Галерея наших работ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Ани 4А32 и были сняты с канцерных, но уже год небыли в подвижке и еще 3 месяца не дойду до них, к сожалению.
-
Если там всего 1 мкФ , то через какое место будет замыкаться сигнальная составляющая? Через кондеры БП , то есть в сигнал будет входить и падение гапряжения на этом анодном фильтре. Вместе с пульсацией.
-
By Aleksey_kul · Posted
Когда-то по просьбе друга делал АС на 4А-32, по всем расчетам, подтвержденным практикой, получились следующие данные: объем 90 литров, ФИ - длинна на толщину передней панели 20 мм, диаметр 80 мм. -
Посмотрите падение на стабилизаторе - а то там защит многовато. Плюс конденсаторы на выходе стабилизаторы не любят. Напрямую. То есть я бы поставил 1 микрофараду, как рекомендуемо, после собственно стабилизатора и тот, который во входном каскаде, за балластным резистором. LR случаем не залипает в каком-то "замечательном" состоянии после перегрева/перегрузки?
-
Классика, это так: И никакого фона в корректоре без корпуса. ...А на выходе не 2 вольта, поболе и намного.
-
Топологию платы надо поглядеть , три стаба всё таки, как там земелька разведена, может и конденсатор какой дурит.
-
Вот Бока прислал. Дим Димыч, дорогой, с Новым Годом тебя! Прими в подарок вашим винильщикам проделанную лабу с правильной нагрузкой к неплохой голове Шур М75MG , специально повозился, вывел ее в АЧХ и в звук. Получилось круто. Успеха! АБ. Attachments_alexboka@mail.ru_2026-01-02_15-09-08.zip
-
По поводу трансформатора аттенюатора всё так есть - неплох и дорог . Я бы сказал оч хорош и не так дорог учитывая эффект, Для топика не решение, я например оформил в виде отдельного девайса с in/out RSA. Самодельщики знают, что к трансику нужно найти подход и коль тема актуальна могу предложить желающим скажем на пару дней или неделю , послушать разумеется с возвратом.
-
Попробовал. Если откинуть анодное, то фона нет. На записи только можно разглядеть едва заметные 50 Гц ниже -80 дБ. Ну я и не удивился. По опыту в любых ламповых конструкциях любой фон всегда на 90% связан с анодным питанием. С подключением анодного сразу появляется фон 100 Гц. Если регулятор громкости перед последней лампой выкрутить в минимум, то фон будет в районе -60 дБ, с увеличением громкости фона будет больше. Если откинуть у одного канала (я пробовал в левом) накал при включенном анодном, то фон сохраняется на том же уровне. Странно, как будто LR8 не отрабатывают, хотя напряжения на выходе они выдают правильное, запас для перепада напряжения на стабе тоже достаточный. У меня анодная обмотка сейчас из двух составлена. Попробовал поменять местами провода у одной обмотки, фон только увеличился. Попробовал от одной самой высоковольтной обмотки запитать, фон на том же уровне, как и с правильно соединенными двумя. Не знаю, может быть стоило просто классический электронный "дросель" на каждый канал сделать...
-
Отличная идея, хотя на ходу не стоит...
-
Мне земли как-то так видятся. И конденсатор после стаба важен особо. СZ силовая земля АZ сигнальная земля , и на плате питания земли корректора не должны проходить через земли зар-разряда конденсаторов фильтров
-
Одинаково. Еще раз. Разъемы входные/выходные все изолированы от корпуса, от них поканально сигнал и общий идут на плату своего канала, то же с регуляторами громкости. Вместе общие провода соединяются на плате БП, там же на общий припаяны минусы накалов, оттуда идет общий провод на корпус. Да, плюс попробую еще пооткидывать поочередно анодное и накал и посмотреть на поведение.
-
Мне кажется излишнее увлечение всякими стабилизаторами приводит к тому, что усложняется схема и плата... В результате сложнее отследить правильность трассировки печатной платы и в целом разводку ... Что приводит к повышенному фону... Проще нужно делать...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.8k
-

Recommended Posts