Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вспомнил, смотрел я его ролики, а кто это Николай ? (то что это автор я понял). Не понял только, почему в его ФиРН так различаются анодный и катодный резисторы. И парафазный и long talle практически одно и то-же по картинкам его, только в long talle ИТ в хвосте.

Posted
4 часа назад, CHEL_EV сказал:

Кирилл приветствую. Там есть ошибки. В таблицах искажений и усилений.. Я обсуждал это с Николаем. Правда я смотрел в рутубе. Надо признать, что такого канала нет на рутубе, но видео его не спутать ни с кем. Просто какая то контора выставило его видео на своём канале.. 

7Vq1rfBNsSh6OVvfMGF6SkXW2yOw3RUDJ5GM0_LU0OC4jIRqaZ0Wig3edeTvgXwCAuspqKGoKAyc6SZznuSGusbP.jpg

Если быть точнее, то ошибки были во  втором и четвёртом столбике по усилению ФИ. 

Ниже уточнённые данные по усилению для 6Н2П соответственно, предоставленные Николаем

NdF4vERYv7uuIie4GWj3Al59TXbBjzs3r7nga5GJ8-UBYxmA7xpUPO2_gbBcHVYeQEvdYJsZ-r30Mf9uLPUynAg-.jpg

p8TUpanVxC6jz_llN4OKxNqcj-oFM4VZ1W1Tl7cuk6vLBEE8oM14-fSDDe8V-RONU7oef9cTc8SqlLW0JK7CsfxR.jpg

w5mPktHLEeEkrueCtCrwgnLcM42_1LRHVHubKThuhw9-w8eYHtjK46nXzA8y1Vdvu1hqwM77Dgsu74R2ep674-Az.jpg

Добрый день, да, вполне могут быть неточности, тк как-правило материалов для видео много, и чтобы не запутаться нужно очень постараться, обычно если такое происходит, то делается перезалив видео.

Лично я на данный момент во всех схемах остановился на «парафазном» фи

Posted

Всем привет. Как и планировалось, после отладки схемы на макете выходные трансформаторы купленные у Евгения, передал в перемотку.

Но проявился крайне неприятный сюрприз - трансформаторное железо, по факту оказалось толщиной 0,46мм

Хотя в теме о продажах им была заявлена толщина - 0,35мм.

photo_2026-01-11_11-18-11.jpg

Posted

Если не секрет, на что это катастрофически повлияло в данном проекте? Для понимания ситуации.

Ибо, некоторые великие гуру так и не пояснили до сих пор - чем смертельно для звука железо 0,5 или, упаси бог, а то и все  0,65 :smile-57:.

• Smile 1
Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

на что это катастрофически повлияло

Если заявлено 0,35, то лучше 0,35 и продавать. А так - отрицательный отзыв, "безвозмездно, то есть даром."

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Если не секрет, на что это катастрофически повлияло в данном проекте? Для понимания ситуации.

Даже и не знаю. Ни на что не повлияло, так как я их в своем проекте применять больше не намерен. А может я через 2-3 года захочу пересобрать сердечник с зазором и замутить SE на муллардах 40 годов.

2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ибо, некоторые великие гуру так и не пояснили до сих пор - чем смертельно для звука железо 0,5

На старом АП великие гуру  очень подробно поясняли, что для звуковых трансформаторов гораздо гораздее 0,35. На новом АП великие гуру поясняют, -  что без разницы. А некоторые гуру даже целую ветку замутили про железо от микроволновок и ничего...

Спойлер

Купил пальто по объявлению, что с подкладкой из шёлка, а оказалось, что из х/б, в общем какая разница ? верно?...

Кстати, на авито нашел объявление, чел. делает и продает вых. трансформаторы и прямо пишет, что пластины 0,5 мм, потому что банально дешевле чем на 0,35.

Пока решил купить железо в АудиоALT, там оно китайское?

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, ТаргеТ сказал:

я их в своем проекте применять больше не намерен.

Причина?

Не удачный эксперимент?

Не "корректное" железо?

Posted
1 час назад, ТаргеТ сказал:

Для меня - да.

Считаете что из за него Ваш проект потерпел "фиаско"?

Posted

На скорую подключил Женины трансы к своему безОООСнику РР на ГУ29.

Измерений не делал, но на слух играют отлично.

Акустика на ШП (15 Ом.)

Posted

Одно время назад подключал на совсем скорую руку к макетному РР пентоднику ООСнику и впечатления аналогичные. Одна пара планируется на перемотку , постараюсь использовать имеющийся на обмотках провод, насколько получится .

UPD. Где то на форуме имеется тема про усилитель по Баксандаллу, прям по статье , на лампах 6ф3п. Выходной трансформатор в данный макет был мной изготовлен по данным оригинальной статьи, и с учётом некоторых своих "хотелок", но не на английском Ш образном железе 0,35, за неимением, а на немецком, Ф-образном толщиной 0,5,  что никак не помешало успешному запуску макета, как с т.з. формальных измерений, так и с т.з. прослушиваний, в т.ч. с опытными экспертами, и проведению запланированных в отношении него опытов. Потом был намотан ещё один другой точно такой же, для стерео варианта.

Posted
2 часа назад, volli сказал:

Считаете что из за него Ваш проект потерпел "фиаско"?

Вовсе нет, с чего бы это. Наоборот, проект развивается по восходящей. Решил проблему с искажениями ФиРН и далее решаю с искажениями в вых. тр-ре. Я же в начале темы написал, что абы как и а бы из чего делать не буду.

1 час назад, Sergio сказал:

Измерений не делал, но на слух играют отлично.

На слух и по измерениям играют отлично у меня  такие выходники РР (80% от макс. вых. мощ.)

image.jpeg