Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здесь хочу делиться инфо по аналоговым магнитофонам, как мне она видится...

Вот фото моего первого личного (не путать с лишним!) магом из славного семейства Uher, приобретённого году в 2015-16 в славном городе Санкт-Питербурге:

IMG_20250319_093806.thumb.jpg.495ea4e2b76e48cbe3c46678a74edb01.jpg

Маг куплен в лавке древностей, без единой магнитной головки, зато - дёшево...

Это младший брат легендарного Ройал де Люкса, с эрзац мотором, шумным, до неприличия и не только (любят немцы экономить!), зато с точно такой-же протяжкой, как в де Люксе и с Германием на выходе УМЗЧ...

Posted

Вторым был этот чёрный красавец (мне цвет не понравился, кстати)), приобрёл его тоже недорого, как неисправный, починил и продал, а недавно выменял обратно - пусть стоит, хлеба не просит, а только дорожает:

IMG_20250320_131005.thumb.jpg.35d62312671e1631132c20d064e6e246.jpg

У него обнаружился другой недостаток - шумный ролик - лечится только заменой на такой же, вроде бы, но - от Ройал де Люкса))...

Немцы - экономисты! И краска чёрная - сажи на планете хоть отбавляй, и ролик из разряда эрзац - как-то так...

К звуку претензий нет!

Posted

А это он, мой третий, личный, Uher, который не шумит, ни механикой, ни электроникой, и кейс из дерева, и цвет - в цвет:

IMG_20250321_111331.thumb.jpg.e8dbe72febf4ee01204616fcb8b3d8b8.jpg

(Одна беда - осталось их у меня всего четыре, это как последний мешок, с деньгами, под кроватью...))

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А ушей для прослушивания всего два... и вряд-ли за них хлеба дадут, в голодный год.
Был мужик с примерно двумя десятками москвичей 40Х. Редкостные.
Дети в металлолом сдали.

• Neutral (0) 1
Posted
21 минуту назад, СЮТ сказал:

А это он, мой третий, личный, Uher, который не шумит, ни механикой, ни электроникой, и кейс из дерева, и цвет - в цвет:

IMG_20250321_111331.thumb.jpg.e8dbe72febf4ee01204616fcb8b3d8b8.jpg

(Одна беда - осталось их у меня всего четыре, это как последний мешок, с деньгами, под кроватью...))

это мешок, с металлом под кроватью... были-бы нагры, ревоксы, акаи на худой конец...

• Neutral (0) 1
Posted

Злые Вы... Мне вот в 80-е больше нравилось на Маяк-001 писать, чем на Акай-747. Вот и сейчас Маяк приобрел, а Акая давно нет и не надо.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
29 minutes ago, RA4COL said:

Злые Вы...

Скорее "честные" Уверяю, и у меня мафон есть. Но не стопятьсот... и друзей как-то мало стало, точнее осталось. Отдать надо... "желающим", продать, но не для денег.

Posted

У меня нет... Даже и не было, кажется... Как-то исторически не сложилось с магнитофонной темой... СТМ-200 пока "худсовет" не утверждает :smile-21::smile-13:

• Smile 1
  • Smile 1
Posted

Роял это вещь в себе.. Практише, квадратише. Стиль, механика, инженерия. Далеко
не идеал по перформансу, но всё равно класс. Неудобно регулировать головы -
снимается весь блок, а винты с той стороны. Зато откручиваешь ножки и опа, вся
рама на петлях вышла из корпуса. Если Роял не имел, опыт с Яузами/Кометами и
конечно же Награми не в счёт. Маяк 001 - да, старались. Мотор made in Japan,
схема - Revox A77, чего ему не играть. Акаи - игрушка, штамповка, феррит.

• Like (+1) 2
Posted

10 лет общения с Uher отправили все катушечные Акаи на вторичный рынок, это красивые игрушки, не более того, тоже купился, в своё время и их много было, всяких, от М10 до 650-го...

В кассетном формате Акай имеет достижения, тут я за!

Ревокс - это бытовой уровень, а вот Штудер - это - высший класс!

Недавно звонил приятелю - какой у тебя номер у Ревокса - так он "обиделся" - у меня, дескать, Штудер!...

И Награ была, если что))... Починил и отдал, желания купить не возникло.

Posted
43 минуты назад, Goofnm сказал:

Роял это вещь в себе.. Практише, квадратише. Стиль, механика, инженерия. Далеко
не идеал по перформансу, но всё равно класс. Неудобно регулировать головы -
снимается весь блок, а винты с той стороны. Зато откручиваешь ножки и опа, вся
рама на петлях вышла из корпуса. Если Роял не имел, опыт с Яузами/Кометами и
конечно же Награми не в счёт. Маяк 001 - да, старались. Мотор made in Japan,
схема - Revox A77, чего ему не играть. Акаи - игрушка, штамповка, феррит.

Вспомнил, из ламповых ненаших понравился тк54, Грюндиг, хотя, конечно, крайне странный девайс, с другой стороны...

Posted

Справедливости ради надо сказать, что основной машиной пиратского радио был А77.
Всё же они несравнимы по ресурсу и детонации. Хотя и у А77 куча недостатков.

ham_tapes.jpg

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, Xрюн222 сказал:

Вспомнил, из ламповых ненаших понравился тк54, Грюндиг, хотя, конечно, крайне странный девайс, с другой стороны...

Во, из тумбочки выпал, если я ничего не путаю, 54-го выходной трансформатор.
Засело в памяти, что выход там на EL95. Посмотрел в сети - оказывается на 84.
Это удача, мне как раз было надо. 

Posted

Был в коллекции и такой аппарат, переходный от Ройала к 561-му, 560-й, уже чёрный, в пластмассовом кейсе, с кремниевым УМЗЧ, германий остался только в БиПи:

560.thumb.jpg.8aed768e5ac877245e829d24ae1d430e.jpg

Был он у меня не долго, уговорили продать...

А на заднем плане уже маячит вишенка на торте, 630-й Лоджик... 2017 год.

• Like (+1) 1
Posted

А тут два брата-акробата, объединяет их один год рождения, 1975, вот, пожалуй, и всё:

Akai-650.thumb.jpg.9e55abe9cccf2728ca71923e927ee73f.jpg

630-.thumb.jpg.c6a9e26ed0829d08b601fab415397989.jpg

Акай тяжелый (26 кило), Угер лёгкий - только 13, японец в дереве, немец в пластмассе, зато на литом силуминовом шасси и набит электроникой по самые не горюй, в отличии от узкоглазового брата - тут всё просто - релюшки, никакого слежения за натяжением ленты и стёртые ферритовые головы))...

У Акай два тонвала диаметром 12 мм, два ролика (умерших!), 38 скорость (которая в быту нафиг не нужна), из электроники - датчик Холла на подающем подкассетнике, и то - одна ножка у него сгнила, от времени, зато очень приятные, тактильно, кнопки управления!...

Гер Угер вообще без роликов, Омега-драйв, очень нежно обращается с лентой, разница в натяжениии при трогании с места и рабочем ходе всего 30 грамм-силы, и это при ураганной перемотке! Датчики натяжения очень навороченные, так и не понял, на каком принципе работают, куча ОУ, подстроечников, закисших, правда, заменил на постоянные резисторы, чтоб ещё век прожил аппарат. Чего нет у Акай в принципе...

Головы сменные у Угера, можно за 30 сек превратить аппарат в двухдорожечный и обратно, в четыре...

Поставил на Акай головы от Олимпа, и продал, с лёгким сожалением о кнопках))... Хватит таскать тяжести!

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Сергей Б сказал:

А насколько трудно, невыполнимо, в названии темы, написать слово МАГНИТОФОНЫ ?

А почему вас это задевает? Мне, например, нравится название темы. Магнитофоны и магия вращающихся катушек, можно сказать уже прошилась в голове, поэтому я За такое название темы :smile-29:

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Сергей Б сказал:

А насколько трудно, невыполнимо, в названии темы, написать слово МАГНИТОФОНЫ ?

А как быть с ностальгией? :smile-55: Ведь для автора "топика" и некоторых других это "жаргон" молодости... .:smile-06:

• Like (+1) 1
  • Smile 1