Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Разница выходного напряжения на 10...20 вольт совсем ни причём.

C 5AR еще больше разница, 35в - совсем другие режимы ламп. Я все понял, дальше не рассуждаю на эту тему.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 hour ago, Rezvoy said:

а чему бы там так звенеть

Скорее всего сетки. Проволока тонкая и подвес в 2-х точках.

Posted
19 часов назад, Сергей А сказал:

Интересно было бы измерить двумя лучами напряжения на накале относительно средней точки. Они равны или все же нет , в этом случае? И потом попытаться повлиять на это соотношение.  

Где то читал... Кто то менял... Не равны. 

Guest Zampotech
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Магнитное поле Земли тут мало причем. Вспомните школьный опыт про две параллельные проволочки с током

Да, вы правы, эти силы сильней. 

как то при контактной сварке в момент соприкосновения электродов  рядом лежащий магнит от шагового двигателя весом в полкило пожелал бодро отправится в космос. 

Posted

Добрый всем вечер. 

Спасибо Всем кто помогал с расчетами....

Выкладываю на всеобщее обозрение и критику расчеты ТВЗ для гм 70.

На 8 ом и на 4 ом.

1828490999_704.thumb.jpg.4bf8aeb52c98836d3880ba6d68a2c9d7.jpg2024857848_708.thumb.jpg.cf728c57fa492ceffb71a3f7340500f5.jpg

Posted
2 часа назад, Васянин Сергей сказал:

ГМ-70 

анодное у неё не надо повышать более 1200в.

Для понимания достаточно оценить паспортные характеристики. Лампочка просит порядка 100мА для красивого режима, а анод более 120Вт не позволяет. Да и то - не долго живут при такой рассеиваемой судя по отзывам. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

Выкладываю на всеобщее обозрение и критику расчеты ТВЗ для гм 70.

На 8 ом и на 4 ом.

Чисто из личного опыта порекомендую 2й и 3й слои вторички намотать в два провода, а если уместится, то 3й слой в 3 провода. Это выровняет индуктивность рассеяния по всей высоте намотки катушки, а заодно и заполнит катушку. Но набора железа маловато будет.

• Thanks (+1) 1
Posted
16 часов назад, Васянин Сергей сказал:

2й и 3й слои вторички намотать в два провода

Бифилярно, тем же сечением что и планировал намотать в два  провода? 

1. Пример: 2 й слой по плану должен быть 80 витков сечением 0.9. Я беру два бифилярно по 0.9 каждый и мотаю.

2. Пример: 2 й слой по плану должен быть 80 витков сечением 0.9. я беру два по 0.45 и мотаю бифилярно. 

Какой вариант верен ? 

Спасибо.

Posted

Просто добавляете ещё один слой поверх первого. Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна в плане размещения обмоток на каркасе, подсчёте индуктивности рассеяния, омического сопротивления обмоток.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Просто добавляете ещё один слой поверх первого. Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна в плане размещения обмоток на каркасе, подсчёте индуктивности рассеяния, омического сопротивления обмоток.

Теперь понял. Спасибо...

Guest Zampotech
Posted
4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна

Где бы ее скачать с дополнениями? Дистрибьютив и сама программа у меня умерла вместе с жестким диском, а на сайте Е.Карпова зона рунета похоже забанена.

Posted
14 минут назад, Zampotech сказал:

Где бы ее скачать с дополнениями? Дистрибьютив и сама программа у меня умерла вместе с жестким диском, а на сайте Е.Карпова зона рунета похоже забанена.

действительно не найти.. может кто поделится через яндекс диск ?

Posted

Трансформатор для ГМ-70 требует отдельных размышлений.Если хочешь получить хорошее демпфирование и возможность работы в А2 выбираешь Rа=10кОм-звук несколько заторможенный,бас жирный.Выбираешь Rа=5,6кОм-звук динамичный,бас сухой и собраный. Себе я оставил второй вариант,а заказчику больше понравился первый да еще и с электролитами. Насчет драйвера я согласен с Вами-основная сигнатура звука определяется именно драйвером.

Rezvoy

В моем случае Rа было 12 кОм, динамика была неважной.

Удивительно ГМ70 — непревзойденная по динамике и энергетике лампа (хотя у нее есть и свои недостатки), думаю что с Ra это не связано, мы обычно делали Ra = 6 — 8 КОм. Проблема, видимо, в другом. Tommy

Что бы не затерялось в а.истории.

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
13 минут назад, Lukasarts сказал:

у Вас архив распаковался ?

Да, распаковался, но пока не понял как открыть, нет исполняемого файла. Похоже в архив не прилепился самый первый файл

Михаил, посмотрите пожалуйта в своем архиве, должен быть первый, исполняемый файл, возможно он как-то спрятался

image.png.e870486770eab0ae1c517bf5e4ccad4d.png

Posted

Понятно. Попробую найти среди своих VM. Я с сайта удаляюсь, поэтому напишите на почту пустое сообщение : mbelyaev46@@gmail.com, если найду, пришлю ссылку на ядиск.

Posted
40 минут назад, Михаил44 сказал:

Понятно. Попробую найти среди своих VM. Я с сайта удаляюсь, поэтому напишите на почту пустое сообщение : mbelyaev46@@gmail.com, если найду, пришлю ссылку на ядиск.

Можно узнать Вашу причину "удаляюсь" ?