О ШП головках громкоговорителей и не только.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
лот ламп 6н1п , 6н2п , 6н8с , 6н9с - выбыл !!!!
-
Мутность алюминия в том, что он недружественный к радиолюбительству материал. Не паяется. Этот гон гусей про то, что есть способы, мол... Не моё это.
-
Большее пары ламп с непосредственной связью никогда и мыслей не было.
-
Пусть этими флюсами паяют те, кто желает, а я попаяю канифолью. И контактную сварку - тоже для энтузиастов. Конденсаторов будет даже не два, а один. ))) Конденсаторы СМ - станиоль (из прочитанного в интернете, справочный листок не читал). Даже не медь. Стоящее дело или нет - ответа в информационном пространстве планеты нет. Совсем. )))
-
Добрый вечер, вы меня пугаете, про лопнуть, лет 5 наверно не лопнул. ниже пола не упадет.
-
Надо подставлять в Ф на метр, а не в нФ на метр или Ф на Тм(тераметр), так принято. В чем проявляется мутность алюминия, в том, что его удельное сопротивление меньше? Кто-то вот, к примеру, может сказать, что латунные пластины дадут статичный мертвый звук, и что он годится только для сантехники. Сейчас есть и флюсы для пайки алюминия и контактная сварка. Если потери постоянны, больше или меньше плохо конечно, но терпимо, но они частотно зависимы и вот это и создает всякую мутнятину и отсебятину)). Из-за двух конденсаторов покупать вакуумный насос думаю не стоит, лучше залить масла под завязку. Но мне кажется влага содержащаяся в бумаге, в касторовом масле и всякие примеси сделают свое дело, масло прогоркнет и потеряет свои диэлектрические свойства. Хорошо ещё если какой-то из кубов не взорвется. Вот если взять работавший конденсатор с жидким или полужидким диэлектриком (кбг-мн, мбгч…) и расплавить какой-нибудь вывод, то будет небольшой пшик, это результат дегродации масла и газовыделение из-за ионизационных процессов в воздушных пузырьках. Одним словом дело не простое и возможно даже интересное, но вот стоящее ли?)). На такую емкость есть конденсаторы К72; ФТ, технические и «звуковые» характеристики которых будут на порядок лучше, чтобы там не говорили любители ретро и масляных конденсаторов.
-
Вставки (возможно с тушкой)Shure M95 и 55 могу рассмотреть на обмен. Примерно 1 вставка - 10 конденсаторов СМ-0,65-5 (5мкф Х 650 В.)
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, обычно страдает не проводник, а изоляция. -
Это что, со временем уменьшается сечение меди или увеличивается её сопротивление, что провод начинает давать просадку напряжения? Может в ПВАМ особенная медь которая при повышенном напряжении теряет свои свойства? Я например не могу найти причин почему только 48В.
-
Нет, это не по нашему, это объктивная реальность. Физика. Хотя в принципе, во времена высокоомных динамиков, диапазон 300....7000 гц. было уже очень даже ничего.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.2k
-

Recommended Posts