Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, S.Laptev сказал:

Да, Александ, гуглом, иначе читать мало кто будет.

Нехорошие измерения, это да, много лет в сельском кинотеатре, потом тридцать два у аудиофилов и продолжают работать..

Свою гарантированную фирмой наработку в 10.000 тысяч часов возможно и превысили с лихвой. Напомню, что 300А делали только в 35 году, короткий выпуск был у них.

Ну мы-то с вами знаем, что измерения со звуком мало связаны, голос и порода останутся. О чём авторы и пишут.

Не знаете, а выше писали

....Вот после такого, людям, действительно слышашим разницу, становится практически невозможно донести свою точку зрения - ну чего с д...в взять-то....

И я всё ждал, что поделитесь своей точкой зрения, посчитал, что вы про себя это говорили, так и не дождался.

Где я сказал такое? Это автор доказательно подводит нас к такому выводу!

Ну как же, люди прямо тут и пишут, про редкие, дорогие материалы, редкоземельные часто, сложные технологии и т.д.

Опять брюлики, дались они вам!

Про транзисторы я ничего не писал, другие тоже, писали только вы, "транзисторы к стеклу", о чём это вы? Опять загадки. Мысль разверните свою, поясните, о чём вы и к чему, может ссылку какую дадите?

"Ваккум был раньше лучше, потом придумали катоды поэффективние и геттера тоже" - а сейчас на том же оборудовании, с трудом найденном, старательное повторяют конструкцию катода, геттера, ищут те же самые материалы, мастеров старых, способных навивать сетки, где логика тут у вас?

Опять перепродованы....

Жизнь прожить - не поле перейти....

Невольно понимаешь скепсис одних и откровения других .., касаемо звучания ламп того или иного временного периода .  Но к пониманию можно только добавить -  любая оценка той или иной лампы возможна при двух важных критериях -  человек слышит и второе , аудиосистема человека позволяет различать эти все различия -  ламп или не ламп - тех же транзисторов, резисторов .  Создание такой системы ставит человек в уникальную точку возможностей выбора (ламп и всего с ними связанного) , невозможного , если система нелегитимна по причине обезличивания звука своим стрёмным уровнем , когда она есть собрание не микса ""аудиоаристократии"" деталей ( как и те тестируемые лампы) , а свод аудиосброда -деталей , которые низводят любую аудиосистему до уровня просто системки.  На таковых , что не поставь , звучит всё одинаково -как у всех( общая ОООС в помощь поэтому) . :smile-19:

Поэтому , прекращая треп , задача одна -  совершенствовать свою аудиосистему настолько (целая история длиною часто в жизнь ) , чтобы поставив великие раритеты ( 300B W.E. к примеру)  ясно было - они финальная часть системы -её закономерный апофиоз . 

• Like (+1) 1
Posted

Видимо статья то ваша коли не впервый раз поминаете...
Адье, месье. Общайтесь в эхокамере и дальше не дай Бог чего другое услышите.

3 minutes ago, S.Laptev said:

где логика тут у вас?

Это я уже понял, спасибо, логика только у гуманитариев.
Отрицать кривую спроса, зависимость цены от хайпа или то, что бизнес - это про деньги...
Как всегда что не скажи все не так, ни с этого конца ни с другого.
Всего хорошего.

<<ну чего с д...в взять-то....>>

7 minutes ago, S.Laptev said:

И я всё ждал, что поделитесь своей точкой зрения, посчитал, что вы про себя это говорили, так и не дождался.

Где-ж у нас убогих на вас умных-то найти - кроме вас, получается, то и нет никого, вот и мучайтесь.
И за это отдельное спасибо. Бывает.

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Невольно понимаешь скепсис одних и откровения других .., касаемо звучания ламп того или иного временного периода .  Но к пониманию можно только добавить -  любая оценка той или иной лампы возможна при двух важных критериях -  человек слышит и второе , аудиосистема человека позволяет различать эти все различия -  ламп или не ламп - тех же транзисторов, резисторов .  Создание такой системы ставит человек в уникальную точку возможностей выбора (ламп и всего с ними связанного) , невозможного , если система нелегитимна по причине обезличивания звука своим стрёмным уровнем , когда она есть собрание не микса ""аудиоаристократии"" деталей ( как и те тестируемые лампы) , а свод аудиосброда -деталей , которые низводят любую аудиосистему до уровня просто системки.  На таковых , что не поставь , звучит всё одинаково -как у всех( общая ОООС в помощь поэтому) . :smile-19:

Поэтому , прекращая треп , задача одна -  совершенствовать свою аудиосистему настолько (целая история длиною часто в жизнь ) , чтобы поставив великие раритеты ( 300B W.E. к примеру)  ясно было - они финальная часть системы -её закономерный апофиоз . 

Вот честно. Я внимательно читаю и чем больше, тем больше у меня возникает сомнения:

А для кого это пишется?

Для форума самодельщиков, большинство которых эти 300В W.E , если и видели в очую, то скорее всего на какой нибудь выставке российского Хаенда. Как и те же ТАНОУ и конденсаторы переходные, пара которых по стоимости сопоставима с их пенсией или зарплатой....

Или это обращение к богатой публике, кошели которых ломятся от бумажного груза и они не знают, что бы им на послушать прикупить эдакое?

Можно мечтать о лимузинах в лям зелёных, вот только обсуждать запчасти ты будешь для своих жигулей, или привычной тойоты, фольца, в лучшем случае мерса...

И кто скажет, что по настоящему можно катиться и радоваться жизни только на лимузине, а вы все на телегах своих всё равно, что пешком ходите и ничего в машинах не понимаете, т.как не дано это сидя за рулём корейца - услышать звук хорошо работающего мотора.......меня малость удивит, так и захочется спросить - мужик, ты к нам с Луны?

Может пора как то приземлиться малость? 

Начать давать советы самодельщикам земного форума, нет здесь аудиоаристократов  с бесконечным лимитом на золотой visa.:smile-59:

Posted
Цитата

Самое важное в жизни — судить обо всем предвзято. Толпа, как известно, обычно ошибается, а каждый человек в отдельности всегда прав. Впрочем, не выводите из этого утверждения правил поведения. Им можно следовать, лишь пока они не сформулированы. На свете есть только две вещи, ради которых стоит жить: любовь к красивым девушкам, какова бы она ни была, да новоорлеанский джаз или Дюк Эллингтон. Всему остальному лучше было бы просто исчезнуть с лица земли, потому что все остальное — одно уродство.

Борис Виан. Пена дней

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
8 часов назад, Ollleg сказал:

Я В лоб сравнивал только 6С4С разных годов с 6B4G имеющимися.

Показать контент

2.png

Как ни странно прозвучит, оставил в усе 6С4С 70х, хотя есть и 1957г пара ......

Как ни странно, но я тоже, но по другой совсем причине, когда не только дырка в кармане, а и с самими штанами проблема.... к теме не относится. 

Интересно другое, во времена смутные, ближе к дефолту 98-го, продать москвичам эти лампы выпуска после 65-го года было невозможно, про "серый" анод какого-нибудь 75-го и речи быть не могло, начала 60-х лампы брали только определённых месяцев. Они знали?

Ещё интересно, одни были довольно ярконакальными, таких большинство, т.е. обычные и с тусклым накалом, почти не видным.

1 час назад, BAA сказал:

Видимо статья то ваша коли не впервый раз поминаете...

Это я уже понял, спасибо, логика только у гуманитариев.

Отрицать кривую спроса, зависимость цены от хайпа или то, что бизнес - это про деньги...

Как всегда что не скажи все не так, ни с этого конца ни с другого.

<<ну чего с д...в взять-то....>>

Где-ж у нас убогих на вас умных-то найти - кроме вас, получается, то и нет никого, вот и мучайтесь.

Вы мне льстите, людей с такой подготовкой и такого уровня единицы.

Ну я-то точно не гуманитарий! Тогда кто....

Тут ничего нет про деньги, и про бизнес тоже, тут совсем про другое, совсем! Можно, например, сесть в каленваген и проехаться по Америке, как сделал человек, которого вы назвали продавцом и найти нужные вам раритеты, заплатив копеечку смешную фермеру, там ещё есть, люди находят! Про и перепродаванов побоку, как и инет магазы.

Как всегда, есть такое дело, маленько.

Самокритика пошла зачем-то, и кто мучается, вопрос.

Posted
3 часа назад, S.Laptev сказал:

Интересно другое, во времена смутные, ближе к дефолту 98-го, продать москвичам эти лампы выпуска после 65-го года было невозможно, про "серый" анод какого-нибудь 75-го и речи быть не могло, начала 60-х лампы брали только определённых месяцев. Они знали?

Ну вот именно в 1998 в Митино и брал 6С4С 1976г подобранную пару до августовского дефолта. Цену хорошо запомнил, а год - мы как раз туда ездили за свежими номерами Вестник А.Р.А. Более ранними годами 6с4с там и не пахло тогда. Позднее других годов брал, как писал, и 1957г пара есть. Да вот слушаю больше именно те самые первые, 1976 года.

А вот на счёт серый - чёрный одни догадки, т.к. когда брал пару 1957г , по цвету аноды одинаковые со всеми имеющимися у меня 6с4с, полез сравнивать с 5ц3с, у меня есть пара 1959г с тёмным анодом и штук 6 с серым, так вот по цвету все мои 6с4с такие же, как и 5ц3с 1959г - тёмные, по сравнению с другими 5ц3с - те явно серые и светлее.

Может для 6с4с должны быть ещё темнее? Этого не знаю.:smile-44:Дилетант.

А Вы Сергей, говорите, что москвичам после 65 года 6с4с продать было невозможно..... Москвичи они разные, а спрос на 6с4с и другие лампы после Вестника угугу как вырос - народ хапал и без знака отк и чисто отбраковку вообще без опознавательных знаков, ти по прямо с линии спёрли, даже отмаркировать не успели - каких баек  от продаванов только не было. Правда иногда покупатели возвращались с поддержкой из крепких ребят и тогда было всё, как почти везде в то время......

По анодам есть подсказка?

Posted

А вот вопрос практический, есть ли у кого опыт? Какая из ламп "звучит лучше", не по техническим измерениям, а субъективно - "плохая" 6с4с, скажем, 1981 г.в.  или 6п6с в триоде, светлановская, года эдак 52...54 или, ну скажем, ел11 в триоде, опять же года эдак 39...40 ? Понятно, что максимальная мощность при одном и том же питании вольт 250...270 будет разная, но 0,5...1 Вт всё они выдадут запросто, и без особых искажений.

Posted
49 минут назад, Ollleg сказал:

Ну вот именно в 1998 в Митино и брал 6С4С 1976г подобранную пару до августовского дефолта. Цену хорошо запомнил, а год - мы как раз туда ездили за свежими номерами Вестник А.Р.А. Более ранними годами 6с4с там и не пахло тогда. Позднее других годов брал, как писал, и 1957г пара есть. Да вот слушаю больше именно те самые первые, 1976 года.

А вот на счёт серый - чёрный одни догадки, т.к. когда брал пару 1957г , по цвету аноды одинаковые со всеми имеющимися у меня 6с4с, полез сравнивать с 5ц3с, у меня есть пара 1959г с тёмным анодом и штук 6 с серым, так вот по цвету все мои 6с4с такие же, как и 5ц3с 1959г - тёмные, по сравнению с другими 5ц3с - те явно серые и светлее.

Может для 6с4с должны быть ещё темнее? Этого не знаю.:smile-44:Дилетант.

А Вы Сергей, говорите, что москвичам после 65 года 6с4с продать было невозможно..... Москвичи они разные, а спрос на 6с4с и другие лампы после Вестника угугу как вырос - народ хапал и без знака отк и чисто отбраковку вообще без опознавательных знаков, ти по прямо с линии спёрли, даже отмаркировать не успели - каких баек  от продаванов только не было. Правда иногда покупатели возвращались с поддержкой из крепких ребят и тогда было всё, как почти везде в то время......

Ничего хорошего от лишних вопросов Александру не получится.

Лучше смотреть вширь, а не в глубь.:smile-50:

Иначе выйдет, как на рутрекере в кратком описании сюni,eжета фильма (с некоторых пор коллекционирую. Описания)

1.png

Я написал, что к 98-му продать было невозможно, брали раньше, чёрными мешками. Конечно другие, продвинутые сильно, я про это, и брали не себе, они и у нас все вкусные детали выгребли, было что, 6ВG8 тошибу и много ценного из этих эл. микроскопов, демократов с речфлота и медтехники, дины гудманс и аудакс, было много фирменных ламп. Прямонакалов у нас не было только в конце 80-х начале 90-х, начали делать на 6п3 и ел34, нашли одну(!) в пожарной части уже позже, много было Г811 понятно почему, как на ней делать, не знали, схем не было, потом как прорвало, люди всплыли с сотнями 6с4с, ГМ70, даже с ГМ57 с телецентра, который исчез в 50-х и его никто не помнил в силу возраста. Но ложка хороша к обеду, а когда всё что было на 845, 300В, 2А3, 45, Ваичи и тд. переслушано, интереса и потребности в наших и не было особого.

Ездили по делам и заодно по всем салонам и магазинчикам, был на первых выставках, там и Вестник АРА покупал, лампами торговали ленинградцы, разными, другие люди, Л.Перетяка, новыми, с завода, на д.к. Горбунова Наутилус, в Гиросе любые лампы, включая 30-х годов. 

На Митино тоже бывал, много раз, у В.Цяука покупал, с проблемами и не раз, как вспомню....

6С4С очень чёрные не помню, а вот 5Ц3С чернее чёрного были, глубокий чёрный, они хуже обычной показались, но всё зависит от года, видимо, а серые я толком и не пользовал, если бегло, они явно хуже.

Я чувствую, Олег, насчёт вопросов, чревато, не полезно и непродуктивно!

Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Я чувствую, Олег, насчёт вопросов, чревато, не полезно и непродуктивно!

Я утром сфоткаю 6с4с и 5ц3с, может по фото как то можно понять будет, но при сравнении 5ц3с тёмный и серый хорошо отличаются, но цвет не глубоко чёрный (это уже как художник - не сажа), вот на 6с4с такой же.

6 минут назад, S.Laptev сказал:

На Митино тоже бывал, много раз, у В.Цяука покупал, с проблемами и не раз, как вспомню....

О да. Помню, он всё от 6с4с без ОТК и некоторые вообще лысые долго избавлялся.

Из новодельных элек  саратовских брал у него десяток с условием , что отберу  одинаковые, остальные верну - 8 штук вернул... От имеющихся тесла, которыми называли жирными по звуку, и то отличались - тощий звук с преобладанием вч, но возвращать все 10 было неудобно как то....

У него многие приобретали, язык хорошо подвешен, настоящий торгаш.....

17 минут назад, Xрюн222 сказал:

А вот вопрос практический, есть ли у кого опыт? Какая из ламп "звучит лучше", не по техническим измерениям, а субъективно - "плохая" 6с4с, скажем, 1981 г.в.  или 6п6с в триоде, светлановская, года эдак 52...54 или, ну скажем, ел11 в триоде, опять же года эдак 39...40 ? Понятно, что максимальная мощность при одном и том же питании вольт 250...270 будет разная, но 0,5...1 Вт всё они выдадут запросто, и без особых искажений.

В одном макете сравнивал в триоде  6п6с 1962г, 6п3с разных годов 60-70х и ел 34 - режим по напряжению примерно один, неправильно конечно, но всё же.

6п6с самый деликатный звук, ел34 сладковат, но приятен уху, 6п3с никакая по сравнению с обоими. Но как 6П6С можно сравнивать с 6с4с не представляю - обе хороши, но звук и почерк совсем разный.

Наверное кто то поопытнее сравнивал и отпишется, очень интересно.

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Xрюн222 сказал:

С ЕЛ11 дела иметь не приходилось, но 45-я  на небольшой мощности (при соответствующем выходном трансформаторе) точно звучит лучше вышеназванных (да и 71А несмотря на серый анод:smile-56:, правда мощность поменьше).

Добавлю (исходя из своего опыта) - место 6С4С и 6П6С в двухтактнике, именно в этом варианте можно реализовать их преимущества.

Posted

6С4С начала 70-х на моё ухо не хуже 60-х (старше не попадались). Про 80-е - вроде чуть менее комфортный звук, но всё же больше зависит от драйвера, выходного трансформатора и АС.

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

SUPER HIGH-END, 3-го порядка, потому как 3 транса питания:

Ёмкостные мосты, транзисторная коррекция....  каждая фраза шедевр, Петросян отдыхает, слушать в праздники в компании аудиофилов и физиков и лириков, больше нигде такого не услышать!!!

• Like (+1) 3
Posted
12 minutes ago, S.Laptev said:

каждая фраза шедевр

Про стекло видимо "комеди клаб".
А когда аноды у ламп 5-ти слойные: медь, сталь, алюминий, анодированые и чернёные - это дураки инженеры.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

Никак не можно людям мирно жить.

Дмитрий, вполне мирно, с юмором в том числе, с погружением в тех. вопросы.

Просто некоторые товарищи прочитали про стекло, а про то, что автор рассматривает только два вида материала самих анодов нет.

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

лавочке

Цитата

Как в народе говорят "По пьяной лавочке".:smile-03:

Posted
7 часов назад, Xрюн222 сказал:

С 45 и 71 всë понятно, вопрос был вот о чем: насколько плохи 6с4с 70х - 80х г.г.? 

Никита, где то валяется у меня усилитель на 6с4с, 7 лет жизни отдал ему,

драйвер C3g

Сравнивал 6С4С 

54 год весь баллон черный и аноды

67 год черный анод

70х год серый баллон

6B4G SOVTEK

и американские с прямоугольными анодами

первое место американские с прямоугольными анодами

второе 54 и 67 разницы ноль

70 и 6B4G одно и то же

и еще была SYLVANIA. эта та, которая 6AV5 внутри баллона соединена триодом и катод кинут на накал, аналогична 3 месту 

Но все это закинуто после AL1

Posted

Вопрос был, ещё раз обращаю внимание, ТОЛЬКО про 6с4с отн."поздних" годов выпуска, и ни про что другое, каким бы замечательным это другое ни казалось или даже было на самом деле! Так ли они плохи, как  обычно про них говорят : "... а 70х - 80х гг уж совсем никуда не годятся! " (С). А то вдруг плохИ и 6п6с светлановские в триоде их обыграют, или ел11 рфт 50х гг? 

То есть, речь идёт о доступной замене, есть много замечательных экзотических ламп, в том числе явно "раскрученных" на практически "ровном месте" ни кем иным, как аудиопортальцами, но сделать на экзотике ради того, чтобы сделать на экзотике - это совсем другая история. Совершенно имеющая право на жизнь! Но не в данном случае. 

В данном случае нам важно "usable and reliable", причём в последнее входит - сломалась лампа, вытащил заменил " на лету" без всяких экспедиций по поиску другой такой точно такой же. 

• Like (+1) 1
Posted
53 минуты назад, maximka сказал:

Никита, где то валяется у меня усилитель на 6с4с, 7 лет жизни отдал ему,

драйвер C3g

Сравнивал 6С4С 

54 год весь баллон черный и аноды

67 год черный анод

70х год серый баллон

6B4G SOVTEK

и американские с прямоугольными анодами

первое место американские с прямоугольными анодами

второе 54 и 67 разницы ноль

70 и 6B4G одно и то же

и еще была SYLVANIA. эта та, которая 6AV5 внутри баллона соединена триодом и катод кинут на накал, аналогична 3 месту 

Но все это закинуто после AL1

А пройдёт немного времени, случатся новые открытия и будут закинуты ал1 :). Кстати, что может ал1? Чувствительный лёгкий ШП в ОЯ, как обычно и другие СЕ 1-2  ваттники... Но в природе много ( а то и больше) другой хорошей, но более "тугой" акустики... Для которой РР на 6с4с - необходимый минимум, в ряде случаев. 

Posted

у мня 2х полоска 95дц

ну а другая акустика хорошая, уже финансово не доступна 

а AL1 я закинул, RENS1374d заменили их, да и сказать что 1 были хуже нет.

открытий много не будет, с учетом нынешних тенденций доступ подзакрыть к покупкам чего то нового 

Но я про себя, не говорю что эта лучшие что могло быть, мое восприятие 

Posted
17 минут назад, maximka сказал:

у мня 2х полоска 95дц

В какой полосе у неё эти 95 дБ?... И какого она габарита?... 

Типовым значением для распространённых АС приемлемых габаритов является 84-87- хорошо если 90. При том, что они могут быть запросто не только 2 полоски, но и 3 полоски, с "черте какими" фильтрами... И тут вопрос "кто кого вывернет наизнанку" далеко не всегда решается в пользу "СЕ задохлика"... 

Скажем, у меня есть те же  экзотические, рекомендованные Михаилом SM ТФК, у которых в середине полки таки 95-96 дБ, но которые и не особо "низко" играют, т.к.не рассчитаны на это создателями. Это одна история... 

А есть на 30-35 лет более "современные" АС, всего лишь примерно 50-летней давности :), и к ним усилитель от этих ТФК подключать можно, но результат "так себе"... Соотв., и наоборот. 

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

В какой полосе у неё эти 95 дБ?

Знамо дело, любые 95дБ ниже 100Гц превращаются в 80. А иногда раньше и сильнее. Исключения бывают, но ооочень редко.