Jump to content

Recommended Posts

Posted
47 минут назад, Stan Marsh сказал:

Они не должны её иметь. Иначе есть риск не устранить звон, а переместить его частоту. 

Биды иногда ставят, и звона нет. Хотя чем то лучше просто резистора небольшого номнала, я не знаю.

• 3 weeks later...
Posted
В 22.06.2022 в 15:41, S.Laptev сказал:

Антизвоны могут сильно на звук влиять, иногда их называют "звукозадающими" некоторые люди.

Да, ставят тантал, А.Б, уголь от Сименса, драловид и т.д.

Если есть необходимость я ставлю дроссельки , несколько витков на колечке , обычно добываю с комповых мам , потому что влияние резисторов на звук я слышу . может я златослышащий ,хотя с возрастом слух ухудшается , но пока слышу разницу типа кенотронов и т.п. 

Posted

Ой ли... Конкуренты ли это?... И 45м ли...Но вид намного понтовее, это да. "Мы делаем автомобиль не спортивный, но ооочень спортивного вида!" (С), строго по заветам Форда. 

Posted

О, это совсем другое дело! Должен выступить на 5+. Как ветеран ещё старого АП. Надеюсь, это не в Феррари и Мазерати внутрь будет установлено? 

Posted
18 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

Максим ты какие 2А3 собираешься ставить? Мне вот конкурентов 45 подвезли.:naushniki:Насколько помню у тебя Чешские были 2А3.Ты их использовал?слушал?

IMG_20220709_181922.jpg

IMG_20220709_181948.jpg

20200917_065243.jpg

2A3 KR, мне очень понравились, лучше чем 2С4С, белее объемней и детальней 

Пока купил ряд 2А3 для теста, как сделаю , будет тест, тогда и выложу свои впечатления 

Из пока имеющихся

2A3 KR

2A3/n TJ

2C4C

2A3 RCA

Китай

2A3 Valve Art 2х анодная, тоже удалось послушать, впечатления лучше чем от 2A3 EH Gold

2A3D LinLai

WE2A3 LinLAi

2A3-T Linlai

WE275 Psvane

2A3C-Z

2A3 MarkII

2A3 SOVTEK

2A3 EH Sovtek

Хотел еще прикупить для сравнения, несколько видов, но с финансами пока туго, а так напишу тебе о прослушивание данных типов 

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted (edited)
В 12.07.2022 в 13:54, Agats сказал:

Столько ламп 2а3, обалдеть...

Не то слово выбрано.  Только  обычным людям такое не доступно.
Тут пару 6с4с  и то ХХХХХ пока их приобретешь.
Спасибо одному форумчанину со старого Аудиопортала за подарок пары.
На них хочу снять почти 6 Вт в СЕ. Это будет - идеально.
И да, многие недолюбливают прямонакальные пентоды, а зря.
В них очень хороший шарм, близкий к триодам.

Edited by Ollleg
корректировка, предупреждение!
  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, RedStar сказал:

многие недолюбливают прямонакальные пентоды, а зря.

Есть множество отличных прямонакальных пентодов в триоде. Другое дело, что в номенклатуре СССР их раз-два и обчелся.

Posted
16 часов назад, RedStar сказал:

Не то слово выбрано.  Только  обычным людям такое не доступно.
Тут пару 6с4с  и то "помудохаешься" пока их приобретешь.
Спасибо одному форумчанину со старого Аудиопортала за подарок пары.
На них хочу снять почти 6 Вт в СЕ. Это будет - идеально.
И да, многие недолюбливают прямонакальные пентоды, а зря.

Ну что же вы так, как раз обычным людям и доступно.

Было бы желание купит

А вот по прямонакальным пентодам, тут выбор большой, даже после закрытия ебей все равно доступны 

Теже RES964, AL1. 47. 307A. 6A4/la. 814. 4П1Л, и тд, выбор большой, и люди многие делают но молчат

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, RedStar сказал:

Кто пробовал 6с4с с максимальным питанием в 350-360 вольт и смещением под -75?

Здесь дело вкуса и наличия соответствующих драйвера и выходного трансформатора. Мне не очень понравилось, возможно что-то в реализации не так было.

Вообще по этому вопросу есть мнение многим известного Игоря Гапонова (одного из "одесситов") http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71158&page=2&p=2074015&viewfull=1#post2074015

...Есть, так сказать, два "полюса" в проектировании ТВЗ при заданной мощности и нижней частоте среза - минимум намагниченности сердечника vs минимум потерь (макс. КПД). Первый предполагает повышенные анодные напряжения и соотв. повышенный Ку, второй - повышенный ток в первичке. Что диктует разные линии нагрузки. Ну, и т.д. Оба подхода имеют плюсы и минусы. И как раз первый при правильном приготовлении даёт лучшую "разборчивость" басового регистра (меньшие НИ на НЧ при заданной мощности).

• Like (+1) 1
Posted
21 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

дело вкуса

Вкуса в данном по этой лампе нет.

21 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

и наличия соответствующих драйвера

МКТ планируется однозначно.

За остальное, спасибо, почитаю.

Posted
8 минут назад, RedStar сказал:

...МКТ планируется однозначно.

Нужна ещё и драйверная лампа, способная выдавать неискажённый сигнал соответствующей амплитуды.

Posted
1 час назад, Сергей Ал. сказал:

Нужна ещё и драйверная лампа, способная выдавать неискажённый сигнал соответствующей амплитуды.

Более того, голос драйвера и будет голосом усилителя. Это беда особенность усилителя с выходным каскадом на маломюшной лампе. Накормить триод приличной амплитудой - это не такая простая задача. Тут я бы поставил благозвучный пентод, и слушал бы его с некоторой примесью триода.  

1 час назад, RedStar сказал:

Как то уже обмолвился. 7ж12с -7п12с -МКТ -6с4с,

Три каскада? Это правильно.