Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

с разницей в сопротвлении 150%

Думаю, в этом нет ничего плохого. Сам мотал такие и звук нормальный.

Можно, конечно, на второе плечо взять провод потолще и добиться таки одинаковых сопротивлений обмоток, но стоит ли?

Posted

Зачем? Обычно стараются делить каркас по ширине пополам и, соединяя последовательно, выравнивать - но это сложнее. И, как оказывается, не так уж и надо...

• Like (+1) 2
Posted
18 часов назад, Михаил SM сказал:

Ну не все прямо лампы идут ветром , есть и премиального уровня . Главное , не китайские трансформаторы , если повторять , то на хорошем железе и без пропиток с заливанием , по мне если .  Но и резистор в катоде , в оригинале часто уходит в отказ , нужен с запасом по мощности .   Фирменный же кводовский звук , читал, можно получить , если только применить их  спец. электролиты от ТСС ( сдвоенный в одном корпусе)  : 2 х16мкф /450в , герметизированные ,где один электролит строго после кенотрона и второй -после дросселя. Запасец имеется .:cc:

Восстановить их целая проблема, повторить подобное просто смешно... залез самоделкин и убил звук.

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Карта сказал:

Если тор, типовая коммутация - 4+1 и 2+3, разница 1..2 Ом.

Дифф торы еще лучше.

Я так даже Ш железо мотаю. Не люблю я щёчки, место отнимают. Здесь работает простая математика 4+1 и 2+3, везде получается 5

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Восстановить их целая проблема, повторить подобное просто смешно... залез самоделкин и убил звук.

Ещё есть реставрация .  Сложное мероприятие.  

• Like (+1) 1
Posted

Схема "по мотивам QUAD". 

Выходная мощность около 20 ватт (А2).  Сейчас я бы повторил эту схему на чем-то типа pen45, 6P25, KT61, EL33 на выходе.  Трансики намотаны. 

IMG_20240215_190146.jpg

IMG_20240123_191425.jpg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
46 минут назад, ВКН сказал:

Схема "по мотивам QUAD". 

Выходная мощность около 20 ватт (А2). 

Супер схема, минимализм во плоти, одни моточные ;) если еще и резисторы сделать самомото из манганина, вообще прям совсем одни моточные останутся! Если голосуем, то голосую за такую схему.

Ему наверное пред нужен, с вольтами 4мя на выходе, хотя какой % катодной?

Posted

Я нагнул нагрузку и драйвер легко дает +6-7в. Предусилитель - несомненно! Аппарат уже давно не у меня, постараюсь найти его историю в фотографиях. 

КО примерно - 6дБ. 

Posted

Если применить в предварительном каскаде 6Ф3П, 6Ф4П, то можно сделать и без входного трансика, аля как по схеме., но Выход обязательно с КО. 

EL34-PP.jpg

Posted

Каркас пополам. Бифилярно одна половина, переворот и бифилярно вторая половина. ВСЕ! 

Ест-но мои любимые ТП-60-5.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А входной 1:1+1 или 1:0,5+0,5?

Упс, оказывается, 1:0,6+0,6;)

Катодная половина от выходной, как раз те "лишние" 6-7в, которые драйвер может дать?

Posted
1 минуту назад, ВКН сказал:

Входной уа4.739.015. Практически во всех моих схемах за крайние 6 лет. 

Константин, а сколько он в реале держит входное напряжение на, скажем, 30Гц? 

Posted

Не совсем. Лампам надо 13в амплитуды. Катодные обмотки потребуют примерно столько же. А драйвер в итоге выдает около 35в амплитуды (на половинку). 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ткните носом о какой схеме из журнала речь идет? Какая страница?
    • Посмотрел усилитель. Мощных транзисторов на сварочник хватит, а мощности при этом с гулькин пенис. Звучание будет чуть получше Шушурина за 1978 год. Коррекция сделана таким же образом, только ступеньки не будет в отличие  от Шушурина. Класс А все таки. Но для 1977 вполне нормально. Микрокапов еще не было  чтобы коррекцию нормальную посчитать. Свистеть перестало уже достижение.
    • Причина в вашем непонимании как и что работает. Книжку какую-нибудь по теме прочитайте, авось, избавитесь от пары-тройки идиотских идей. 
    • Опять огромный текст на тему: "что вы не знаете". Это уже понятно, можно не повторяться. 
    • Я уже не помню, сколько нужно отстаивать. Ок недели точно, а может и больше. Это так давно было... Делал я подвесы для пирлесс1200, из поролона, в форме, лет 30 назад. Их  и мазал.
    • Техникс был невероятно крут в 70-е, особенно в магнитофонах, пример: rs 1700, катушечник, проф. вертушки, колонки с "фазовым сдвигом". Я немного не дописал в своём посте, поленился, вы просто не замечали, не обращали внимание на надписи, может мало чинили. Все эти разговоры давние, из 90-х, когда смеялись над бедными филами все, кому не лень, вменяли им любовь к проводам с подводных лодок времён войны и т.п. двадцать лет отрицали наличие бескислородной меди, потом десять стали говорить, что вся медь всегда была такая, все правы, по своему, на самом деле. А история кабелей для музыки длинная, начиналась в 50-е в фирме Макинтош, они уже тогда измеряли и отслушивали разные провода, писал Роджер Рассел, он работал там, в начале 60-х владельцы хайфая уже писали в тогдашние журналы, что замечают, что провода влияют на звук, а колоночные провода были тогда вполне обычные, для осветительной сети, в начале 70-х надпись ofc наносили на входные, выходные и сетевые кабели, середина 70-х, Кондо занимается проводами из серебра с четырьмя девятками, причём ставит его везде, в французском каталоге за 78-й год я видел межблочник с позолоченными разъёмами, в 80-е они уже везде, ими комплектуют некоторые японские колонки. С другой стороны, аудиофилы пользуют и древние провода из 30-х, вестерн электрик, немецкие, ни о какой серьёзной очистке тогда и речи не было! Поневоле приходилось, по работе, тащили все, кому не лень легенды и ритмы, айдасы и ноты, и в свободное от основной работы время приходилось помогать людям.... в приказном порядке заставляли чинить телевизоры генералам на дачах, ставить антенны, паять керамические панельки плк, вместо пластмассовых в советском гетинаксе, чёрном, с отслаивающимися дорожками.... собирал телевизоры в компании проф.телемастеров из блоков, купленных на митьке в трудное время. Писал выше, насмотрелись :)
    • давайте упростим схему для понимания ну и где тут токоотбор?  
    • @Dolboyacher, я поняла в чем причина - у вас в модели крошечный ток, в 7мА всего в выходном каскаде. Я же планирую использовать половинки 6н7с параллельно. Там точно должен быть ток выше. Хочу посмотреть мою вообще изначальную схему с 1 мкФ и 10ком, с учётом параллельного включения двух триодов в 6н7с, без катодного резистора 
    • А "вертикальный" онкен кто-нибудь делал? При размещении более универсально.
    • А если увеличить емкость до 20мкф?
    • Интересно конечно, к чему его подключать. Обычно проф техника 600 омная по балансу. А тут выходное какое? 20к минимум...
    • Куплю 6CB5A Сульвания 
    • Это наверно самоцентрирует головку, отпустил затяжку болтиков и выставляешь типа в кондукторе? Но как то опасно
    • Это жидкость, мерные стаканы, баночки, да на глаз не промахнёшься. Для алкидных лаков фактически все безводные морилки подходят, хотя сам пользуюсь только порошковой, но некоторые столяра считают, что для алкида именно водная морилка не очень подходит, яко бы пятна могут быть , сам такого ни разу не наблюдал. Если внимательно прочитать ответы, там написано, что после первых слоёв лака на моррилку всё было хорошо, значит вполне сочитаемы морилка и лак, проблемы начались после валика и последнего слоя лака кистью, когда лак был  6 к 1 разведён чрезмерно уайт спиритом.   Ну а топикастер все советы "бывалых" прочитал и сделал всё почему то .... Видимо советы не сходились с личным мнением, так тоже бывает, наука на собственных шишках самая распространённая, чужие шишки и советы в ней не в помощь....
    • 5 дней он стоял в стеклянной банке и не оседает.  Густота как кисель, с маленькой кисточки лишь маленькая капля.  Сегодня я промазал в один слой часть верхнего подвеса диффузора 5ГДШ-5-4.  Впитывается сразу, думаю в один слой пока достаточно.  Чуть подсохнет, нужно будет заклеить войлоком окна динамиков, а сам бокс СЧ обклеить на одну треть ватой или синтепоном.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...