Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, Алекс сказал:

МТ с полосой 3-55000Гц по минус три. к.тр. 2:1

Что делать с 845  и МТ 2:1 чем качать МТ

• Smile 1
Posted
14 минут назад, nepalimso сказал:

Что делать с 845  и МТ 2:1 чем качать МТ

Заменить на 211)) или как в Маранц Т1 через 300в. 

Лучше конечно решать одним выстрелом две проблемы: и в сетку залезть и транс проще и реальней намотать. Для 211 и ГМ70 ну прям самое то что надо.

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Заменить на 211)) или как в Маранц Т1 через 300в. 

Лучше конечно решать одним выстрелом две проблемы: и в сетку залезть и транс проще и реальней намотать. Для 211 и ГМ70 ну прям самое то что надо.

АудиоНострадамус  прямо .., вещания для посвященных .. .  Что проще , где реальнее ?  Что то припоминаю, запас по неискаженной амплитуде драйверного каскада + 3 дб по отношению к ограничению выходного каскада.  В этом смысле, особо озадаченные , типа одного товарища с Риги (в своё время) ""драйвовал"" свои выходные ГМ70  такой же ГМ70 .  Лампы ГМ70 выходного и драйверного каскадов запитывались скромными +900в , МКТ для ГМ70  имел К тр.= 2:1 , всего три каскада , входная лампа 2а3 тоже с МКТ (1:1) , на входе повышающий трансформатор (Танго) во сколько то (не менее 5) крат .   Проект весьма противоречивый , но в моей системе это был редкий случай , когда оупен бафл на довоенных Телефункен запели реально живым голосом. Большинству усилителей не хватало , Анкори Аудионот даже -  той реальной живой ""музыкальной плоти "" , которая врезается в музыкальную память и остаётся в её памяти (будто только что слушал) на всю жизнь .    Моноблок Анкори -  МКТ по центру .

PmkqU3zB0AoУСИЛИТЕЛЬ гЕНЫ.jpg

P1130368-1анкори.jpg

Posted
3 минуты назад, Кружка сказал:

Все намоточные Бертолуччи. Скудно как-то с хорошими отзывами по ним

Контора раздолбаев и двоечников. :smile-59:

• Smile 1
Posted
46 минут назад, Кружка сказал:

Все намоточные Бертолуччи. Скудно как-то с хорошими отзывами по ним :smile-47:

Тех контроль моточных изделий Бертоллучи удивил ( мкт , выходные ) сильной апериодичностью полки меандра ( цунами) , малый запас индуктивности.   Но наше субъективное восприятие звука , замечал неоднократно , часто стериально идеальный звук, ачх широкая , меандр строгий без выбросов , просто технореквием ..., а человек слушает , а что-то не  слушается ..., живья нет ; ему говорят -так это и есть правильный звук -  живьё ходи на концерты , купи гитару .., аудио должно передавать не ""живьё"" , а звук (за много миллионов..) .   При этом я категорически не сторонник т.н. музыкально-кривого звука , уже мой опыт мне говорит , что может быть известное (от него первое ""вау "" , но слушать долго этот ""восторг"" -утомляет , характер звука начинает тебя ломать , понимаешь , что все записи прошли через некий вовлекатор.  Но реализм звука (на выходе аудиосистемы) это нечто иное ; это совокупность всех её совершенных качеств , которые работают на удаление т.н. музыкального мусора , и именно очищенный от музыкального мусора звук , не кривой , без вау и является с моей т.з действительно музыкальным .

р.с. Выбор автором Бертоллучи был предопределен тем , что фирма принимала на тот момент частные заказы на изготовление трансф-ов по своим (заказчика т.е.) ТХ . Но человек и назаказывал.

• Like (+1) 1
Posted
В 29.06.2025 в 19:11, Vova сказал:

Вопрос наверное более к Константину , как человеку многонамотавшему. Если кто то ещё ответит скажу только спасибо. Удавалось ли  намотать межкаскадник с индуктивностью генри 65-70 , на ток до 15 ма. ОЧЕНЬ хотелось - бы К = 1.2 хотябы ? У меня пока не получилось , как за 4500 - 5000 витков переваливаеш - всё ! Обычно вылезает собака резонанс на 10- 12 кГц , или АЧХ рухает. Хочу попробовать вторичку ПЭЛШО намотать. 

Кстати при фиксированном смещении мне удалось практически убрать влияние последнего конденсатора. 

Сейчас дроссельная нагрузка преда - следующий шаг межкаскадник , но пока что то не шагается....

Зачем 5000витков? 

Берете современный ,хороший ленточный магнитопровод  из стали М4 или HiB ,(не кривой ,огромный  и юзаный ОСМ). Сечением 5-6см.кв, и минимально  возможной длинной МСЛ ,и мотаете до 3000тыс.Зазор выставляете минимально возможным по искажениям ,что на ШЛ сделать всегда сподручней, и получите желаемые 70-80Гн

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Михаил SM сказал:

Что проще , где реальнее ?

Майкл, здесь, и проще и реальней) Выходник, и подстать ему межкаскад. 

20250702_123247.jpg

Posted

Про размеры межкаскада и выходника я спорить не буду , может и где-то соглашусь ( отчасти) но про сам подход к построению усилителя ну прям бред, ровно на 180 градусов... По Вашему если не хватает усиления - возьмите лампу с большим, и т.п. , можно и микросхему взять, лиш бы усиления хватило ????

А по моему - я ВЫБРАЛ ЛАМПУ которую хочу послушать, а под неё делаю СООТВЕТСТВУЮЩИЙ драйвер! Тут как правило выбор ОЧЕНЬ небогат , если конечно учитывать качество самих ламп. Всё должно соответствовать ,если выходная лампа уникальна , как правило её не раскрыть драйвером на китайской поделке...Тут и как раз возможен выбор МКТ или ёмкость...

Возможно Вы не согласны , тогда у нас совсем разные , несовместимые ,подходы..

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Можно больше конкретики, что за лампу пытаетесь раскрыть и чем, что такая не заменимая.

Да к любой линейной выходной со смещением вольт 200 - предложи свой вариант.RV239.pdf