Stan Marsh Posted February 6 Author Posted February 6 Пока рассматривается такой вариант: производитель делает корпус и комплектует силовым и выходными трансформаторами. В расширенную версию КИТа войдёт и всё остальное: печатная плата со всеми элементами, все детали для корпуса(разъёмы, кнопка включения и т.д.), то есть абсолютно всё для сборки, ну или частичная комплектация. С акустическими системами пока так: корпуса для АС будут делаться, по комплектации их головками думаем. Как только станет ясной коммерческая составляющая, размещу объявление в Радиорынке. Вот что предполагается использовать, не именно из этих магазинов, просто для примера: https://sl.aliexpress.ru/p?key=Ab2TOB8 https://sl.aliexpress.ru/p?key=yl2TOGW https://sl.aliexpress.ru/p?key=jL2TOSU https://sl.aliexpress.ru/p?key=HK2TOBg https://sl.aliexpress.ru/p?key=2B2TOrJ https://sl.aliexpress.ru/p?key=QP2TObr Quote
BAA Posted February 6 Posted February 6 1 hour ago, Stan Marsh said: Пока рассматривается такой вариант Точно, что разъемы/панельки золотить надо? Во-первых, это красиво? Может правильнее серебро: и потолще и получше будет? Особенно где пайка. Quote
Stan Marsh Posted February 6 Author Posted February 6 3 минуты назад, BAA сказал: Точно, что разъемы/панельки золотить надо? С этим не ко мне. И тема о другом, для просто поговорить есть целых полфорума. 1 Quote
BAA Posted February 6 Posted February 6 Хорошо, удалите сообщение. У меня от "золота" пайка отваливалась... 1 Quote
ТаргеТ Posted February 6 Posted February 6 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Вот что предполагается использовать Всё годное для стартапа, и как бы проверить чтобы не магнитилось, было бы совсем хорошо. Quote
KUE Posted February 6 Posted February 6 Не давно продал такой кит на Авито. Для сборки нужно только плоскогубцы, отвертка и паяльник. Из комплектухи покупного рублей на 600, остальное дармовое. Выходники мотал сам. Продал за 7т.р. Очередь не билась. Купил его из-за: дизайн очень понравился. Сам он в ламповых усилителях не плохо соображает и сам делает. Но говорит, что так сделать не сможет. Это я к чему: указанная вами комплектация + готовый корпус потянет на 7-10т.р., если не больше, что уже сопоставимо с предложением с Али. На авито за эти деньги простеньких усилителей масса. Очередь не стоит. Так, что ценовая политика будет играть большую роль. Народу надо дешево, качественно, красиво и чтобы HI-END. 1 1 1 Quote
Stan Marsh Posted February 6 Author Posted February 6 25 минут назад, ТаргеТ сказал: проверить Проверим сегодня-завтра. 17 минут назад, KUE сказал: Народу надо дешево, качественно, красиво и чтобы HI-END. Ну, повторю ещё раз: мною движет альтруизм, в деньгах я не нуждаюсь, тем более в маленьких. Если паре-тройке человек это будет интересно, хорошо. Нет - не страшно. 1 Quote
Фломастер Posted February 6 Posted February 6 21 час назад, Stan Marsh сказал: Кроме того, с удовольствием выслушаю соображения по корпусу. Материалом будет сталь с деревянной накладкой на переднюю панель. Есть предварительная договорённость об изготовлении корпусов для УНЧ и АС. А как Вам, вариант использования в конструкции корпуса оргстекла. Открываются на мой взгляд интересные дизайнерские решения, от винтажа до современности. Например; Не или Прозрачная декоративная передняя панель, может легко решить проблему видимого крепежа, быть эффектным обрамлением органов управления, устройств индикации (светодиодов, цифровых и стрелочных приборов), нести на себе гравированные надписи, при этом возможны различные варианты подсветки. Также следует отметить "гибкость" такого дизайнерского решения - ящик (корпус) может быть прежним, а "вывеска" (передняя панель), может легко меняться в соответствии с назначением устройства. Технология довольно старая и не сложная, широко использовалась в радиоаппаратуре прошлого века. Привожу несколько фото с подобными, либо возможными решениями. 1 Quote
KUE Posted February 6 Posted February 6 44 минуты назад, ТаргеТ сказал: Всё годное для стартапа, и как бы проверить чтобы не магнитилось, было бы совсем хорошо. Все это не магнитится, так как это силумин. Латунь в разы дороже, при чем латунь китайская очень светлая, т.е. меди в ней слегка. Quote
Stan Marsh Posted February 6 Author Posted February 6 45 минут назад, Фломастер сказал: А как Вам, вариант использования в конструкции корпуса оргстекла. Мне-то нравится, только тут надо максимально бюджетно. 1 Quote
юрий робертович Posted February 6 Posted February 6 Станислав, ск. стоит пара китайских ТВЗ с доставкой? Quote
Stan Marsh Posted February 6 Author Posted February 6 7 минут назад, юрий робертович сказал: Станислав, ск. стоит пара китайских ТВЗ с доставкой? На сию минуту 3100. Quote
Sergio Posted February 6 Posted February 6 Не покатит такой маркетинг для молодёжи, а зрелым людям нужны зрелые решения. Какую музыку будет слушать тинейджер на этом усилителе? Им нужен драйв и напор, басы, а тут этого не будет. А те, кому За... вряд ли кинутся по магазинам скупать паяльники, по разным причинам. 3 Quote
Stan Marsh Posted February 6 Author Posted February 6 Только что, Sergio сказал: Не покатит Не покатит так не покатит, трое интересантов уже есть, уже не зря. 1 Quote
Алексей Posted February 6 Posted February 6 А на что, при большом, неуемном желании, можно будет заменить 6ж1п при таком раскладе? На случай поиска новых звучаний, перебора вх ламп и тп... Может всё-таки 6ф подобные? Если вдруг станет неудобно распаивать межкаскадные конденсаторы, можно триоды местами поменять лк на пк, ессно если лампы не сильно далеко и не сильно близко друг от друга. Да и менять можно на разных производителей, а если предусмотреть доп обмотку накала 10в, то и всякие там pcl, тоже можно будет слушать, имхо. Quote
Stan Marsh Posted February 6 Author Posted February 6 11 минут назад, Алексей сказал: А на что, при большом, неуемном желании, можно будет заменить 6ж1п при таком раскладе? Если не использовать печатную плату, то на что угодно. Quote
volli Posted February 6 Posted February 6 2 часа назад, Алексей сказал: заменить 6ж1п Я применял 6С1П, 6П1П с трансформатором от "Ригонда" моно в ультра-линейном включении, звучал весьма не плохо. Quote
gu-48 Posted February 8 Posted February 8 В 05.02.2024 в 19:37, alex2203 сказал: КАК обидно а я все сам, и мне представляете доставляет удовольствие, что-то попилить, что-то попаять. Может быть я не в теме. Тогда извиняюсь. Целиком и полностью поддерживаю! Я могу себе позволить купить и корпус и моточные изделия. Но жажда творчества перевешивает. Все слесарные работы и моточные делаю только сам! А кто-то не может или не хочет этого делать,это нормально люди все разные. Идея с набором "кита" хорошая. На мой взгляд нужно предусмотреть несколько уровней сложности-комплектации. А динамики ширики-бумажные «телевизионные» кажись все ещё выпускаются. И ненадо копаться на авито и мешке!( хотя каюсь,грешен люблю это дело). Quote
ys7475 Posted February 8 Posted February 8 Уровни сложности - нужны ли они? Суть этого набора - "конструкция выходного дня" с неплохим, надеюсь, результатом и симпатичным внешним видом. Чем проще, тем лучше. Если есть желание допилить, намотать или сделать лучше, можно, наверное, взять только часть набора, а остальное (или вообще всё) сделать самостоятельно. Какие-то вариации в комплектующих, вероятно, могут быть. Скорее всего небольшие, т.к. корпус и плата сильно ограничивают варианты. Про АС что-то уже известно предварительно, ожидаемые размеры, например? Корпуса АС будут необработанные или уже с финишной отделкой? Грили планируются в виде опции? Будут ли в наборе предложены сразу и провода для АС? Quote
Stan Marsh Posted February 8 Author Posted February 8 1 час назад, gu-48 сказал: Идея с набором "кита" хорошая. Я тоже так думаю. 1 час назад, gu-48 сказал: А динамики ширики-бумажные «телевизионные» кажись все ещё выпускаются. Да, по привычке. Интересны только ценой, но не звуком. Quote
Stan Marsh Posted February 8 Author Posted February 8 6 минут назад, ys7475 сказал: Какие-то вариации в комплектующих, вероятно, могут быть. Да, можно, например, взять только корпус. Будет к нему и монтажная плата под навесной монтаж. Это для тех, кому не нужны печатные платы. 9 минут назад, ys7475 сказал: Про АС что-то уже известно предварительно, ожидаемые размеры, например? Сейчас утрясаются финансовые вопросы, к сожалению, "мастера" очень много денег хотят за пару совсем небольших ящиков. Кстати, если кто-то желает сам поучаствовать в изготовлении корпусов для АС(ДВП, ДСП) или знает подходящих людей, то пишите! Quote
alex2203 Posted February 8 Posted February 8 Прикинул по ссылкам Стаса, это 6500, плюс корпус, лампы, два ТВЗ, силовой и по мелочи, хотя некоторая мелочь может стоить весь УНЧ. Итого за 20000. Ну не будишь ты лампу покупать за 100 если панелька под нее стоит 900. Потом собрать и настроить, что далеко не каждый юнат сможет. У меня товарищ продает готовые, настроенные по комплексу Шмелева в районе 12000. Люди берут. Quote
Recommended Posts