Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

В СРПП можно и 6н9с, для единообразия. По моему, М. Смирнов рекомендовал.

Конечно, я даже уже предлагал выше, да и Вы тоже. Уже симулировал и это, вполне прилично выходит. С ЕСС85 вообще получается ..... о ужас 9.1Вольт амплитуды на 8Ом при Y2=3.3%, Y3=0.37%. 

Posted
16 минут назад, Dolboyacher сказал:

SRPP ECC85 + PSE 6П3С - максимально просто и очень недурственно получается, по выходной мощности и по искажениям и по чувствительности, но динамическую нагрузку не все тут жалуют, в прочем, как и ECC85. Сам же считаю её некоторую особенность, очень удобной как для SE, так и для PP :

По мне , имея 22 вт P.S.E. мощности ( в тетродном режиме с общей ООС порядка 8 ..10 дб ) , трансы от Прибоя работают идеально .  Пример ниже.   

Трансы выходные Прибоя в Р.Р.P.  - делал 18 лет назад в центральный дискобар в Твери -   3 шт 6П3С -E в плече в классе АВ.  Железо этих трансов не поперхнулось .  По мне пушпулы для серьёзной музыки часто -  никак .

11 минут назад, Xрюн222 сказал:

В СРПП можно и 6н9с, для единообразия. По моему, М. Смирнов рекомендовал.

6Н9С  в СРПП хорошо работает на 6П3С , но можно вместо неё и 6н8с или даже 6н12с .

_Si5COLgdjc.jpg

-VYLw0OEqxI.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Нравится, что в схеме с SRPP и фиксированном смещении выходных ламп, не требуется ни одного мощного резистора!

Posted
3 минуты назад, Dolboyacher сказал:

Нравится, что в схеме с SRPP и фиксированном смещении выходных ламп, не требуется ни одного мощного резистора!

Но субъективно многим не нравится , звук в фиксе менее музыкален . Для 6П3С в автомате в катоде (к примеру) 330ом , 2 вт , и гарантия , что никто никуда не поплывёт , и звук -  человеческий хоть.

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, Михаил SM сказал:

Для 6П3С в автомате в катоде (к примеру) 330ом , 2 вт , и гарантия , что никто никуда не поплывёт , и звук -  человеческий хоть.

Да, можно и с автосмещением, конечно, так даже общее Ea - можно сделать повыше, что SRPP "понравится". Но потребуются качественные шунты в катоды 6п3с, это удорожит конструкцию.

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Михаил SM сказал:

По мне , имея 22 вт P.S.E. мощности ( в тетродном режиме с общей ООС порядка 8 ..10 дб ) , трансы от Прибоя работают идеально .  Пример ниже.   

Трансы выходные Прибоя в Р.Р.P.  - делал 18 лет назад в центральный дискобар в Твери -   3 шт 6П3С -E в плече в классе АВ.  Железо этих трансов не поперхнулось .  По мне пушпулы для серьёзной музыки часто -  никак .

6Н9С  в СРПП хорошо работает на 6П3С , но можно вместо неё и 6н8с или даже 6н12с .

_Si5COLgdjc.jpg

В Прибое переделать трансы в однотакт зазором. 2,8ком на 8 ом, вполне себе для 6С41С, пары 19-шек, раскачать пентодоом в пентоде, 6П15П например?

Posted

В прибойском выходнике ввиду кривизны реза подков, зазор и так существует, не знаю на сколько паста карбонильного железа, что скливает U-шки, это устраняет. Индуктивности для такого габарита маловато, с увеличением зазора, станет еще меньше. А вообще, чем чорт не шутит, почему нет.

Posted

Ну, если дома завалялся древний Прибой, то можно попробовать. Если не завалялся, то покупать его на запчасти довольно странно. 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Ну, если дома завалялся древний Прибой, то можно попробовать. Если не завалялся, то покупать его на запчасти довольно странно. 

Их у меня пара, и брались как конструктив, ну и бонусом остальное, покупалось их штук 8, это, так сказать, завалялись и я про них забыл совсем.

Подковы ТВЗ там нормальные, чтобы переделать с зазором, приходилось напрягаться чтоб половинки расколоть. Сейчас есть пара переделанных с зазором, индуктивность 13-14 Гн, если не запамятовал, но можно перепроверить. Пожалуй попробовать собрать на 6С41С? Должно неплохо получиться, ватт 5 легко. Чего им валяться?

Posted
1 минуту назад, Timbuktu сказал:

Пожалуй попробовать собрать на 6С41С? Должно неплохо получиться, ватт 5 легко.

Не нравится мне 6С41С, халтурный "крепёж" электродной системы, ужас. Тогда уж "половинку" 6С33С. Мы этих Прибоев немало в молодости покорёжили, более-менее удачный SE вариант был на ГУ-50. И в триоде, и в пентоде. Не уверен, что сейчас бы оценил их на четвёрочку, больше двух десятков лет минуло, но тогда сыграли неплохо.  

Posted
16 минут назад, Stan Marsh сказал:

Мы этих Прибоев немало в молодости покорёжили, более-менее удачный SE вариант был на ГУ-50. И в триоде, и в пентоде.

ГУ50 внутреннее большое, если только две на канал впараллель? :smile-57:  А так всё равно звёзд хватать не будет, можно и 6С41С, хотя что-то подумалось, 6С19П наше всё, парочку на канал? Лампочка скромная,  панельки не проблемные. Можно даже LW классический? А? Как идея? Вместо ецц поставить 6Н26П?

шалин ецц88 6с19п.gif

• Like (+1) 2
Posted

Коллеги, я бы вернулся к обсуждению шасси. Несколько резонов для обсуждения. 

1. Увеличить габариты на 2-3см в ширину и глубину.

2. Выстроить все 7 ламп в один ряд. Возможно, кто то возжелает не PSE, а просто SE.

3. Использовать вместо 3х кожухов для моточных изделий один общий максимальной площади. Это более грамотно с точки зрения ЭМ помех, больше свободы в компоновке, эргономично в смысле санитарии. Если заморочиться с пропорциями-скруглениями, будет вполне хайэндно)

4. Высоту основания шасси выбрать под ширину клеенных реек из Леруа и тд.

Posted

Моноблоками это удорожание по БП и корпуса. Но в остальном только плюсы. Меньшая мощность БП и полет фантазии в плане размещения и дизайна. Кстати вот моноблоки СЕ гу50 в параллель у меня и СРПП 6н9с. Внизу моноблоки РР 6п13с

ue50.jpg

• Like (+1) 4
Posted
3 часа назад, Yaros сказал:

Моноблоками это удорожание по БП и корпуса. Но в остальном только плюсы. Меньшая мощность БП и полет фантазии в плане размещения и дизайна. Кстати вот моноблоки СЕ гу50 в параллель у меня и СРПП 6н9с. Внизу моноблоки РР 6п13с

ue50.jpg

Афигенно красивый комплект техники на красивой же стойке! И моноблоки тоже грамотно сделанные и в том же стиле. 

Вопрос к автору не про схемотехнику и компоновку, а про процесс пользования.

Верхняя площадка вероятно под винил, два раздельных регулятора громкости и в данный момент - ноут на подачу.

Скажите, вы подходите к системе, находите нужную песню, включаете, потом выставляете громкость и идете на диван слушать? Вроде так. А если громкости мало? Встаёте второй раз и идете крутить две ручки?

Послушали...

Теперь хотите другой трек. Встаёте третий раз, идете к стойке, ищите песню, включаете, потом опять крутите громкостИ и идете к дивану? И так за каждым треком???

Posted

У нас спортивная семья:smile-03:

По середине коробка сейчас  металлическая превратилась сейчас в коробку ЛДСП закрытую с цапом 1543 и предом 6ж23п с МКТ в цвет всего остального и мебели в комнате (для супруги),

благо с фоном разрешилось.

Крутилка в ЦАПе между выходом 1543 и входом 6ж23п. Но зря не сделал регулировку громкости по отдельности на канал. По мне удобней отдельно РГ, поскольку диван длинный и с разных мест слушаешь.

От винила отказался  - старая фонотека не для меня. А новая космос набирать к сожалению.

Posted

С душевной болью вынужден приземлить полёт фантазий: дерева не будет. И моноблоки не запланированы. Будет стереоусилитель в стальном корпусе. Изыски и девиации лучше обсуждать в других разделах. Заранее спасибо за понимание.

Впрочем, прочь печали! Знакомый мастер столярного дела с удовольствием готов делать из дерева. Что же до моноблочных корпусов, то их можно либо заказать отдельно, либо, если подойдут, купить в известном магазине (не реклама ни разу!), вот:  Корпус усилителя мощности AV-PP6-2I | Купить в магазине Аудиомания (audiomania.ru)

Posted

Есть и на 7 лампомест интерес, благо внешний дифференциальный трансформатор-аттенюатор я себе сделал давно.

Posted
18 часов назад, Yaros сказал:

А возможно ли рассмотреть расположение выходников и силового не в ряд на заднем плане. Нагрузил силовик а к первичке ТВЗ подсоединил милливольтметр. Сколько не вертел ниже 4 мВ на первичке не получить было. Шасси с прибором заземлял улучшило Но размещение просто  на деревянном столе гораздо лучше. 

Отложил по этой причине в сторон для РР может в будущем.

Чтобы избежать наводку на ТВЗ от ТСа их лучше располагать за естественным экраном (корпус шасси). Например ТС с выпрямителями наверху, ТВЗ в подвале. Тем паче рядом с ТСШ170 размещать ТВЗ на Ш железе как ни крути при плотности размещения наводки будут. С ТОРами в этом случае проще.

Вот как пример корпуса, давно лежит не спрашивайте где заказывал не помню.

IMG_20230815_101723.jpg

IMG_20230815_101901.jpg

• Like (+1) 2
Posted
25 минут назад, Карабасс сказал:

не спрашивайте

Не будем, корпус безобразен. 

Апропо: выходные и силовой трансформатор развёрнуты так, что нет ни наводки, ни напивки. Да и отдельные колпаки делают эту проблему непроблемой. 

Posted

И, чтоб расставить обе точки над  Ї, повторю: предлагается такой корпус, который заинтересует хотя бы человек десять, тогда он выйдет существенно дешевле. Если интересует что-то совсем другое, то вы знаете, к кому обращаться, и это не я.  

Posted

Uвх. = 0.89В, Uвых =  8.6В (ампл. 8Ом), Y2 = 3.37%, Y3 = 0.34%, Ra=5кОм

Схемка предварительная, Ea=420В выбрано как оптимальное и для драйвера и для вых.каскада , и для потенциально используемых электролитических конденсаторов на 450В.image.thumb.png.30ffb925aaf828686ef2484d56136c16.png

Uвх. = 0.92В, Uвых = 8.5В (ампл. 8Ом), Y2 = 4.8%, Y3 = 0.11%, Ra=5кОм

image.thumb.png.a777fc8f91196ceda5efaf64aaf5ddca.png

• Like (+1) 2