Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 минуту назад, x22 сказал:

Вы свои слова помните? Что такое фазовое состояние вещества, вспомнили? Поняли, как под действием эл тока проволочка предохранитель меняет фазовое состояние?

Конечно. Было написано:

Цитата

Приведите хоть один пример, пожалуйста, где пропускание электрического тока изменяло свойства химического элемента без влияния сопутствущих эффектов (температура, давление, свет и прочее)

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так до 1991-го года знания давали лучше.имхо.

Правильно. Я это предвидел и поэтому постарался закончить школу в 1984 году.:smile-03: 

А в пресловутом 1991 году закончил адьюнктуру. Правда больше не учился..

Guest Zampotech
Posted
10 минут назад, x22 сказал:

А я Вам писал :

"Раскисляют оксиды и выталкивают атомы кислорода..." 

Интересно, это как это без восстановителя электроны выталкивают молекулы крепко сидящего элемента?

Патентуйте свой способ, будете триллионером, борьба с коррозией простым пропусканием тока. Илон наш Маск будет работать у вас курьером по пицце. 

Posted

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводник превращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

Про электронные связи хим элементов пишу Вам и простым и сложным языком, а Вы даже не читаете:

Механизм образования химической ковалентной связи

обменный — предполагает выделение по одному внешнему электрону от каждого атома и соединение их в общую пару; донорно-акцепторный — происходит, когда один атом (донор) выделяет два электрона, а второй атом (акцептор) принимает их на свою свободную орбиталь...

-------------------------------------------------------------

Вы что действительно думаете, что атомы в хим элементе прилепляются как шарики в пластилиновой модели. Ну в школе Вам упрощали .... Но сейчас_то и Интернет и вообще!

Posted
25 minutes ago, x22 said:

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводникпревращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, x22 сказал:

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

Это интересно и действительно так.  Почему?

Posted

В т.ч. два одинаковых куска из одного мотка, один кладём на полочку, через другой месяц-два гоняем электрочайник, стиральную машину и т.п.

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
42 минуты назад, x22 сказал:

Самовнушение, самобман и/или прием допинга. 

Я эксплуатировал кабельные линии построеные в 50-х года при Серго Берия,  кабельные линии построеные при Дорогом Леониде Ильиче, а также свежеиспеченные, построенные год-два назад. Физически это кусок медных проводов длиной 19 км. Если кабель хорошо просушить азотом и сравнить его параметры (параметры на постоянном токе, RLC, затухание, защищенность на длинном и коротком конце), с результатами измерений из журналов 50-х/60-х/70-х/80-х годов, то кроме сезонных колебаний этих параметров не выявляется никаких изменений, кроме иногда деградации изоляции кабелей с бумажной изоляцией жил. И все. Ничего сверхестественного. 

Все измерения проводились до десятых долей Непер или десятых долей Децибел, в зависимости каким пибором пользоватся. Измерения проводились с той и другой стороны. 

Давайте не врать хоть самим себе, аудиофилизм - это одна из форм веры, или назовем так, своеобразная форма религии, т.е.  эмоциональное превалирует над обьективным. 

Не один раз видел и слышал как аудиофилист тащился от  звуков перегруженного усилителя, где искажения просто резали слух. 

Posted

Опыт на людЯх поставить не проблема. Разумеется, ничего не подозревающих. Два провода одного сечения и длины, один пусть зелёный от окислов, другой чёрный от сульфидов (например, был в резине, но она усохла и обсыпалась). Попутно убедиться, что ёмкость индуктивность сопротивление одинаковы... Даже на разных частотах. 

Posted
27 минут назад, Zampotech сказал:

Я прав.

Отлично!

На этой торжественной ноте просьба далее не засирать мою ветку. 

• Like (+1) 2
Posted

Смотря какой? Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС, цифровых - нигде себя не проявил на должном уровне по нынешним меркам. 

Было бы у меня аналогичное отношение по поводу всей категории, не проявлял бы своего интереса немного выше по ветке. 

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС

Как впечатление?

Posted

Поделки из Советской серебрянки были актуальны лет 20 назад. Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, которые не оставляют им ни каких шансов. И это с учётом уже установленных разъёмов! 

Posted
7 hours ago, Кружка said:

были актуальны

А вот и соглашусь. Серебро с серой (которая в воздухе) реагирует со всеми вытекающими. Вроде и не в городе, а ложка серебряная, которой столько лет сколько и мне, требует чистки, все время. В этом смысле луженый провод даже лучше или лакированый, или новый! Но через несколько лет кислород и прочее туда дойдёт и опять будет не так.
Дарю идею - провода в трубки от неона запаивать, все дешевле чем разбирать годные вакуумные кондеры и шелками осыпать, за два косаря енотов.

Posted
14 часов назад, борис сказал:

Так есть ли куда применить посеребренный провод ( моно и многожила) в аудио?

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

• Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2022 в 12:19, BAA сказал:

Бывает...
EDIT: +1  в список

Кроме 0 и 1 вокруг провода образуется и тянется шлейф ауры, которая и влияет на почерк провода, переносил из за ремонта дак, не нашел усб провод хороший, воткнул от принтера , быльрад что в деревне хоть такой оказался под рукой и  забыл. А позже не мог понять что случилось. Муть да темень. Все от системы зависит, может ли она это прочувствовать. А нет, так хоть гвозди ржавые вставляем

Posted
15 часов назад, Кружка сказал:

Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, ...

Т.е. - всё?, тема не актуальна?:no2:

Posted
2 часа назад, Normann сказал:

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

Это не Сергею ответ, а больше мысли в слух, так как дааавно уже думаю про серебро. Главная проблема где покупать серебро и какое, и считаю провод тянуть надо самому, не бог весть какая задача. Но... но проблема серебра в том что это смесь , в ювелирке не используется чистое серебро или золото, его или мешают с чем то или покрывают чем то.  Чистое серебро мягкое и окисляется. Будет ли окислятся чистое серебро в доме, не знаю, возможно и наверняка. Поэтому все те кто слушал серебро , слушали смесь, хорошо если еще стерлинговое. Далее перепады резкие медь-серебро , типа провод серебро,усилитель медь - так наверно не хорошо, наверно. Конечно надо проводить эксперименты может ли чистое серебро быть в наших изделиях или все же смесь , опять таки какая смесь, или покрытие сверху, опять какое. И если чистое, через 3-5- 10 лет будет окислятся сверху, к чему это приведет, или наоборот как коньяк в бочках. Все возможно выполнить как усилитель, дак, корректор полностью на серебре от разъемов до межконтактных проводов. Инструмент  как фильерная доска, вальцы, изложница горелка элементарно и просто. Плавить конечно не лом грязный, а покупать в италии серебро.  Это мои мысли в слух. Так как чуть чуть практикую дома ювелирку для своих. Так и тут же выплывает момет пайки провод, олово какаое..сплав какой в нем, много наработок делал Аббас, но это пайка двух медных проводников. Пайку всей проводки из серебра он не проводил как я знаю.  Очень хотелось бы попробовать это направление. А так как я в режиме философии ОТЛ, мне легче,нет моточных изделий или сведены к минимуму :)

ПС я как то хотел заказать у местных ювелиров барыг два провода по 1м, не помню, 1мм в диаметре кажется, так мне запросили 100евро...этож полные выродки. 

• Like (+1) 2
Posted

Да вообще много нужно делать самому, в том числе и по элементной базе, комплектующим и соединителям. Это же и есть "state of the art", творческая самореализация. Народ, к примеру, триоды сам изготавливает в домашних условиях. Видел видео подобного. Восхищён! 

• Like (+1) 1
Posted

проблема большая у нас с тобой Сергей, что в деревне надо работать и пахать. То травку подстричь, то листики убрать, то подчинить что то, то промокло, то отвалилось, или подкрасить :)  . Очень отбирает время а жизнь эта одна. :)  

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...