Много лет сначала опускаю иглу на пластинку, затем включаю скорость, ни один алмаз не пострадал!
У Техникса (1210) и у этой Соньки есть электронный тормоз диска, что удобно при оцифровке или записи на маг, опустил иглу, включил диск на секунду, игла встала в канавку, стоп, включаем Запись и пускаем диск. В конце пластинки отключаем диск, потом давим на стоп или паузу мага, никаких щелчков и прочих артефактов!
Куплю потенциометр с тонкомпенсацией для регулятора громкости. Двойной (стерео) на 250k х 2, логарифм (.. или обратный логарифм, кому как удобнее). Взамен оригинального, фото ниже. Стоял в УМ Pioneer 1972 года выпуска. Или посоветуйте, где искать, в инете покопался - не нашёл. Такой или подобный.
Чтобы получить точный (более/менее) промер в пары /квартеты ...
1) Стабилизируем сеть .
2) калибруем/ Градуируем прибор (на фото пометилкрасным..
3) открываем Правильный каталог для П-508
4) мультиметром контролируем соответствие напряжений у прибора ...
П.С. если соблюдать выше перечисленные пункты ... будет более /менее точный подбор .
У вас тоже, да, приходилось смещение увеличивать, чтобы в рамки прибора попасть?
Cегодня мерил свои 6П3С при 6.3/250/250/-14 - такая же ситуация. По даташиту норма 70 ток анода, но у меня больше 100 выдавало и приходилось -16 ставить. Может у меня напряжение сетки на моей П-508 барахлит....
Пришли LENEAR LT1083 CT
LM338 и LT1083
Впаял.... хуже нет , чем перепаивать детали на собранной плате....
Также перепаял конденсаторы Первый поставил 10 000 мкф, выходной 2200 мкф.
При входе 5 вольт переменки - пульсации пробиваются ниже линии стабилизации 2,5 вольта, А при 6,3 вольтах входной переменки - все нормально выпрямляется при перепаянном входном конденсаторе... Без перепайки входного конденсаторы со штатным 2200 мкф -6,3 вольта переменки недостаточно, нужно сильно больше - около 8-9 вольт входного переменного напряжения.
Диодный мост сильно греется - нужно дополнительный радиатор ставить.
Даже с перепайкой LT1083 получилось дешевле, чем сразу покупать у китайцев с такой микросхемой. У них такой блок стоит 1135 рублей ( у разных продавцов по разному, но примерно в эту цену)..
как пример ссылка
https://aliexpress.ru/item/1_594675443.html
Теперь вроде всё собралось и протестировано.
Recommended Posts