Jump to content

Recommended Posts

Posted

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

Posted
47 минут назад, Stan Marsh сказал:

Обыкновенные, ничем не выдающиеся. 

Значит накал выпрямлять пойдут...

Posted
8 часов назад, Normann сказал:

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

Очень хорошие старые конденсаторы.

Posted
7 часов назад, Володя сказал:

Telpod  3.8мкф. 400в. В блок питание хочю попробовать. Как они. Масло не ядовитое ? Фольга ?         

image.jpeg

Масло не ядовитое, фольга!

Posted
17 часов назад, Normann сказал:

Picture background

У меня такие черные. Ничего выдающегося, вполне качественный Китай, в выпрямитель накала пошли.

Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Меридиан ещё ставил оригинал. имхо.

Оригинал конца 90-х, это точно, а в лстальном ничего не знаю. Не слушал и не тестировал сам, потому и спросил.

Рубиконы бывали разные, в том числе и БГ. У меня в питании усилителя стоит старый чёрный электролит Рубикон 80-х, ещё Кестас привозил. Он очень неплох! Но повторюсь, серии бывали разные у Рубикон.

Posted
13 минут назад, Normann сказал:

...серии бывали разные у Рубикон.

Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. 

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. 

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

• Smile 1
Posted
1 час назад, Normann сказал:

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

Голубые по сути винтажные уже Рубиконы на 85 град. хороши хотя бы тем , что не портят тембры, как это делают , к примеру , индастриал серии Ничигон . Из доступных одни из лучших , каши точно не испортят .

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

В конденсаторах Epcos серии MKV используется специальное построение активной части - двухсторонняя металлизация конденсаторной бумаги (электроды), пропитанной маслом и изолированной полипропиленовой пленкой. Пористая структура бумаги способствует высокому качеству пропитки и равномерности распределения продуктов разложения, образующегося на месте пробоя металлизированного напыления в процессе самовосстановления. Такая конструкция диэлектрической системы позволяет конденсаторам Epcos выдерживать пульсации - du/dt, обусловленные искажением синусоидальной формы напряжения приложенного сигнала, так как наличие маслянной пропитки улучшает теплопередачу от активной части к алюминиевому корпусу конденсатора. Поэтому допустимый верхний предел рабочей температуры конденсаторов этого типа повышается до +70°С.

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Всем привет, что форумчане скажут про конденсаторы МКВ, можно ли применять в акустических фильтрах или обязательно нужно поляризующее напряжение, какие общие впечатления о звуке , как межкаскадные разделительные . Имею некоторое количество новых 62 г.

Posted
В 02.10.2024 в 14:03, Alik_r сказал:

Всем привет, кто производитель данных конденсаторов?

5554db2e-3941-4796-b49e-09ebcfb352be.jpg

Если не ошибаюсь, это отечественные.

Posted
В 12.10.2024 в 13:48, Дядя Фёдор сказал:

Винтаж

Ага. У меня тоже есть "винтажжж". :er:

.thumb.jpg.63e90eb3b22f21313ffe2a7b4cf3efae.jpg

Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю. :smile-03:

Помойка только будет не американская....

Posted
В 27.10.2024 в 17:25, ТимВал сказал:

Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю

Не всё мусор, как видится.

Спойлер

368080953_.jpg.fff8c8f547b0fea8737427db47bf4940.jpg