интереснее. И транзисторы эти купить не проблема была тогда, гораздо проще, чем КП 801, к примеру.
  22. Ну а почему нет? Недавно дёрнул чёрт собрать вот такое. Фантом_ Основы.pdf Только транзисторы не полевые, как в оригинале у автора, а двойки кт602+кт908, которые уже стояли на радиаторах от какого-то древнего макета. Ну очень сильно нахваливали его... Если пропустить лирику, то по мне, так УГ без ритма, но с "тембрами" и "голосами", как, впрочем, все однотактники на любых активных элементах. За исключением, может быть, некоторых подвидов на высоковольтных лампах и (или) с токами сетки.
×
×
  • Create New...