Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

Катушка магнита в клапане на воду в стиральной машине допущена для домохозяек? Мысль продолжить? :) 

Ну это точно не ко мне... )))

Posted

И питается катушка от сети, и считается это безопасным.. 

Даже для домохозяек, даже в влажной среде (ванная комната). 

То бишь, магнит динамика с включением в розетку - безопаснее на порядок! 

Posted
В 10.11.2022 в 18:11, sova сказал:

Где доказательства? Что эти фигуры доказуют? Что есть резонаннсы в виде зон? и что?

Где замеры степени КНИ ? 

Фильтра и разбиение на полосы гадят в другом,  и часто это ГОРАЗДО  хуже, чем то, что делается в ШП.

Хорошие ШП, судя по  их звуку, во многом преодолевают недостатки. 

Звучание -вот комплексная и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ оценка качества АС.

Я не производитель динов и большинство на 99,99% меломанов-тоже. ВСе эти зонные явления для нас -не важны, важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. 

Я вот тоже многополоски слушать не могу, для меня они все звучат "пятнами", даже те, которые с "ровным мониторным звуком". 

А в динамиках на подмагничтвании есть свой шарм в звучании. Делал фронтальный рупор на 8 " довоенном Телефункене с подмагничиванием, так на  вокале это звучало просто волшебно. Но, в дизайн интерьера не вписалось. Подарил рупор другу. 

Поэтому целиком поддерживаю Нормана в его привязанности и к таким динам и к его концепции звуковоспроизведения. 

• Like (+1) 1
Posted

íМне нравиться, что все шутку превратили и подумал, можно среднее напряжение и средний ток.

Posted
13 часов назад, Istvan сказал:

íМне нравиться, что все шутку превратили и подумал, можно среднее напряжение и средний ток.

Иштван, средние промежуточные варианты не имеют плюсов, одни недостатки, на мой взгляд. Если уж и думать на тему высоковольтного подмагничивания, то ориентироваться на 220-230В (110В для Америки и Японии - например разбить катушку на две одинаковых секции с возможностью последовательного или параллельного совединения под разное напряжение), чтобы обходиться простейшим вариантом подмагничивания: сеть-кенотрон-конденсатор-катушка подмагничивания. Это наиболее качественный вариант по звучанию. Если же нужно повысить добротность/понизить напряжение-ток, то можно и автотрансформатор применить. Не знаю, согласятся ли со мной другие участники обсуждения, но простота БП подмагничивания всегда улучшает звучание за счёт использования самых качественных элементов. Если магнитную систему (по катушке) изготовить с небольшим запасом, то можно избежать значительного нагрева провода и тем самым минимизировать изменение тока. Это мои мысли вслух на основе личного опыта

.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Обмотка на 5...10...20 Вт и 110 В будет от 0.1 до 0,2 мм. Пропитка и относительно теплоплороводящая изоляция от магнитной системы.

Posted
57 минут назад, Normann сказал:

Иштван, средние промежуточные варианты не имеют плюсов, одни недостатки, на мой взгляд. Если уж и думать на тему высоковольтного подмагничивания, то ориентироваться на 220-230В (110В для Америки и Японии - например разбить катушку на две одинаковых секции с возможностью последовательного или параллельного совединения под разное напряжение), чтобы обходиться простейшим вариантом подмагничивания: сеть-кенотрон-конденсатор-катушка подмагничивания. Это наиболее качественный вариант по звучанию. Если же нужно повысить добротность/понизить напряжение-ток, то можно и автотрансформатор применить. Не знаю, согласятся ли со мной другие участники обсуждения, но простота БП подмагничивания всегда улучшает звучание за счёт использования самых качественных элементов. Если магнитную систему (по катушке) изготовить с небольшим запасом, то можно избежать значительного нагрева провода и тем самым минимизировать изменение тока. Это мои мысли вслух на основе личного опыта

.

Если катушку все равно мотать, для небольшого регулирования индукции (а большое и не нужно!) можно прям на ней сделать отводы, просто и хорошо. Ну, или подстраивать индукцию неэлектрическим путем, тож не запрещается. 

Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Если катушку все равно мотать, для небольшого регулирования индукции (а большое и не нужно!) можно прям на ней сделать отводы, просто и хорошо....

Параметр ампер/виток изменяется пропорционально. Кол-во витков уменьшается, а ток увеличивается. Мне кажется, что так не удастся регулировать. Мы же от входного напряжения отталкиваемся и не используем источник тока в простейшем варианте. 

В самом примитивном варианте можно обойтись обычным реостатом. Помнишь. как у меня было после ИТ на ГУ50?  Потом я отказался от такого способа и использовал мощный автотранс Сименс. Это звучало лучше. Задача только одна - уменьшить нагрев сердечника из-за подмагничивания и получить достаточную мощность/ток (с запасом). Это очень сильно слышно.

П.С. Вообще, в подмагничивании слышно абсолютно всё, как и в любом другом элементе тракта. Пренебрегать цепями подмагничивания не стоит, если мы стремимся к хорошему результату.

Posted
21 час назад, Sergio сказал:

А в динамиках на подмагничтвании есть свой шарм в звучании.

Свой шарм-это слабо сказать.

Да это по мне так можно назвать , это уровень на голову выше,  чем на перманентных магнитах. Другой уровень прозрачности и микродинамики.

Posted

Спасибо всем за советы. Производство уже налажено, как есть , менять не очнь то хочется , потомучтопользователи довольны.

Posted
35 минут назад, Istvan сказал:

Спасибо всем за советы. Производство уже налажено, как есть , менять не очнь то хочется , потомучтопользователи довольны.

Собсно, что и доказывать не требовалось. Можно сформулировать фразой из 2х слов :smile-09:

Posted

Разработка требует не 5 минут, а чуть больше. Это не так, что подключил в разетку и работает.

• Like (+1) 1
Posted

Я не хоел никого обижать. Толко серийное производство и изготовления одна пары , для себя, немного отличается.

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Istvan сказал:

Я не хоел никого обижать. Толко серийное производство и изготовления одна пары , для себя, немного отличается.

Конечно, Иштван. Думаю, что никто и не обижается. Вы же всё-таки производитель серийных изделий, а у производства свои законы. Тем не менее, если будет время и желание, может в качестве эксперимента в опытном порядке попробуете ШП с высоковольтной системой подмагничивания с непосредственным питанием от сети и простейшим кенотронным выпрямителем ОППВ и хорошим бумажным конденсатором 10-50мкФ? Было бы очень интересно услышать ваше мнение и слуховые впечатления. Насколько они совпадут с нашими? Кроме того это ещё один сегмент рынка любителей подмагничивания, особенно азиатских и американских.

Posted

Сейчас я загружен, но немного освобождаюсь и конечно же буду пробовать, потом пишу результвт.

• Like (+1) 2
  • 4 weeks later...
Posted

И здесь хотел бы отвечать  господину U.L.F.

Не понимаю, как можно писать мнение о все типы динамиках Сонидо, если никогда не покупал у меня ни одной пары. Я уже писал, что уважаю каждое мнение, но Вашему- не доверяю.Больше доверяю мнение Н.Пасса и многие другие.

Posted
В 18.02.2023 в 20:35, Istvan сказал:

И здесь хотел бы отвечать  господину U.L.F.

Не понимаю, как можно писать мнение о все типы динамиках Сонидо, если никогда не покупал у меня ни одной пары. Я уже писал, что уважаю каждое мнение, но Вашему- не доверяю.Больше доверяю мнение Н.Пасса и многие другие.

Одно другого не исключает полностью. Например, я НЕ покупал у Вас лично динамики, но тем не менее пару-тройку моделей у их владельцев слышал, и кое кто из них тоже покупал не у Вас, а на "вторичке". 

• Like (+1) 1