Однотакт 987
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Хорошее реле! Не знал о таком. Отличный вариант. Не нарисовал, у меня всегда с задержкой, через резистор который замыкается. Представление что все подобные усилители должны быть оснащены плавным пуском. (у меня и накал с плавным :) ) Реле Р1 уже по вкусу, от схемы зависит и ламп, куда его...
-
By AlexKorotov · Posted
Если о "мелочах" озаботиться, то м219 и совсем небольшого сопротивления резистор в катод в качестве шунта. И для случая с РП5 потребовалась бы совсем немного провода. Кроме того, есть ещё и резистор фильтра анодного источника, можно обмотку РП параллельно ему подключать, не обязательно в катод, если что... Только нужно задержку подключения сделать, на время заряда конденсаторов. -
К минусу движок паяешь, ты увидел? Заодно и основные большие конденсаторы шунтируют цепь смещения всегда. А если снимаешь смещение с несоединённого движка, то был бы нужен ещё один емкостной шунт (у тебя он 20мкФ на схеме).
-
О блин, мой поклон, точно. Перепаяю. Неа, не догадался бы ПС да и увы всё в динамик пойдет...но пока не наладил, поставлю все и вся защиты.
-
Улдыс, ё-моё! Это же проще простого... П.С. Ты ещё помни о том, что любая хреновина типа обмотки реле или прочего всякого ПП, включенная в цепи смещения будет потреблять ток, ну и имеет реактивности - это всё ты в звуковую цепь помещаешь. Сомнительное удовольствие, если заботишься о качестве звучания в мелочах.
-
очень хочу такое реле. А где описывали стробоскоп? :)
-
Добавлю - у меня нет выходного трансформатора ТВЗ, а выходной конденсатор. Который почему то пропустил постоянку(? переменку усиленную какую то? ) во время аварии этой , динамик аж выпрыгнул выгнув диффузор и застыл так. Удивительно, рубикон фирма, конденсаторы суперские. Не измерял их еще на пробой. Но это последствия, причина неясна, поэтому защищаюсь где только могу. Купил так же плату на алике от постоянки на выходе, и ее пока поставлю :) ПС лампы выходные после первой аварии снял вах в одной точки и подержал их под током, 100% анодно рассеиваемой мощности, просто идеально 10 мин . Поставил обратно, отрегулировал рабочии точки, месяц послушал усилок и бак искры :) . Конечно эту лампу в сторону отодвину
-
By AlexKorotov · Posted
Думаю разобрать, собрать и отрегулировать хватит ума. Там чем меньше ход, тем выше чувствительность. Ход винтами с мелкой резьбой настраивается, перед этим нужно продвигать механизм на керамической плате, чтобы поймать равновесное положение . Недавно писал, как мы из него адский стробоскоп делали... -
очень круто, поищу у себя в деревне такое реле, обдумаю.
-
By AlexKorotov · Posted
Вот м219 и РП5, можно сделать без всяких противных духу портала деталей. Как у дедов-основателей :) -
By AlexKorotov · Posted
Если хочется всё собрать на античных деталях - можно взять реле поляризованное типа РП -Х, старое и сделать из него реле тока. Разобрать, намотать на катушку сверху обмотку толстым проводом, включить ее в катод. Будет примерно как в той же старой Ц-шке, ток анода у лампы увеличится, ПР-шка перекинется в другое положение. Она же и триггер, что бы запустить усил обратно, нужно на другую обмотку подать кратковременно ток. РП-шку можно отрегулировать так, что чувствительность схемы будет весьма высокой. Были ещё кажется реле типа М219 - там вообще микроамперы, оно по конструкции как микроамперметр, только без стрелки.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.7k
-

Recommended Posts