-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Не могу разглядеть точно сколько витков имеют обмотки. Как то всё смазанно. В инете не смог найти по нему инфу. Делал резче, не помогает.
-
Зачем их сравнивать? ГМ-70 и 211 - лампы абсолютно разные по комплексу задач требующих решения.
-
By Константин · Posted
Идеальная, это как? Если просто в классе А, здесь масса вариантов. Я бы сделал двойное питание и драйвер ГИ-3. Только смысла в этом немного, ту же мощность/параметры/звук можно реализовать более простыми и гуманными методами. Если забираться выше нуля на сетке ГМ-70, так есть Онгаку, куда уж идеальней? Без КП тут никак... -
By Stan Marsh · Posted
Вроде там не SRPP. Впрочем, можно и в SRPP, и в прочие каскады с последовательным управлением (SRCFPP, повторитель Уайта), да и в двухтактный с параллельным выходом, тот, который буржуи обзывают РРР. -
Да не оскудеет рука дающего, да не сломается мозг принимающего :) А под крепежной шайбой есть свободное окно для намотки вторички?
-
By Васянин Сергей · Posted
Это выходной транс от Г3-56/1, выход на 6п36с srpp. -
By Aleksey_kul · Posted
Очередная попытка общими усилиями создать идеальную схему СЕ на ГМ-70 окончилась практически ничем. Жаль! -
Мы сами делаем звук под свой слух. А слухачи нужны для уверенности, что у меня слух в норме. Приборы для наглядности.
-
Может маслом? Со старого портала... Но есть способ,позволяющий при отсутствии вакуумного насоса,всё же пропитать даже очень плотно намотанный трансформатор,я на работе пропитывал трансформаторным маслом,обмотку в 200 000 витков !!! От Датского рентгеновского аппарата постоянного излучения 600 000 вольт!!!Способ пропитки описан в руководстве к этому аппарату для сервисных центров.Замечу,что данный метод применяется только для этого типа трансформаторов,в вакууме их при таком количестве слоёв разрывает,а при сбросе разрежения,его спрессовывает внешним давлением,и масло не может попасть внутрь. В общем берётся трансформатор,ставится в скороварку,на треть по высоте обмотки заливается спиртом(метанолом),через 2-3 суток,верхний торец становится сырым,т.е. спирт поднялся по капиллярам,желательно убедиться,что вся окружность сырая,без сухих проплешин.После этого,вся ёмкость заполняется нужной жижей,например олифой (у нас трансф. масло),так чтобы транс остался полностью погруженным в неё после полного выпаривания спирта,и всё это нагревается до 90-100 градусов.Пары спирта выходят через шариковый клапан,полностью вытесняя и вынося воздух и влагу.После окончания шипения,ёмкость очень медленно,в течение 5-6 часов охлаждается накрытая чем нибудь.Для пущей верности,на ночь ставим её в холодильник. Правда такой способ для выходников может быть и никчему,но он есть. Лучше использовать не метанол,а изопропанол(изопропиловый спирт). Гадость тоже вонючая,но не так ядовита,как метанол.
-
By Stan Marsh · Posted
Я обычно найденное в тумбочке, но сходу не нашедшее применение дарю друзьям, пусть они мучаются. -
Вторичка проводом 0,8мм. Это по-хорошему на ток 0,8а мах. При использовании 8омной акустики приведенное к первичке будет около 1к. Какие лампы подходят? То, что я предложил требует осознания! И я сомневаюсь, что идея будет доведена до реализации только из-за наличия такого выходного трансформатора/ов. Просто я уже когда-то размышлял над применением ТВТ-43..... Ваша очередь. Я - пас.
-
By Константин · Posted
Канифоль-смола и имеет аморфную структуру. Склонна к самопластификации даже при комнатной температуре. Порошок канифоли "слеживается" через несколько дней. В реальном усилителе моточные так или иначе находятся под температурной нагрузкой. И, да, ронять трансформаторы не рекомендуется. -
https://www.compeljournal.ru/images/articles/2009_12_7.pdf
-
Где-то была схема из бывшего ГДР именно на 6п14п - более найти не могу
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.2k
-

Recommended Posts