Jump to content

Recommended Posts

Posted

То Anatolii. Спорить не буду, каждый волен судить по своим уровню квали-фикции и вкусу,а так же вкусам и понтам заказчиков. Я говорю про основной функционал данного изделия. Его надо, в первую, и ближайшие к первой, очереди слушать. Понятно, что нынче прилежные ученики Фрейдова племяша непременно написали бы огромными буквами "2а3 тубе хиенд амплифиëр кастом лимитед эдишн" и выставили бы эти самые (разумеется китайские) 2а3 на самый напоказ. 

• Like (+1) 1
Posted
25 минут назад, Комелев Константин сказал:

А как же все эти фаллические символы, ради которых всё собственно и ... 

Брук, похоже фрейда не читал.

Разработчиком усилителей Брук был Линкольн Уолш.

11 минут назад, Anatolii сказал:

напомнили мне фленжера . читать больно 

Фленжер умница, получил очень хорошее образование по теме, разбирается на пять сплюсом. В истории и политике тоже и т.д. Один у него недостаток....

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

на пять сплюсом.

Не преувеличивайте, Сергей. Если только по десятибалльной шкале. Я его лет сто знаю, ничего выдающегося, простой советский инженер. Что, разумеется, является похвалой на нынешнем фоне. 

• Like (+1) 1
Posted

Если вспомнить, что умение паять и знание закона Ома в наше время не считается обязательным для аудио-гуру, а в некоторых случаях преподносится и вообще как "отсутствие инженерной зашоренности".... 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

вкусам

Именно. О вкусах не спорят, вкусы воспитывают. С этим к нас плохо, сплошь лампово-ренессансная цыганщина. Если на каждом углу торгуют якобы европейскими, канадскими и австралийскими новодельными уродцами, то запрос сформируется именно на таких уродцев.

• Like (+1) 1
Posted

Или именно такими и торгуют, потому что на них есть запрос... Но в любом случае строго по трудам г-на Э. Бернейса. Как и другие многие явления и события за последние  примерно 100 лет... 

Posted
24 минуты назад, Anatolii сказал:

В знаете есть тарелки из общепита как например по моему видению. уровень  - "брук" а есть посуда из тонкого китайского фарфора ( не нонешного ) .Тут каждому свое и по достатку и по эстетическому восприятию .image.thumb.jpeg.e5a966e64ecd2b2531dfc50d1332f815.jpeg

Отлично. Характерный пример "видения".

Posted

Не идеально , но на мое видение хотя бы интересно рассматривать  . Все  не " брук " И некоторые по Фрейду .

Безымянный3333.jpg

Безымянный2.jpg

IMG_1777.jpg

picture (1).jpg

• Like (+1) 7
Posted

Дедушка PWK прожил долгую, счастливую и весьма плодотворную жизнь, а вот правильному видению его явно некому было научить,даже тарелкам из диспансера/санатория! .... :dntknw:Screenshot_2023-11-01-14-55-57-599_com.android.chrome.thumb.jpg.bd1fbd36b7f6c461fb5a0ebd10323eba.jpg

• Like (+1) 1
Posted
11 minutes ago, Xрюн222 said:

Вспомнил термин  для правильного видения - "культ карго".

Особенно хороша вот это часть ансамбля.
image.png.2a9bcbbbec80fa664ba59907e66f45d7.png

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Особенно хорошо вот это часть ансамбля.

Вообще это мастерская . . не надо искать соринки в глазу .

IMG_1778.jpg

• Like (+1) 3
Posted
1 hour ago, Anatolii said:

злые вы .....

Это была шутка, серьезно. Красивое...
"Мы не злые, мы честные"

Posted

003 замечательный аппарат . слушал на нем "голоса"например "свобода" передавала шириной 5кГц . наши глушили шириной 1.5 кГц (военная точная аппаратура) .и не по центру . . На ишиме "подъезжал" сбоку трансляции . у него избирательность 1-1.5 кГц . эквалайзером убирал остатки шума .и слушал

Posted
5 часов назад, Anatolii сказал:

Не идеально , но на мое видение хотя бы интересно рассматривать  . Все  не " брук " И некоторые по Фрейду .

Безымянный3333.jpg

Безымянный2.jpg

IMG_1777.jpg

picture (1).jpg

Какие времена, такие и песТни и дизайны, время такое было, послевоенное, ничего нового пока не придумали, не успели, перед войной царили арт-деко и конструктивизм и дома была близкая обстановка. У Брука лампы раньше вертикально стояли, а тут взяли и положили, уже вперёд.

Вам тогда дальше надо идти, на ваших фото техника 90-х.

Posted

Напоминает могилу, некоторые лампы не любят горизонтальное расположение. Мне сейчас не нравятся эти прямоугольные алюминиевое. Когда был моложе ОЧЕНЬ нравилось. А сейчас нравится больше старое трухлявое деревянное.

s-l1600(2).thumb.jpg.54c9a9aa4a0213d5cbeec398b5e0c849.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Ну, вероятно, тогда знали точно - какие лампы какие положения любят, а какие нет... Никто на свою 5ю точку не станет серийно выпускать источник рекламаций... Да ещё за немалые деньги... Даже, судя по фото, это, как ни странно, подозревали и на Совтеке, чьи 2а3 на картинке :smile-29:

• Like (+1) 1
Posted

Возможно, но при горизонтальном расположении все таки были крепежные, особенно при вибрации.

пс. ВПК.

Posted
56 минут назад, alex2203 сказал:

Напоминает могилу, некоторые лампы не любят горизонтальное расположение. Мне сейчас не нравятся эти прямоугольные алюминиевое. Когда был моложе ОЧЕНЬ нравилось. А сейчас нравится больше старое трухлявое деревянное.

s-l1600(2).thumb.jpg.54c9a9aa4a0213d5cbeec398b5e0c849.jpg

Так это сзади, закрыто кожухом будет.

Знали точно, иначе беда сетки с накалом провиснут.

Posted
6 hours ago, alex2203 said:

Напоминает могилу

Зачем так-то? А если вертикально - то надгробье, что-ли?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Отдельной мастерской нет ?  У меня отдельные - слесарная, столярная и радио.
    • У меня станок 170 кг, выкатываю-закатываю через день , так что мне самому привычнее всё катать, что поднять не по силам . Ваш случай с уточнением веса понятен, отдельно блоками и .... на тележку.
    • Тогда всё должно быть хорошо. Наверное, не больше того, что все знают. 20 лет назад, за неимением на тот момент вагонки из сосны, осиновой в пятиэтажке облицовал стены коридора и часть кухни, покрыл яхтовым турецким лаком - с годами смотрится только лучше, цвет не меняет, не царапается. Чуть ранее на пяток лет в бане парилка была оббита осиной - без всяких пропиток "как новая" стоит, изнутри не гниёт.  Берёза "сарайного" хранения, тоже 20 лет : Сам виноват, дал скушать + на последнем фото хорошо видно полосы слегка с синевой, это не красота текстуры, это начало гниения.... Конечно, посмотреть нужно.
    • Мой SE на ГУ-48: всё в минимальной достаточности, но  БП=45кГ., блок усилители = 42кГ. Моё сообщение - означает моё мнение, не более того.
    • Подвал сухой, есть отопление. А что можете сказать на счёт осины? лет 10 назад по случаю попалась, заготовил для бани, с запасом на полки, струганул сразу. Сейчас храниться на чердаке, надо посмотреть, что с ней стало.
    • Пробуйте. Несколько витков в три провода с достаточно толстой изоляцией (меньше емкость). Проходные Б14 на 500В, маленький проходной - SMD 1 мкФ. Далее электролиты, по желанию. БП - в зкран. Дроссели стандартные экранированые. Резисторы обязательно, иначе получим высокодобротный контур. А проверить вам нечем, без генератора. На сердечнике не экономим, что-то от 25 мм внешнего. Можно сделать два. Далее схема от дуеров, не совсем то, ибо продольную не фильтрует. И да дроссели надо ортогоналить. 
    • Мы говорим не про необходимость, а про выбор самого разработчика, самостоятельно решающего что и как ему делать. _______________   У меня усилитель на 6с4с 39кг весу, вытягивать из него БП в отдельный блок смысла не вижу, мне проще и удобнее на доп. подставку колёсики приделать и выкатывать его для уборки пыли, а не вытягивать две коробки по 20 кг..... Так что здесь каждому своё, для меня нет необходимости, для Вас есть - ну нам самим и решать, как поступать, без всяких лозунгов в необходимости для остальных, обычно добавляют при таких утверждениях в конце "ИМХО", которое у каждого своё.     п.с. А вот все собранные мной (не особо много) фонокорректоры имели выносные БП, потому что мне так удобнее всего бороться с наводками, когда лампы с малым входным сигналом очень чувствительны к любым "раздражителям", находящимся в непосредственной близости. Это мой выбор, основанный на собственном опыте, его и советую, но никому не навязываю, как некая необходимость.
    • Шикарная подборка композиций оркестра Гленна Миллера. Где-то в нулевые годы, его бэнд (конечно же в полностью изменённом составе), давал концерты в ККТ Космос в Екатеринбурге. Конечно же, я побывал на одном из них. На этих трёх дисках оригинальная игра бэнда Миллера, с его восхитительными хитами, популярными до сих пор. Тайна гибели Гленна Миллера не ясна до сих пор, видимо он и его самолёт всё ещё покоятся на дне Ла-Манша.
    • Купил осциллоскоп с импульсным питанием, обратноходовик, слабые сигналы смотреть было невозможно, сплошные помехи, сделал питание от аккумуляторов через DC-DC и убил сразу всех зайцев - пропали помехи и отвязал гальванчески и емкостно от сети, что крайне полезно. Прозрев, теперь питаю свои корректоры только от аккумуляторов без связи с сетью, фон ушел полностью, ну и помехи из сети, коих теперь много, тоже ушли. Потом изготовил дифпроб для осциллоскопа и стало возможно посмотреть очень слабые сигналы, вычитая при этом помехи. Попробовал сделать корректор с диффвходом и все получилось прекрасно. Таким образом допиливание кривого аппарата помогло осознать и исправить ошибки в сфере звуковоспроиведения.  Прикидывал сделать ламповый корректор с батарейным питанием....
    • А можно больше подробностей процесса намотки - делали каретку намотка из суппорта станка? А если делали, то как организовывали натяжение проволоки? И Как на станке выставляли шаг намотки?
    • Смотреть помехи осциллографом, связанным с сетью - так себе занятие. Через паразиты по оплетке щупа потечет ток помех, который вы и увидите. Крайне сомнительно, что ТС захочет делать фильтр.  
    • Выпучивание дает тангенциальную, к направлению намотки сердечника, составляющую. Что приводит к потерям. Если сильно выпирает - делаются накладки с ортогональным направлением шихтовки. Только вышесказанное к звуку малоприменимо. При технологическом зазоре в сотые, если не тысячные доли миллиметра, выпучивания нет. Судя по "оптимальным расчетам" надо зазор в 1/3000...1/2000 от МСЛ. Что составит 0,05...0,1 мм(для 1,5 кг транса). Опять близко к нулю. А ленту надо делать из непроводящего материала. В ней Фуко не наводится.
    • Я сделал фонокорректор на лампах 6н17б и 6н16б в одном корпусе. Полностью законченная конструкция. Их применяю и в своих ламповых микрофонах.  Отдельный БП необходимо делать для мощного УНЧ, его вес больше 40 кГ., сделать в одном корпусе абсолютно неверно. 
    • 1. дорого и насыщенность цвета можно менять только повторным покрытием 3.нецелесообразно, это не лак, равномерность покрытия просто разведённого порошка в воде может быть лучше - смачиваем перед тонированием поверхность влажной губкой, затем губкой морилку наносим первый слой.  В деревне вообще мало что есть, Озон в помощь - там на сегодня всё найти можно, даже казалось бы то, чего не может вообще быть....
    • Пару досок по метру в длину отрезать, фугануть, проверить на "живность". Завтра дам фотку берёзы 20 лет хранения с "проблемами" внутри, а с виду "Огонь!"
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...