Я себе домой тоже такой не соберу, кыся с любопытным носом, внуки, жена с пипидастром - опасисто. Но гу13 и гк 71 еще и с колпаками.
Хотя для ГУ48 обычно делаю 2850 вольт, правда стремно, если хозяин влезет, какое меня может ждать наказание? Ну, если узнают что это я делал. Хотя она стоит катодом ввех.
180 возможно и немного, а вот 1500 - это уже страшно, особо обычному любителю музыки, до 500в как то ещё можно, хотя тоже прилично , не каждый готов слушать музыку от усилителя, зная, что там внутри "бурлят" 1500 в - Страшно!!!
А вы не задумывались, почему высокчастотные лампы все высоковольтные ?
Первый МГ продавлся 8 лет, и сейчас очереди нет, только легенды ходят.
180 вольт и 1500 - это принципиально разные вещи.
МаэстроГроссо -183В, ИмператорПавел 138В, Айсберг -250В и на нехватку динамики жалоб не поступало. Усилитель ведь не вещь в себе, он хорош настолько, насколько хорошо он работает на АС с их импедансом в единицы Ом, да еще частотно-зависимым.
У исходника 4 Вт. Если удастся сделать 8 Ом при 1 А - вполне себе результат.
На приведенных рисунках написано 50/78-40. Если не ошибаюсь, с учетом заполнения, более 5.25...5,5 см кв не будет.
Не, 300 вольтовый задохлик никак не обыграет семидесятку, ни по одному параметру, там 1500 вольт, скорость и атака, это совсем другая техника, другой звук.
И про входные две не забываем, а то как поставят 6п3с или не приведи господи 6с19с так можно будет ещё 20 лет в холостую собирать, а воз ни с места, а потом его какой-то задохляк оказывается начисто обыгрывает...
Напомню про индукцию (7см2 и 900 витков). И максимальный ток во вторичке до 1А (провод 0,8мм).
А так, да. Можно попробовать цирклотрон (ЕL36 например).
Ну, лично я тему ГМ70 для себя закрыл, за двадцать пять лет при моём непосредственном участии сделано больше двух десятков аппаратов, практически в год по штуке. Создание конструкции на ГМ70 - инициация, но как там говорят в американских кинах: "Я слишком стар для этого...", этим можно заниматься лет до сорока. Но если уж делать, то по-большому, как говорилось в одной газете, то есть кенотроны, бумага, МКТ, работа в А2, три каскада, 1200...1300В и т. п.
А тот что есть не хотите модернизировать потихоньку. Так нащупаете постепенно должную опору, а уж потом...
Сами же говорите у вас дефицит с деталями. Начните хотя бы с малого проверьте режим драйвера, как советовал Михаил Смирнов, и 6п3с смените на 6п6с. Если выложить что-то монстро подобное думаю такую штангу и не поднять.
Идеальная схема под какой тип акустики ?
Если у вас широкополоник, в котором по определению нет нижнего баса, то на раскачку вполне будет идеальна 6Н8С в два этажа, или что то подобное.
А если закрытый ящик с тугим и тяжелым басовиком, то семидесятку нужно качать гораздее, у меня обычно это 6П6С в штатном включении. Возможны варианты 5881, 6L6 и другие, триод/пентод в зависимости от нужного усиления.
Recommended Posts